Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 13:12   #1
0DIN
Ушёл в баню

По умолчанию К СЛОВУ...

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
...Это к теме о невозможности понять Бога из нашего мира, нашим сознанием.
Бог ВСЕГДА говорит с человеком на ПОНЯТНОМ языке. Если ты не понимаешь его, то это НЕ Бог, а кто-то другой..
0DIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 08:54   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0DIN Посмотреть сообщение
Бог ВСЕГДА говорит с человеком на ПОНЯТНОМ языке. Если ты не понимаешь его, то это НЕ Бог, а кто-то другой..
Или это ты не человек, а кто-то другой...
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 10:15   #3
taksist
Участник

Цитата:
т.е. если ты не понимаешь своего отца,то это не не твой отец?
да, язык обстоятельств не всегда понятен,за исключением,того,когда уже идет прямое вмешательство.
taksist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 18:17   #4
0DIN
Ушёл в баню

http://kob.su/forum/newreply.php?do=newreply&p=75610
Цитата:
Сообщение от taksist Посмотреть сообщение
...да, язык обстоятельств не всегда понятен,за исключением,того,когда уже идет прямое вмешательство.
Надо полагать, что речь идет о вмешательстве БОГА.
А что мы знаем об Его прямом вмешательстве?

Вот когда ты в сердцах хлопаешь комара на собственной шее, что чувствуют расположенные там твои клетки? Ты думаешь о них, каково им переносить этот удар или просто хочешь прибить надоедливое насекомое? Шиш ты думаешь.

Вот и БОГ- объемлющий нас организм. Он понимает, что ты его частичка. Но Богу наплевать на тебя лично и конкретно с Его "высокой колокольни". У него на уме свои задачи и свои "комарики".

И если Он чувствует, что где-то в районе "твоего расположения" его "жалит комар", то он туда и "хлопает". А уж если "язва",то и "вырежет" без колебания. Вот тогда и меняются твои "жизненные обстоятельства".

И это действительно прямое вмешательство. Но чем ты его объясняешь для себя? Наверняка, тем, что вокруг тебя что-то не совсем в порядке. Но какова причина этого непорядка? Вот в чём вопрос!

И на него люди постоянно пытаются ответить. Ищут ответ и в КОБ МВ, и в Коране, и в Библии. Да, там есть прямые указания на десять заповедей = "моральный кодекс строителя коммунизма"

Но там ничего нет об обязательности исполнения законов природы, которые и создал Бог, через которые он и "работает". И люди об этом начисто забыли. И потому их цивилизация зашла в тупик.

А ведь единый алгоритм развития живых суперсистем так же объективен, как закон всемирного тяготения....
Старый 25.11.2011, 18:37   #5
konstantins3
Местный

По умолчанию "Но Богу наплевать на тебя лично и конкретно с Его "высокой колокольни"."

Цитата:

Вот и БОГ- объемлющий нас организм. Он понимает, что ты его частичка. Но Богу наплевать на тебя лично и конкретно с Его "высокой колокольни". У него на уме свои задачи и свои "комарики".

Твой бог наплевал на тебя лично, 0 din,....после того как перестал называть тебя рабом.
Ты перестал быть рентабельным.

P.S.: читал теорему о неполноте от Курта Гёделя?

Auri sacra fames.

Последний раз редактировалось konstantins3; 25.11.2011 в 19:13
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 18:40   #6
садовник
Форумчанин

НольДин, отчего ж так манипулируем?

Хлопаем по комару и про свои клетки.
Бог хлопает по "комару" (типа по Вам) - для него это не свои клетки.
И Бог - это объемлющий нас организм (опять мы свои клетки).

Так мы для него "свои клетки" или "чужеродный комар"?

Вы, НольДин, со "своей высокой колокольни" думаете о своих каких-то низменных клетках, скажем глазах, руках и прочем или тоже в "высокой задумчивости" "вырежете" нахрен их "без особых колебаний"?

зы: Впрочем, с Вашим "обоснованием" любого вопроса я уже имел честь быть ознакомлен.
Цитата из НольДина: "Не хочу.Считаю достаточным для понимания. Если нет- это твои проблемы."

зызы: Кстати, что за игра слов: ОDIN (понятно о боге), 0DIN (в din-ах вроде толщину меряют, нормально - нулевая толщина)
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 19:55   #7
0DIN
Ушёл в баню

И чего засуетились?

Меня тут нет, а над Ником - издевайтесь, как хотите, это ложное целеуказание...
Кстати, у меня завтра отпуск кончается, инета не будет, так что время у вас достаточно на всё. Пока, МВ-гвардейцы...

Но когда вокруг вас "грохнет", вспомните мои слова...
Старый 25.11.2011, 21:54   #8
садовник
Форумчанин

Цитата:
И чего засуетились?

Меня тут нет, а над Ником - издевайтесь, как хотите, это ложное целеуказание...
Кстати, у меня завтра отпуск кончается, инета не будет, так что время у вас достаточно на всё. Пока, МВ-гвардейцы...

Но когда вокруг вас "грохнет", вспомните мои слова...
И не думал издеваться, я весьма далёк от приписываемого Вами свойства.
Попросил пояснить собственную интерпретацию Ника, для меня она выглядит как-то либо несуразно, либо с подвохом (точнее с намёком, типа видите Ник, сейчас буду лить чушую и пустоту - "нулевую толщину", типа, кто въезжает может не читать, для придурков ничегонепонимающих пишется).
Вот как-то так после ознакомления с Вами у меня Ваш Ник и интерпретируется.

зы: ежели ошибаюсь, так готов признать ошибку. Поясните тварную основу Вашего Ника.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 22:40   #9
РОСтОК
Форумчанин

Cool

Раньше на советских фотоплёнках указывали светочувствительность. Вон на коробке Свема 32 - 16DIN. Меньше значение параметра - меньше светочувствительность и зернистость.
Скрытый текст:

РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 20:03   #10
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Но Богу наплевать на тебя лично и конкретно с Его "высокой колокольни". У него на уме свои задачи и свои "комарики".
Дальше, собственно, говорить не о чем...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.