Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
11.12.2011, 17:56
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Кто всерьёз считает, что у нас возможен Ливийский сценарий?
|
Вопрос был довольно прост и на него можно ответить одной буквой...
Разводить демагогие не стоит - никто не считает что у нас возможен ливийский сценарий...
И тем не менее "я пойду" ответил только Разрушитель77...
... ... ...
Цитата:
|
Сообщение от Сирин
Признайся, ты уходя из армии свою мухобойку сдал старшине?
|
Хе хе!!!
4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
... ... ...
Так, ну я думаю мне самому надо ответить чтобы другим было проще - я не знаю... Частота смены жизненных обстоятельств увеличилась слишком... Но вот год назад я бы даже не думал - пошел бы... А сейчас - не знаю...
|
|
|
11.12.2011, 22:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Так, ну я думаю мне самому надо ответить чтобы другим было проще - я не знаю... Частота смены жизненных обстоятельств увеличилась слишком... Но вот год назад я бы даже не думал - пошел бы... А сейчас - не знаю...
|
может появилось что терять и решительности поубавилось?
а говорят - штамп в паспорте ничего не значит
|
|
|
12.12.2011, 08:25
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от КОвБоец
может появилось что терять и решительности поубавилось?
а говорят - штамп в паспорте ничего не значит 
|
На самом деле появилось больше желания удрать от всей этой жизни в какой-нибудь экшн, хоть в чеченский, хоть в ливийский... С другой же стороны и пут на конечностях стало больше... Вот по этому и не знаю...
|
|
|
12.12.2011, 15:55
|
|
|
Участник
|
хм.. интересно .. я где-то с середины ноября кучу материалов по первой Чеченской пересмотрел .. матрица "революции" действует?
|
|
|
12.12.2011, 21:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
На самом деле появилось больше желания удрать от всей этой жизни в какой-нибудь экшн, хоть в чеченский, хоть в ливийский... С другой же стороны и пут на конечностях стало больше... Вот по этому и не знаю...
|
так там стреляют, мозги летают, появится ещё большее желание сделать как было до этого (я думаю)
|
|
|
13.12.2011, 00:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
<...>
Цитата:
Сообщение от Collapser77
<...>
2. Если даже и шарахнет - ОМОНа и ВВ хватит на всех;
<...>
|
Как в Ливии - только пока демократия не прилетит...
<...>
|
Правильный ответ:
Цитата:
Сообщение от садовник
|
Так что, думаю, не прилетит: кишка тонка против нас на шестом-то приоритете ОСУ...
Цитата:
Сообщение от Январь
<...>
Цитата:
Сообщение от Collapser77
<...>
3. Если даже и ОМОНа с ВВ не хватит (что уж совсем маловероятно) - я, например, пойду воевать.
|
 А за кого?
<...>
|
Хороший вопрос! За наших!!!  Против "сил запада", против "демократии". Против нацистов. За многонациональный русский народ. За будущее русской цивилизации. Громко сказано, а так-то получается - за "кровавый путинский режим".
Цитата:
Сообщение от Январь
<...>
С другой стороны я как раз и думал, что вот ты то вполне вероятно пойдешь... Так что - прямо не знаю что и сказать...
|
А куда мне деваться? У меня - семья, дети... Я не хочу ливийского сценария. Не то, что бы меня устраивал нынешний режим - но я уверен, что в случае его вот такого обрушения будет просто полный абзац... В то же время я надеюсь на то, что наша нынешняя "элита" осознала необходимость перемен...
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Цитата:
Сообщение от садовник
Кто всерьёз считает, что у нас возможен Ливийский сценарий?
<...> А куда у нас враз испарится вся армия, ПВО и прочее и останутся одни партизаны.
<...>
|
Никуда не испарится. Просто будет воевать на стороне НАТО против "приморских", "уральских", "сибирских" и всех прочих "партизан".
|
Нет, не так. Наоборот: это "приморские", "уральские", "сибирские" и прочие "партизаны" будут воевать на стороне НАТО против "путинского тоталитарного антинародного режима". И спонсироваться будут оттуда же - с Запада.
Армия, естественно, будет воевать за режим. У них сейчас есть на это весомые основания.
Да и вообще - вот если представить: армия против оппозиционэров. В армию по контракту пойдут пацаны из деревень и периферийных городов (потому что пацаны из двух столиц хотят пойти в "менеджеры"). Жизнь там - не самая сладкая. А тут ему, рядовому-контрактнику начинают платить десять (!) средних в их регионе зарплат! Которые он перечисляет своей семье. И вот их подразделение перебрасывают в столицу - на подавление массовых беспорядков, разгон митингов оппозиции, и т. п. Будет ли он стрелять в народ? А какой народ он увидит? Оппозиционэров в норковых шубах? Зажравшихся бездельников-менеджеров - "средний класс" с белыми ленточками? Гомосеков под радужными флажками? Немцова? Навального? Гламурных Божену Рынску и Ксюшу Собчак? А мутные нацисты "партизаны"? Я думаю, в такой "народ" он с радостью выпустит всю обойму. И не одну.
