Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 02:02   #131
Sirin
Команда сайта

Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 08:20   #132
Январь
Команда сайта

А по моему из книг Старикова (а я так же как и "Самый главный" перечитал их все) - ясно, что Стариков играет в одни ворота.

Скажем - все мы прекрасно понимаем, что к исследованию исторического процесса можно подходить двумя способами:

1. Исследовать факты и далее составлять на их базе общую линию,
2. Придумать общую линию и натягивать на нее подходящие факты...

По моему по книгам Старикова просто очевидно, что он отталкивается от второго способа составления "исторических" материалов.

Да, он широко и интересно преподносит фактологические данные, но все его фактологические данные заведомо отобраны для построения уже намеченной линии. Скажем Миха вот замечал что-то вроде "так он не отдает себе отчета в том, что есть и другие спецслужбы - масонство, жреческие кланы и пр.", а я вот считаю совершенно иначе - Стариков далеко не дурак, чтобы не отдавать себе в этом отчета - по какой причине мне всегда казалось что его работы - заказные! По какой причине я и называл его всегда "Кремлевским рупором"...

Приведу один небольшой пример: книг на темы, на которые пишет Стариков - МОРЕ, все эти заговоры, разведки, кризисы и прочие интересные интересности давно уже просочились даже в художественную литературу! Он этом пишут многие "любители" (которые своими силами но параллельной дорогой вышли на то, на что вышел ВП СССР ((с) Старикофф)), пишут и профессиональные историки...

Но! Я впервые увидел и купил книги Старикова на выставке Интерполитех 2009... Выставка в общем-то не для массового посещения, но книги Старикова каким-то образом на нее пролезли, чего не смогли сделать книги других авторов! И вот историко-политические исследования лежат на в общем-то закрытой выставке спец.техники и новейших образцов вооружения - среди прочих книг об оружии, амуниции, средствах охраны и пр.

Мне показалось это странным. Я купил!..

...

О главном - фактология от Старикова - это интересно, а вот в выводах он завирает. Что неоднократно в своем блоге демонстрировал Кунгуров, как в отношении Старикова, так и другого передового кремлевского историка - Дюкова...

Кунгуров в принципе тоже историк самоучка, в чем со Стариковым они схожи (но не с Дюковым), вот только Кунгуров яро пишет негативные вещи о власти, иногда проявляя приверженность СССР (на мой взгляд в большинстве времени он старается это скрывать (вероятно чтобы не распугивать аудиторию)).

Он как и Стариков - бывает перегибает, но в целом пишет не менее емко и интересно. Вот только беда - целовал бы кремлядь в дупу - глядишь тоже бы уже с книжками на каком-нибудь Интерполитехе пропиарился бы!..

... ... ...

Так вот я хочу сказать - важность Старикова для КОБ и для движений - не больше, чем никакая! Стариков не свободная птица, даже будучи "на 100% согласным с КОБ" (по его выражению) - никаким пиаром КОБ он не занимался был и говорить о КОБ он скорее вынужден (именно в силу того, что (как тут так же верно подмечалось) - весомый % его читателей - это как раз таки КОБики, то есть это его аудитория)!

Скрытый текст:

К слову - начало последней статьи Кунгурова:

Как фотомодели со стриптизершами поимели ФСБ и избирком

Тут товарищ uncle_casey предложил мне написать книжку про то, как делаются выборы, чтоб, значит, затмить Олега Матвейчева (matveychev_oleg) острым сюжетом и безбрежной циничностью. Почесал я репу, да и понял, что писать мне не о чем. Точнее, написать-то есть о чем, но, учитывая специфику моей работы, лучше не стоит. Я ведь в отличие от прочих мастеров политического пеара, народ почти не обманываю, поскольку занимаюсь преимущественно чернухой, которая на языке избирательных технологов деликатно называется "контрпропаганда". Причем предпочитаю использовать самое страшное оружие контрпропаганды - чистую правду. Cами понимаете, правда про наших вождей и начальников такая ужасная, что любые фантазии меркнут по сравнению с ней. Не поверите, но порой правду приходится даже сглаживать, потому что она совершенно неправдоподобна. Однажды мне принесли такой убойный компромат на заместителя губернатора одного региона, что даже я офигел. Что он был гомосеком и ворюгой - дело самое заурядное. Но то, что он при этом являлся членом какого-то общества сатанистов и ежегодно ездил на ихний сходняк в Бразилию - вот это уже в рамках обыденного обывательского сознания никак не умещалось. Напиши, что он украл из бюджета 2 миллиарда - поверят даже без ссылок на результаты проверки Счетной палаты. А опубликуй фото, где этот гаврик голышом, обкуренный в хлам, берцовыми костями по барабану долбит - не поверят. Скажут: "Фу-у, чернуха, клевета на честного человека". Ну, понятно, раз клевещут - значит, человек хороший, сочувствовать еще начнут.
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 08:52   #133
Stasony
Участник

