Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 11:31   #1
SkyRanger
Участник

Данные статистики нужны для дезинформации, вот например данные статистики США это одно, но реально мы видим другое. Так и наши данные могут показывать одно, но на самом деле ситуация может быть лучше. Просто потому, чтобы нас недооценивали и считали страной "третьего мира", а мы потихоньку восстановимся и всех так удивим, что мало никому не покажется.

А то что с другими публикациями сходится это и ежику понятно, еще бы не сходились
SkyRanger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 11:57   #2
Иван Лежнёв
Новый участник

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, т.к. данные статистики нужны не для того, чтобы ими хвастаться, а для решения конкретных государственных задач.
Да и с другими публикациями цифры сходятся.
Цитата:
Сообщение от SkyRanger Посмотреть сообщение
Данные статистики нужны для дезинформации, вот например данные статистики США это одно, но реально мы видим другое. Так и наши данные могут показывать одно, но на самом деле ситуация может быть лучше. Просто потому, чтобы нас недооценивали и считали страной "третьего мира", а мы потихоньку восстановимся и всех так удивим, что мало никому не покажется.

А то что с другими публикациями сходится это и ежику понятно, еще бы не сходились
С помощью статистики очень легко врать и это очевидно.

Я смотрю никто так и не может однозначно, чётко и ясно объяснить как эта система будет работать.

У меня такой вопрос а зачем нам вообще деньги, курсы и т.д.? Без этого обойтись нельзя?
Иван Лежнёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 12:23   #3
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Иван Лежнёв Посмотреть сообщение
С помощью статистики очень легко врать и это очевидно.

Я смотрю никто так и не может однозначно, чётко и ясно объяснить как эта система будет работать.

У меня такой вопрос а зачем нам вообще деньги, курсы и т.д.? Без этого обойтись нельзя?
Основанием для торговли (а следовательно и денежных отношений) служит НЕВОЗМОЖНОСТЬ при определённом развитии и усложнении экономической системы управлять экономикой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СТРУКТУРНЫМ СПОСОБОМ. (не дословно фраза из "Краткого курса"). А так оно конечно было бы намного проще - есть Госплан, есть министерства, формируй номенклатуру продукции и распределяй её адресным способом безо всяких рыночных отношений. Но - не получается, в том числе и потому, что обратные связи разрываются, система управления сама по себе усложняется, накапливается ошибка управления - и она рушится. А рынок позволяет перевести целый ряд экономических субъектов в режим САМОУПРАВЛЕНИЯ в отсутствии непосредственного управления со стороны госорганов, и тогда основной функцией госаппарата становится сборка внешне обособленных экономических субъектов и отраслей в единый народно-хозяйственный механизм посредством кредитно-финансовой системы, налогово-дотационной политики и государственной системы стандартов и контроля за их соблюдением. Ну и конечно, формирование соответствующего, приемлемого для общества в целом, целеполагания для экономики.

Последний раз редактировалось sergign60; 21.09.2009 в 12:58
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 21:40   #4
Соловей
Участник

Цитата:
Хочу поговорить о энерго-рубле, т.к. идея любопытная но честно говоря я не до конца понимаю как это будет работать. Кто-то может объяснить на пальцах эту идею, т.к. после прослушивания лекций Петрова у меня не сформировалось целостное понимание.

У Жана Фреске на поверхностном уровне (не вникал глубоко ни в его идею ни в идею энерго-рубля) я вижу есть схожая концепция - ресурсо-ориентированная экономика.

Одно ли и то же это что и энерго-рубль?
В общем, что такое энерго-рубль и как при этом решаются вопросы товарообмена, производства, социальной несправедливости, нищеты? К сожалению, эти вопросы не были затронуты в видео лекциях Петрова. Но они на мой взгляд очень важны и интересны.
Если касаться КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ, то все моменты привязки денег то-ли к золоту, то-ли к энергии, то-ли к материи, то-ли ... совершенно РАВНОЗНАЧНЫ, потому, что ВТОРИЧНЫ.
Все эти привязки есть система ориентиров для настройки экономики через УСЛОВНЫЙ ИНВАРИАНТ ТОВАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА-ДЕНЬГИ.

Но деньги сегодня соотносятся не только с ЭКОНОМИКОЙ, но и с любой другой ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ людей.
Экономика - составная часть ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКОВ В СООБЩЕСТВЕ.

Поскольку концептуальная власть разворачивается в ЧЕЛОВЕКАХ:
СИСТЕМА ОБРАЗОВ, через СИСТЕМУ СЛОВА (ПРАВИЛ), отображается в ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, для получения РЕЗУЛЬТАТОВ (ЦЕЛЕЙ).

В приведенной формуле специального места для денег нет.
Деньги, как УСЛОВНОСТЬ, способ организации ТОВАРООБМЕНА. Т.е. ПРАВИЛА.
Соловей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.