И, с учётом того, что за всеми этими оппозиционэрами и "партизанами" будет стоять Госдеп США, и все это будут знать, а в армии, к тому же, всегда велась, и ведётся, и будет вестись определённая идеологическая накачка - рука солдата не дрогнет.
Цитата:
Сообщение от Январь
<...>
Но вот год назад я бы даже не думал - пошел бы... А сейчас - не знаю...
|
Как раз-таки сейчас и пойдешь - если Запад подключится. А если не подключится, то и мне, и тебе и ходить никуда не надо: регулярная армия и полиция справятся, не сомневайся.
Цитата:
Сообщение от Январь
|
Не надо удирать. Здесь твоё место. И потом: война ведь не ограничивается шестым приоритетом ОСУ (это - к вопросу о "путах на конечностях", воспитание которых Человеками гораздо важнее многих сотен убитых крыс)...
Вот, как-то так...
|
|
|
13.12.2011, 09:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
В армию по контракту пойдут пацаны из деревень и периферийных городов (потому что пацаны из двух столиц хотят пойти в "менеджеры"). Жизнь там - не самая сладкая. А тут ему, рядовому-контрактнику начинают платить десять (!) средних в их регионе зарплат!
|
У наемной армии всегда есть один большой недостаток - она разбежится как только будет реальный шанс погибнуть. Можно умирать за Родину или идею, но никто не будет умирать за деньги. Поэтому против "партизан", воюющих за идею, армия будет бессильна. Это доказано уже и в Ираке, и в Афганистане, и даже, как это ни печально, в Чечне. Скоро будет доказано и в Ливии.
Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
А какой народ он увидит? Оппозиционэров в норковых шубах? Зажравшихся бездельников-менеджеров - "средний класс" с белыми ленточками? Гомосеков под радужными флажками? Немцова? Навального? Гламурных Божену Рынску и Ксюшу Собчак?
|
А Вы думаете эти "оппозиционеры" всерьез полезут под пули? Нет, они все попрячутся по 15-суточным "арестам". А под пулями окажутся простые русские пацаны, которые пришли туда не потому что они "либероиды", а потому что идти больше просто не к кому - так называемые "коммунисты" и "национал-патриоты" не предлагают вообще ничего, кроме невнятных разговоров.
|
|
|
13.12.2011, 09:08
|
|
|
Команда сайта
|
Посмотреть бы на Апокалипсис...
...
СС - контрактники в армии были всегда, они и при СССР были и при царе... Тем не менее никто никуда не разбегался... Да и реформа армии не предполагает создание полностью наемной армии, а только лишь увеличение % контрактников относительно числа срочников... Так что армия России не разбежится в войне с прозападными партизанами.
И в Чечне она никуда не разбежалась...
Чтобы армия разбежалась, нужно чтобы на гражданке был спрос на военных, в силовых структурах ЧОП, МВД, ФСБ, ФСО - иначе разбежавшиеся военные мало того, что лишатся всех льгот и права на жилье через 25 лет, так еще и будут никому не нужны... И ладно еще врачи - найдут себя, а вот танкисты разве что только за рычагами тракторов пристроются - если места свободные будут...
Последний раз редактировалось Январь; 13.12.2011 в 10:09
|
|
|
13.12.2011, 10:12
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
У наемной армии всегда есть один большой недостаток - она разбежится как только будет реальный шанс погибнуть. Можно умирать за Родину или идею, но никто не будет умирать за деньги.
|
Вовсе не факт.
Иначе не существовало бы института наёмничества.
Цитата:
Поэтому против "партизан", воюющих за идею, армия будет бессильна.
|
Против партизан исторически не придумано никаких иных способов борьбы на 6 приоритете кроме поголовной "зачистки" территории.
Армия не предназначена для борьбы со скрытыми формами противостояния. Для этого есть полиция и спецслужбы.
|
|
|
13.12.2011, 10:31
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Против партизан исторически не придумано никаких иных способов борьбы на 6 приоритете кроме поголовной "зачистки" территории.
Армия не предназначена для борьбы со скрытыми формами противостояния. Для этого есть полиция и спецслужбы.
|
Во Вьетнаме пендосы поливали леса оранжитом... Вымерли и леса и партизаны...
Все давно придумано и все есть...
Когда Наполеон наступал узкой полоской по Смоленскому тракту - партизаны были более чем эффективны, хотя бы потому, что их никто особо не преследовал.
Уже при Гитлере партизаны потеряли свою эффективность, тем не менее оставаясь достаточно боевой силой. Не стоит забывать, что партизаны были и у литовцев и у латышей - осколки дивизий СС, но КА их перемолола.
И пендосы вьетнамцев перемололи. И Афганистан с Ираком при всех ежемесячных тер.актах все таки контролируются пендосами, а не партизанами... Как и Дагестан контролируется русскими. Да, выпады случаются, но в целом "партизаны" Дагестана на политику республики не влияют...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.
|