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Так вот я хочу сказать - важность Старикова для КОБ и для движений - не больше, чем никакая! Стариков не свободная птица, даже будучи "на 100% согласным с КОБ" (по его выражению) - никаким пиаром КОБ он не занимался был и говорить о КОБ он скорее вынужден (именно в силу того, что (как тут так же верно подмечалось) - весомый % его читателей - это как раз таки КОБики, то есть это его аудитория)!
Согласен. Стариков, думаю, готовит почву для конкретных политических решений. Т.е. переходит из области теории в область политики. До тех пор пока решения, пропагандируемые им, будут полезны для России, как империи, мне он будет интересен.
Stasony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 09:05   #134
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь
Цитата:
Сообщение от Stasony
Стариков, думаю, готовит почву для конкретных политических решений.
+100500!..
Старый 29.11.2011, 22:44   #135
Stasony
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Не понял уважаемого Sirin. Это значит что все не так и все не то? Чего-то неинтересная критика какая-то получается в этом случае (хотя без конкретики, конечно, критиковать проще).
Старый 30.11.2011, 02:17   #136
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Stasony Посмотреть сообщение
Лично я нашел некоторые справедливые замечания в указанной статье. В первую очередь относительно небольшого количества реальных действий, предпринятых КОБ.
КОБ - это Концепция
Концепция никаких действий "предпринимать" не может вообще.
В принципе.
Она для этого не предназначена, и обвинять КОБ в "отсутствии реальных действий" - это равносильно тому, что обвинять газонокосилку в том, что она плохо варит кофе.

Ну, и остальные фантазии на вольную тему - из той же серии.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 02:58   #137
Stasony
Участник

Ну и я о том. Не надо путать концепцию и политические течения. Просто за КОБ идет довольно много народу, которые частенько задаются вопросом (как мне кажется): а что конкретно делать-то в итоге? И вопрос этот, по большому счету, повисает.

Насчет фантазий, согласен. К сожалению, вряд ли когда-то узнаю абсолютную правду в этом отношении.

Однако, мне кажется логичным предположить, что любое самобытное философское течение в нашей стране и в мире не остается незамеченным для спецслужб (своих и импортных). Ну и соответственно они пытаются их в той или иной мере использовать, как средство влияния на умы. КОБ, я думаю, не является исключением. Я не говорю: плохо это или хорошо (пока люди просвещаются, значит хорошо). В пользу этого предположения говорит время, когда КОБ получила "второе дыхание". Может быть, это мне показалось, но основных последователей КОБ получила после первого прихода Путина к власти. Сайт, на котором мы находимся, вообще, был создан в 2008-ом году.

Стариков больно плодовитый писатель стал в последнее время. Если учесть, что пишет сложные книги (требующие обработки большого объема информации) и занимается кучей другой работы. Информацию дает строго дозировано. Спокойно, уверенно, успешно раскручивается. Мне кажется, логичным предположить, что у него есть помощники. Ну а, если есть так или иначе помощники, то надо смотреть, какие идеи продвигает автор и кому выгодны его работы. То есть получается тот же корень.

Конечно, и КОБ и Стариков и сами с усами, но использование их политических играх (надеюсь позитивное) для меня очевидно. Т.е. фантазии получаются в основном о форме, а не о содержании.
Старый 30.11.2011, 08:28   #138
Январь
Команда сайта

Цитата:
Просто за КОБ идет довольно много народу, которые частенько задаются вопросом (как мне кажется): а что конкретно делать-то в итоге?
"Идущие за КОБ" не задаются этим вопросом. Этим вопросом задаются идущие за билбордом "КОБ"...

