Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 05:39   #1
Игорь
Новый участник

По умолчанию Распростронение информации

В последнее время появляется множество фильмов на основе КОБ. но они все разбросаны по сети. Мне кажется, о многих я и не подозреваю. Так вот почему бы не создать видеобазу таких фильмов. Желательно в сжатом формате, у многих интернет со скоростью до 50кб/сек. сжимать такие фильмы как для сотовых. Пусть качество плохое, зато видно будет всем. Или еще лучше в нескольких вариантах: обычный размер, сжатый и аудиоформат.
У меня есть фильмы Дух времени, Деньги-пирамида долгов, игры богов, и еще некоторые.
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 05:55   #2
Dob3rman
Участник

Идея отличная. Буду заниматься этим. Хотите, будем вместе собирать материалы. Есть такой ресурс: amx-video.ru. ( это ресурс дружественный ) Там КОБ и многое такого плана. Загляните туда. Я почти все их фильмы оттуда скачал. Потихоньку загружаю на сайт. Скоро буду давать ссылки.
Dob3rman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 14:49   #3
Antonis
Участник

Я распространяю информацию в основном записывая на диски (DVD) в формате для просмотра на обычном DVD - плеере и в формате для просмотра на сотовом. Я заметил, что люди, хоть и не все, но интересуются вопросом "почему мы в богатейшей стране живем (большенство) очень бедно". После этого я предлагаю посмотреть им диск (они у меня в запасе есть). Важно отдавать людям заинтересованным - больше шансов, что они сами посмотрят и знакомым дадут. На диске: лекция Петрова, Ефимова, Славянские привычки, Русская карта, 3 лекции Жданова, Пирамида долгов, Дух времени, Натансон - безмолвный крик (об абортах), и ролики, скаченные с ВКонтакте. :ab: По своей работе много общаюсь со студентами, школьниками и учителями. Среди них интерес просыпается довольно быстро, но правда далеко ни у всех. Я заметил еще, что чем ВЫШЕ благосостояние у человека, тем ему МЕНЕЕ интересны данные вопросы:ab:. Ну оно и понятно...

Скачиваю ролики с помощью сайта VideoSaver.ru
Изменяю формат при помощи бесплатной отличной проги, о которой узнал на VideoSaver.ru
Antonis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 05:23   #4
Dob3rman
Участник

Цитата:
Сообщение от Antonis Посмотреть сообщение
Я распространяю информацию в основном записывая на диски (DVD) в формате для просмотра на обычном DVD - плеере и в формате для просмотра на сотовом. Я заметил, что люди, хоть и не все, но интересуются вопросом "почему мы в богатейшей стране живем (большенство) очень бедно". После этого я предлагаю посмотреть им диск (они у меня в запасе есть). Важно отдавать людям заинтересованным - больше шансов, что они сами посмотрят и знакомым дадут. На диске: лекция Петрова, Ефимова, Славянские привычки, Русская карта, 3 лекции Жданова, Пирамида долгов, Дух времени, Натансон - безмолвный крик (об абортах), и ролики, скаченные с ВКонтакте. :ab: По своей работе много общаюсь со студентами, школьниками и учителями. Среди них интерес просыпается довольно быстро, но правда далеко ни у всех. Я заметил еще, что чем ВЫШЕ благосостояние у человека, тем ему МЕНЕЕ интересны данные вопросы:ab:. Ну оно и понятно...

Скачиваю ролики с помощью сайта VideoSaver.ru
Изменяю формат при помощи бесплатной отличной проги, о которой узнал на VideoSaver.ru
Вы абсолютно правы. Чем больше благосостояние, тем соответственно человека меньше интересует окружающий мир не говоря уже о проблемах которые творяться в его стране. Печально, но факт. Перестройка психики идет на потребительский тип. Но так уж устроен мир
Dob3rman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 10:38   #5
Федор
Новый участник

