Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Самоуничтожился?
|
Самоуничижился. Переваривайте новое слово.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
"который есть выражение неверия в Бога"(здесь Смагин, забыв буковку "в", "немного" слукавил, подстроившись под специфику данного форума)
|
Ничего подобного, ничего я не забыл. Это православное догматическое богословие.
Как Адам мог не верить
в Бога, когда лично с ним разговаривал?! А ведь именно он совершил это грехопадение.
Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
Почему нельзя людей спасти просто так по доброте душевной, без всех этих кульбитов с распятием и воскрешением?
|
Наверно, можно было. Но люди решили по другому и распяли Иисуса.
Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
Иисус это Человек или Бог?
|
Иисус - это воплощение на земле второй ипостаси Божественной Троицы - Бога-Сына. Родившись от земной женщины - Марии - он соединил в себе две природы - божественную и человеческую.
Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
Почему бы Иисуса не спасти до казни? к чему этот жестокий спектакль?
|
А почему бы не спасти тех двух разбойников, которых распяли вместе с Иисусом? Как можно было бы говорить о божественной любви, если бы он спас себя от мучений, а всех людей, наоборот, обрек на них? Нет, Иисус пронес свой крест до конца, пронес так, как если бы на его месте был обычный человек.
Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
Люди рождаются грешными или нет? т.е. люди рождаются верующими Богу или нет?
|
Люди рождаются грешными. Точнее, удобопреклонными ко греху. Вряд ли можно встретить хоть одного человека, который ни разу не согрешил.
Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
И ещё. Вы говорите, что первородный грех это неверие Богу, так?
|
Так. Только это не я говорю, а догматическое христианство.
Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
А если так, тогда что будет с Человеком который верит Богу? т.е. он выходит уже избавился от первородного греха (неверия Богу) и нафига тогда ему спасение казни-воскрешения от первородного греха?
|
Наверно, такому человеку "казни-воскрешения" не нужны. Но Вы много таких людей знаете? Иисус - это путь. Пройдя этот путь до конца, наверно, можно будет увидеть, что были и другие пути.
Цитата:
|
Сообщение от NewtonI
Вам, Сергей, следует выступать в блоге критиков КОБ. Есть же на форуме такая тема.
|
Там достаточно много тем посвящено этому вопросу. И не только моих. Я на самом деле, не хочу обсуждать христианство в этой теме. Просто не смог удержаться, чтобы не указать Вам на ошибку по поводу распятия и воскрешения.
Цитата:
|
Сообщение от NewtonI
Никто никуда не возносится. Вы видели? Я - ни разу.
|
Какой смысл верить в то, что видел? Это просто факт, в него не надо верить. Верить можно только в то, что в принципе недоказуемо. Остальное надо проверять экспериментально.
Цитата:
|
Сообщение от NewtonI
"Воскрес" в переводе на русский что значит?
|
Википедия:
Цитата:
|
В древнерусском языке слово «кресать» — означало «искрить» (сравните напр. слово «кресало» как часть огнива). Соответственно слово «воскресение» означает «возжигание искры» в умершем теле.
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Да вы, батенька, язычник!
А рядитесь тут в христианина!
|
Цитата:
|
Сообщение от NewtonI
Скорее многобожник-идолопоклонник.
|
Вот горазды вы ярлыки лепить - это точно!