Цитата:
Стариков больно плодовитый писатель стал в последнее время. Если учесть, что пишет сложные книги (требующие обработки большого объема информации) и занимается кучей другой работы. Информацию дает строго дозировано. Спокойно, уверенно, успешно раскручивается. Мне кажется, логичным предположить, что у него есть помощники.
А я давно уже писал, что "Стариков" - это вероятно бренд, а на самом деле это некоторая аналитическая группа... Чтобы выдавать такой информационный сублимат, какой выдает он - мало быть историком-любителем с доступом к уйме первоисточников в гос.библиотеках, надо еще и владеть некоторыми технологиями систематизации...

... ... ...

Вообще я думаю что Стариков и Дюков - это что-то вроде официальных историков движения "Наши"... По идее их исторические версии как раз вот "Нашистам" подходят!..
Старый 30.11.2011, 10:03   #139
sergign60
Форумчанин

для особо непонятливых повторяется

http://nstarikov.ru/blog/13623#more-13623

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=1NLvSLcDxfU

минута 57 и далее Стариков Н.: "Мне не нравится в Концепции Общественной Безопасности негативное отношение к православной религии и христианству. Для меня, как для православного, это НЕПРИЕМЛЕМО! Поэтому внедрять её куда-либо в таком виде я не считаю нужным и полезным, потому что это может принести большой вред одному из столпов, на котором покоится Русская цивилизация" Вот так вот, "изучал, изучал и ещё раз - изучал", да так и не понял ничего.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 12:41   #140
Михайло Суботич
Команда сайта

Вот ещё мнение: Вкратце о Н.Старикове
Цитата:
Н.Стариков ― писатель-идеолог библейской «заточки» и единомышленник Чубайса

Вот его книжка «Шерше ля нефть»:
«Все хорошо жить не могут и никогда не будут. В современном понимании уровня жизни наша планета и мировая экономика может поддержать на плаву ограниченный слой людей», ― стр. 245, 9-я строка сверху.
«Главная задача России ― в этот «золотой миллиард» втиснуться любой ценой», ― стр. 246, 20-я строка сверху.
«Никакого всеобщего всемирного процветания не может быть в принципе», ― стр. 246, 29-я строка сверху.

А вот Библия, Ветхий завет, Второзаконие, глава 15:
«11 ибо нищие всегда будут среди земли [твоей]»

А вот Чубайс:
Чтобы всем жилось весело, хорошо и тепло – так не бывает.
(на заседании правительства 5 июня, выступая против увеличения расходов по ряду статей бюджета)
Всё в одном ключе.

А вот снова «Шерше ля нефть», Глава 13:
«Мы будем печатать деньги на экспорт, как это сейчас делает США, получая за нашу бумагу мировые ресурсы», ― стр. 269, 16-я строка сверху.

А вот снова Библия, Ветхий завет, Второзаконие, глава 15:
«6 ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать».

И тут всё в одном ключе.

Вывод: Н.Стариков и его сторонники недовольны не злонравной библейской концепцией, как таковой, породившей глобальную толпо-“элитарную” общественную пирамиду взаимного паразитизма, а всего лишь местом России в этой пирамиде. И не более того. Стариков, судя по его вышеприведённым безапелляционным заявлениям, предлагает России не инициировать разрушение этой пирамиды с целью реализации добронравной концепции общественного жизнеустройства по принципу «предложи лучше», а занять место доминантного паразита в этой пирамиде. У своих почитателей, не осознающих злонравия концепции и порождённой ею пирамиды, а потому не оспаривающих её правомерности, он формирует воззрение именно с её позиции, при этом в своих суждениях выше 3-его (идеологического или, по-другому, фактологического) приоритета обобщённого оружия не поднимается. Нет ничего у Старикова ни о полной функции управления, ни о типах потребностей (демографически обусловленных и деградационно-паразитических), ни о типах психики, ни о едином для всего человечества Боге и вере Ему по совести как объединительной для всего человечества идее, ни о различении добра и зла. Соответственно нет у него и анализа на приемлемость или неприемлемость своих и иных воззрений Божьему промыслу. Экономику он представляет исключительно как оружие, обеспечивающее доминирование в пирамиде взаимного паразитизма, а не как средство построения справедливого общества в русле Промысла ― рая на Земле. О такой возможности, точнее сказать ― необходимости, он, как истинный «библ», подобно церковникам, даже мысли не допускает. А зря. Всему причиной служит мысль… Отсюда позиция Старикова ― это конфронтация на глобальном уровне одних злочестивых с другими злочестивыми в рамках злонравной концепции мировой закулисы по её основополагающему принципу «разделяй, стравливай и властвуй». Примитив, ― одним словом.

Скачать pdf – 593 Кб
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.