Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.12.2011, 14:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
NewtonI
”Я уже писал, что не понимаю ЧТСП. Но на самом деле проблемы начинаются уже с демонов.”
На самом деле «типы психики», в интерпретации ВП, не понимает ни один сторонник КОБ.
Да их и выдумали не для этого.
Смысл ТП в противопоставлении одних другим, для нагнетания скандалов, для обзывания. Обычная «алгоритмика»: «разделяй...» И они специально названы так тенденциозно: «Зомби», «Демон», «Животное»...
В общем, внятного ответа Вы от сторонников КОБ не получите!
Это "метрологически несостоятельно" - как любят выражаться сторонники КОБ.
Ефремов.
|
В-общем, мраксист ефремушка в который раз отрицает тот очевидный факт, что в психике каждого человека присутствуют инстинкты, культурные программы, разсудок, интуиция. Также он отрицает другую очевидность - у различных людей они представлены в различной степени. Но и наконец, он отрицает ещё одну очевидность в разное время один и тот же человек, в зависимости от обстоятельств, может руководиться различными компонентами психики, начиная от животных инстинктов, кончая интуицией. "Но если туп, как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь" Владимир Высоцкий.
|
|
|
14.12.2011, 14:39
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
”отрицает тот очевидный факт, что в психике каждого человека присутствуют инстинкты, культурные программы, разсудок, интуиция.”
Тебя, сережа, опять обманули нехорошие дяденьки: отрицать очевидное не может ни один материалист.
Правда, у тебя «разсудка» нет и ты не можешь понять, что эти свойства характерны для ВСЕХ здоровых людей. А так как в КОБ нет критерия измерения их соотношений, то и ТП – это «метрологически несостоятельная» мутата, имеющая целью… ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=77312&postcount=84 )
Ефремов.
|
|
|
14.12.2011, 14:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
”отрицает тот очевидный факт, что в психике каждого человека присутствуют инстинкты, культурные программы, разсудок, интуиция.”
Тебя, сережа, опять обманули нехорошие дяденьки: отрицать очевидное не может ни один материалист.
Правда, у тебя «разсудка» нет и ты не можешь понять, что эти свойства характерны для ВСЕХ здоровых людей. А так как в КОБ нет критерия измерения их соотношений, то и ТП – это «метрологически несостоятельная» мутата, имеющая целью… ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=77312&postcount=84 )
Ефремов.
|
ну оно и понятно, мраксист ефремушка у нас настолько "ЗДОРОВ", что абсолютно неспособен понять, когда тот или иной человек руководствуется инстинктами, когда подчиняется культурной программе, когда включает логику, а когда - интуицию. Ничем не могу тебе помочь, увы. Мраксизьм отбил у тебя всякие способности к ощущениям и возприятию как самого себя, так и окружающих тебя людей, а это - не лечится.    Впрочем, могу и тебе повторить совет, который дал ранее: Для такого девственно юношеского сознания, пожалуй, сгодится Эрик Берне, двухтомничек "Люди, которые играют в игры", "Игры, в которые играют люди". Прочитай как следует, тебе очень будет полезно, на многое в жизни глаза откроются, и прежде всего - на самого себя.
|
|
|
14.12.2011, 17:58
|
|
|
Участник
|
<ТП – это «метрологически несостоятельная» мутата>
Согласен. Метрологией пока не пахнет. Пока. Но уверен, при правильном подходе, психику научатся определять. Тесты и т.д. Дело-то не трудное. Брось слово в этот блог, и сразу поймешь кто тут кто, у кого какой тип психики.Это абсолютно серьезно.
|
|
|
14.12.2011, 18:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от NewtonI
Согласен. Метрологией пока не пахнет. Пока. Но уверен, при правильном подходе, психику научатся определять. Тесты и т.д. Дело-то не трудное. Брось слово в этот блог, и сразу поймешь кто тут кто, у кого какой тип психики.Это абсолютно серьезно.
|
так "психику научатся определять" или "сразу поймёшь, у кого какой тип психики"??? А если "метрологически несостоятельно", то как получается "сразу поймёшь"???