Не стал бы я так обобщать насчёт обеспеченных людей, не всегда мы точно знаем их дела. Хотя "легче верблюду пролезть в иголье ушко, чем богатому..."
Деньги затягивают с головой, есть у них такое свойство, хотя бедность тоже может мешать
Antonis, а у тебя в сети нет случайно сборника всех этих файлов, чтобы не рыскать, а скачать сразу скопом?
Если НЕТ - тогда предлагаю сделать такой ресурс, хотя я мельком взглянул на amx video - вроде вот оно, то, что надо?
Федор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 18:34   #6
Н.Тон
Участник

А нет ли какого - нибудь целого анилиза , скорости распространения КОБ , какими способами , степень "доходимости" материаллов , я кроме основных сайтов и видио в мейле больше ни от куда не беру . И не каждый будетр осиливать текст более чем 200 страниц А4 . Может имеет смысл какие - то нетривиальные ниши подачи материалла ?
Н.Тон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 05:41   #7
Antonis
Участник

Подача в видеоформате на начальном этапе знакомства с КОБ предпочтительнее на мой взгляд. Напрягаться же не надо - просто смотри, а если интересно, то можно и почитать. В своих дисках я вкладываю архивы книг по КОБ, в основном Ефимов и статьи с сайта KPE.RU.

Ну а без чтения книг, на мой взгляд, знания будут поверхностными.
Antonis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 08:35   #8
Денис
Новый участник

Здравствуйте!
Я предлагая людям знакомиться с КОБ пришел к таким выводам - сразу лекция Петрова трудно идет - типа сидит мужик в погонах и пугает войной.... доказывает египетскими жрецами и тому подобное.
Но если сначала дать фильмы типа "Бесценный доллар", "Русская карта", "Игры Богов", то люди сами начинают смотреть новости и рассказывают как все это подтверждается. После этого хорошо воспринимаются/понимаются лекции Петрова (я про вводную лекцию).

Поэтому давайте собирать такой архив короткометражных фильмов и распространять их. Короткие фильмы легче посмотреть, легче вникнуть. Да и представление информации в указанных выше короткометражных фильмах гораздо проще и "современнее", понятнее.

И еще - я на данный момент создаю большой информационный портал (в разработке пока, еще не выложил). Суть - нечто типа "Народная школа" - где каждый может поделиться информацией, дать уроки и каждый может выбрать чему и у кого учиться. Фукнция такого портала - повышать образованность людей при их собственном желании и невозможности получения некоторых знаний в обычных учебных заведениях.
Все "лекции/статьи" можно будет комментировать, поэтому если попадет статейка не по КОБе, то всегда можно написать свой поясняющий комментарий.

Собственно - приглашаю всех желающих
Послесловие: смысл делать разные ресурсы, а не сосредотачиватсья на одном - такой, что разные ресурсы больше людей найдут, тем более что они (ресурсы) могут друг на друга ссылаться. И многих просто отталкивают некоторые темы, такие как "политика", и другие.
Сайт Народной школы будет для людей "независимым источником образования и информации", но у руля - мы.
Денис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 20:10   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
Так вот почему бы не создать видеобазу таких фильмов... Или еще лучше в нескольких вариантах: обычный размер, сжатый и аудиоформат.
Для этого этот сайт и создается.

Цитата:
Сообщение от Н.Тон Посмотреть сообщение
Может имеет смысл какие - то нетривиальные ниши подачи материалла ?
Имеет. Предлагайте.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 20:43   #10
Н.Тон
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Для этого этот сайт и создается.

Имеет. Предлагайте.
Возможно больший успех у материаллов будет , при "рекламировании" их у определенных целевых аудиторий , профессиональные занятия которых дадут им определенную базу Знаний ,что - бы по достоинству оценить КОБ , например разные эзотерические форумы , (но это грубая прикидка , те ребята грамотные , могут уже и сами знать о концепции) , или какие-то смежные со Знанием профессии\"отрасли" . Пока имею в виду нетрадиционного знания , но и та-же кибернетика - что-то из академической науки имеющей все-же какое-то отношение к системам управления например , и другим , особенно если начать подавать эти материаллы с той их части которая из проф деетельности знакома аудитории , кибернетикам начать с ДОТУ и т . п . вспомнить бы все аудитории .
По другим способам подачи материалла - надо подумать .

Antonis - конечно основное это тексты а не фильмы .
Н.Тон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.