Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
13.10.2011, 15:13
|
|
|
Форумчанин
|
Первонахи
 Марин Ле Пен призывает Францию выйти из НАТО и объединиться с Россией
Во Франции стартовала кампания по выдвижению кандидатов в президенты на выборах 2012 года. Лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, опережающая по популярности президента Николя Саркози, готовится к своему первому официальному визиту в Россию.
«Мир на пороге мощных финансовых потрясений, особенно сильно это отразится на еврозоне. При этом я искренне верю, что этот кризис открывает для Франции большие возможности, как бы парадоксально это ни звучало. Кризис может дать толчок переменам во внутренней и внешней политике Франции, которой давно пора перестать подчиняться США и развернуться в сторону России. Я давно говорю, что нам необходимо развивать отношения с Москвой, а не с Вашингтоном, поскольку у нас с ней и в цивилизационном, и в стратегическом плане много общих интересов, – заявила Марин Ле Пен в интервью «Коммерсанту». – Американская культура далека от французской и европейской, так исторически сложилось. Поэтому я не могу не переживать, когда вижу и чувствую, как наш президент по наводке американцев поворачивается к русским спиной. И не только он. С подачи американцев Россию демонизируют и французские СМИ. Политикам, выступающим за углубление отношений с Россией, приходится непросто, и нужно немало мужества, чтобы отстаивать эту ставшую уже почти неполиткорректной позицию».
«Национальный фронт» в случае победы на выборах готов пойти на радикальный шаг – Франция выйдет из НАТО. «Я изначально была против участия Франции в альянсе. В этом смысле я полностью согласна с мнением генерала де Голля, который был против подчинения национальных интересов Франции любой другой иностранной силе. В том числе и такой силе, как США. При этом я убеждена, что европейские государства должны сотрудничать в области безопасности, но не вижу ни одной причины, почему Россия не может быть частью этого процесса. Европейским странам стоит совместно с Россией выработать план построения Европы будущего», – считает Марин Ле Пен.
Ливийская проблема
Лидер ультраправой партии считает ошибкой вмешательство Европы во внутриполитические дела Северной Африки. «Проблематикой Ливии, Египта и Туниса должны заниматься их арабские или африканские соседи. В любом случае это лучше, чем интервенция западных стран. Не считаю, что НАТО и страны ЕС совершили нечто героическое в Ливии. Силы были абсолютно неравными, так что альянсу нечем гордиться. При этом я понимаю, что американцы преследуют свои интересы, продвигая все эти псевдодемократические революции по миру, но не понимаю, почему Европа им подчиняется, а Россия не защищает свои интересы на том же уровне, как США, – говорит Марин Ле Пен. – Боюсь, нам придется заплатить очень большую цену за эту авантюру Саркози. Хотя это была не столько его инициатива, он, к моему глубокому сожалению, пошел на поводу у американцев. Им-то ничего, а к нам из Туниса и Ливии уже прибыло 25 тыс. иммигрантов. При этом у нас почти 5 млн безработных, огромный внешний долг и дефицит бюджета. Франция давно не справляется с этим наплывом приезжих ни в финансовом плане, ни в плане нашей идентичности, которая уже начала меняться в результате массовой иммиграции. Очень точный прогноз дал в этом смысле Владимир Путин, который сказал, что Франция может превратиться в колонию своих бывших колоний. И это именно то, против чего я борюсь. Не из ненависти или ксенофобии, а из любви к своей стране. Я хочу, чтобы Франция оставалась Францией. За последние 30 лет мы уже приняли 10 млн человек, пора остановить это нашествие».
Любовь к Путину
Марин Ле Пен симпатизирует нынешнему премьер-министру России. «У нас во Франции тоже не идеальная демократия, и мы в этом плане не имеем права давать России уроки демократии. Но я признаю, и я этого не скрываю, что в некоторой степени восхищаюсь Владимиром Путиным. Он совершает ошибки, но кто их не совершает. Ситуация в России непростая, и нельзя ожидать, что все проблемы, появившиеся в результате распада СССР, решатся быстро, на это нужно время. Мне кажется, что у Владимира Путина есть характер и видение будущего, необходимые для того, чтобы обеспечить России то процветание, которое она заслуживает. А более активное сотрудничество с Францией и европейскими странами может ускорить этот процесс», – говорит политик.
http://infox.ru/authority/foreign/20...en_prizy.phtml
|
|
|
13.10.2011, 15:37
|
|
|
Участник
|
Что-то это мне напоминает, что-то подобное было, в предверьях 1812 года, но я всем сердцем желаю, чтобы я ошибался
|
|
|
17.01.2012, 23:51
|
|
|
Форумчанин
|
Да уже и не знаю Коста Конкордия _это что для запада в новом 2012 году предупреждение или приговор тем кто прокладывает курс к войне и прочей нестабильности?
|
|
|
18.01.2012, 01:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Да уже и не знаю Коста Конкордия _это что для запада в новом 2012 году предупреждение или приговор тем кто прокладывает курс к войне и прочей нестабильности?
|
Воможно.