ты бы как-то свою шизофрению не так явно проявлял, а то даже неудобно за тебя, оперативной памяти хватает ровно на одно предложение.  
|
|
|
14.12.2011, 18:23
|
|
|
Участник
|
Я сразу определяю на 99%, кто передо мной, по лицу, по взгляду, по движениям. Опыт уже не откинешь. Только в 1% случаев бывает ошибка. Но это т.н. экспертная оценка. Метрология - другое. Например, человек помещается в сложные жизненные условия ( в казарму на полгода), его поступки в этих условиях являются более метрологически состоятельными оценками. То же самое, помните, описывал Ефремов в "Туманости Андромеды": каждый человек по достижении совершеннолетия сдает тест на достижение определенного уровня развития.
|
|
|
14.12.2011, 19:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от NewtonI
Я сразу определяю на 99%, кто передо мной, по лицу, по взгляду, по движениям. Опыт уже не откинешь. Только в 1% случаев бывает ошибка. Но это т.н. экспертная оценка. Метрология - другое. Например, человек помещается в сложные жизненные условия ( в казарму на полгода), его поступки в этих условиях являются более метрологически состоятельными оценками. То же самое, помните, описывал Ефремов в "Туманости Андромеды": каждый человек по достижении совершеннолетия сдает тест на достижение определенного уровня развития.
|
Охренеть, наблюдаем нашествие сразу двух вундеркиндов. Остаётся только удивляться, как это при таких талантах и такое косноязычие, патологическое неумение выразить в лексически строгих формах и донести свою позицию до других, причём у обоих. А почему не Нобелевские лауреаты, зачем так скромничать???  
|
|
|
14.12.2011, 21:12
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
|
В ваших словах чуствуется усталость, возможно вас заставляют штамповать ответы на форумах. Я не прошу дать оценку моим способностям излагать мысли или иным каким-либо личным качествам. Моя цель, найти ответы на найденые противоречия в системе. Может быть цель сайта дискредитация концепции КОБ?
|
|
|
14.12.2011, 22:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neocitizen
В ваших словах чуствуется усталость, возможно вас заставляют штамповать ответы на форумах. Я не прошу дать оценку моим способностям излагать мысли или иным каким-либо личным качествам. Моя цель, найти ответы на найденые противоречия в системе. Может быть цель сайта дискредитация концепции КОБ?
|
опять ткнул пальцем в небо и это при "способность в 99% определять..." Пока мы наблюдаем противоречия у тебя в мозгах, а никак не в системе. А за сайт ты не безпокойся, он вполне справляется со своей задачей продвигать КОБ в массы, помогать людям в самообразовании. Так было до тебя, так будет и после. Ты о состоянии своей психики побезпокойся, "способность в 99% определять" - это явно перебор, со всей очевидностью свидетельствующей о всяком отсутствии сколько-нибудь критичного подхода к самому себе.
Тем не менее вопрос тебе был задан, а ты его манкировал: ты и в само деле настолько глух и слеп, что не видишь и не слышишь, как в современной культуре всячески поощряется животный тип строя психики, причём в массовом порядке??? Для 99%-ника это в высшей степени более чем странно, не находишь?
|
|
|
14.12.2011, 22:49
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
опять ткнул пальцем в небо и это при "способность в 99% определять..." Пока мы наблюдаем противоречия у тебя в мозгах, а никак не в системе. А за сайт ты не безпокойся, он вполне справляется со своей задачей продвигать КОБ в массы, помогать людям в самообразовании. Так было до тебя, так будет и после. Ты о состоянии своей психики побезпокойся, "способность в 99% определять" - это явно перебор, со всей очевидностью свидетельствующей о всяком отсутствии сколько-нибудь критичного подхода к самому себе.
Тем не менее вопрос тебе был задан, а ты его манкировал: ты и в само деле настолько глух и слеп, что не видишь и не слышишь, как в современной культуре всячески поощряется животный тип строя психики, причём в массовом порядке??? Для 99%-ника это в высшей степени более чем странно, не находишь?
|
Cудя по вашей реакции, я угадал ваше состояние души угнетенное бесконечным и некому не нужным постированием на сайте. Я не веду дискусий о современной культуре. Хочу изучить слабые стороны КОБа, а пока приходится тратить время на пустые разговоры.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.
|