Но есть еще вариант :
Цитата:
|
История повторяется дважды, первый раз-как трагедия , второй раз-как фарс. 100 лет прошло.
|
|
|
|
18.01.2012, 01:27
|
|
|
Форумчанин
|
Между фукусимой и чернобылем разница 25 лет- биологическая частота-даже уж и не знаю фарс это или че покруче-вот сейчас посмотрел передачу про Путина и кризис 2008 -там один аналитег в ярмолке пугает будущее мира войнами и катаклизмами в связи с финансовым кризисом потому как после воин экономика резко поднимается-не стесняются уже ничего говорить в открытую-Путин сказал что у нас все будет нормально_но я думаю к своему президенству он и на диком западе наведет порядок.
|
|
|
21.01.2012, 01:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
|
Повторит ли Европа судьбу "Конкордии"?
http://www.rg.ru/2012/01/20/sudno2-site.html
|
|
|
21.01.2012, 02:54
|
|
|
Форумчанин
|
А выход им из сложившейся ситуации- Маринка ли пен подсказала
|
|
|
03.01.2013, 18:56
|
|
|
Форумчанин
|
Жерару Депардье дали российское гражданство
Президент Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации французского актера Жерара Депардье. Ранее Путин говорил, что если актер захочет российский паспорт – он его получит.
Президент Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации французского актера Жерара Депардье. Об этом сообщается на сайте российского президента.
«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», – говорится в сообщении.
Знаменитый актер Жерар Депардье недавно объявил, что намерен отказаться от гражданства Франции. Депардье подсчитал, что за 45 лет он отдал в казну Франции 145 млн евро налогами. Актеру принадлежат три ресторана в Париже и виноградники, он производит вино под своей маркой, пишет «Комсомольская правда в Украине».
Ранее Депардье сказал, что «может рассчитывать на три страны, которые могут его принять»: это Бельгия, где он недавно купил дом, Черногория, где у него есть друзья и деловые интересы, и Россия.
Президента России Владимира Путина попросили прокомментировать заявление Жерара Депардье. Президент сказал, что если актер захочет российский паспорт – он его получит.
http://vlasti.net/news/157246
|
|
|
03.01.2013, 22:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Обращение Ж.Депардье к российским журналистам:
"Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры. В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.
Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно. Я буду учить русский язык. Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил. Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно. И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком.
Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея. Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять. Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову.... Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки, так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.В России нет мелочности, она полна великих чувств. И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким. Слава России! Спасибо!
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/culture/223344
|
|
|
|
04.01.2013, 19:01
|
|
|
Форумчанин
|
Б.Бардо попросит гражданство РФ, если власти Франции усыпят 2 слонов
 AFP AFP
Известная французская актриса и борец за права животных Бриджит Бардо может последовать примеру Жерара Депардье и попросить российского гражданства.
Б.Бардо обратится к российским властям с соответствующей просьбой в том случае, если власти Франции усыпят двух больных слонов.
"Я приняла решение просить русское гражданство, чтобы бежать из страны, которая становится кладбищем животных", - передает слова актрисы радиостанция "Эхо Москвы".
Речь идет о двух слонах в Лионском зоопарке. Животные больны туберкулезом и из-за угрозы здоровью посетителей слонов решили усыпить.
Отметим, что в 2009г. после того, как В.Путин подписал приказ, запрещающий охоту на детенышей гренландского тюленя, Б.Бардо написала ему письмо, в котором выразила благодарность за запрет и назвала политика "президентом своего сердца".
Накануне В.Путин своим указом предоставил гражданство РФ Ж.Депардье. Француз ранее заявил, что намерен покинуть Францию в знак протеста против налога на состоятельных французов. В качестве новой родины Ж.Депардье рассматривал Бельгию, Черногорию или Россию.
После предоставления гражданства француз выступил с открытым письмом к российским журналистам, в котором признался, что обожает Россию и любит Путина. Он также назвал Россию "страной великой демократии". Жить, по его признанию, актер будет не в Москве, а в русской деревне.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/01/2013/839388.shtml
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.
|