Цитата:
Сообщение от mera
Вот вот, о том и речь, без познания болезни, мы бы никогда не узнали что такое истинное здоровье, понятия о здоровье просто не имели бы.
|
Ну и что, что мы
понятия не имели бы?..
Обозначает ли это, что у нас объективно не было бы того, что мы сейчас называем здоровье?
У камня нет понятия о твёрдости, температуре, минералогии...
Это вам повод задуматься.
Цитата:
Сообщение от mera
Если обратиться ко всем существующим религиозным писаниям о начале времён
|
Завидую вашим познаниям! Я не взялся бы говорить обо "всех существующих религиозных писаниях"...
Цитата:
Сообщение от mera
Т.е. вначале времён была некая идиллия, в которой "зла" просто не существовало, а значит не существовало и добра. Потому как добро это обратное явление по отношению ко злу. А раз нет зла, значит нет и добра. Нет заболевания, нет и здоровья. Принцип Инь и Янь действует во всём.
|
Скорее это дуалистичное миропонимание действует в мозгу у понимающего.
Что по вашему есть зло?
Это дьявол рогатый? Или Баба Яга на ступе?
Объективное зло - это отклонение процесса развития от пути божиего промысла (по другому - пути, предначертанного высшими иерархиями управления). Это то, что человек назвал "злом".
Самого по себе, вне конкретики жизни никакого "зла" не существует - это только
оценочная категория степени соответствия руслу промысла.
Было ли добро вначале?
Конечно было! (может некому было назвать это "добром" - но это другой вопрос).
Бог - это и есть добро.
Утверждение, что без зла нет добра обозначает, таким образом, что?..
Ну, дальше сами поняли...
Пока управление было божественно-безошибочно, никакого зла не существовало.
Зло появилось тогда, когда Бог даровал своим созданиям часть своего могущества - а именно свободу выбора. Тогда несовершенные создания начали творить зло в процессе своего развития и познания. Субъективное понятие зла дано человеку для понимания степени ошибочности своих действий.
Цитата:
Сообщение от mera
Вся вселенная построена на колебаниях, которые представляют собой разнокачественности одного и того же процесса.
|

Не понял...
Вот колеблется электрон вокруг ядра... В чём "разнокачественность"??
Чем
качественно одно положение электрона отличается от другого?
Цитата:
Сообщение от mera
А это всё означает, что не будь явления "отпротивности", не было бы жизни как таковой.
|
"- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он есть!"
Не будете ли любезны обозначить для меня "отпротивность" суслика?
Ну как же иначе он существует в дуалистичном мировоззрении?
Должна быть его противоположность -
антисуслик.
Не покажете его фото?
Цитата:
|
Зло относительно. Относительно здорового тела болезнь - это зло.
|
Следовательно, относительно больного тела (скажем, гриппом) дополнительный перелом ноги - это добро?
Далее - сеанс пантеизма:
Цитата:
Сообщение от mera
Если суммировать сказанное вами и мной, то получается так. Наши души есть части одного и того же единого Бога - создателя всего и вся. Соответственно, чем больше мы себя осознаём как часть этой системы, тем больше знаний о самих себе и мироздании получаем, т.е. из общей мозайки знаний, нам становятся доступны всё более и более крупные куски. Вопрос в том, захотим ли мы выйти за пределы своего я-центра и насколько далеко?
|
Стоп стоп стоп!

Какого "я-центра", если выше вы ублажили всех нас заверениями в том, что мы - это и есть Бог? Ну, "его части"?
Скажите, ваша рука обладает собственной волей?
А мизинец на правой ноге?
Вы с ним советуетесь по важным вопросам?
Цитата:
Сообщение от mera
Но с позиции Бога они свободные души как все другие, которые применяют свою волю так как хотят.
|
Свободу для своей воли нужно ещё обрести в процессе саморазвития.
"Что хочу - то и ворочу" и плевать мне на всё вокруг - это не свобода, а демонизм, либо одержимость.
Цитата:
Сообщение от Romgo
Замечу, именно эта инфа (инсайдера) позволила мне устранить конфликт различных типов мировоззрений.
|

Сколько
типов мировоззрений вы знаете?
Цитата:
Сообщение от mera
Единственное "но" - это мнение мистиков, что в логике можно выразить далеко не всё, - "Дао, выраженное словами не есть истинное дао".
|
в логике выразить нельзя вообще ничего.
Если вы имели ввиду лексику - то вполне согласен с вашим утверждением, это даже некая банальность (по крайней мере, в рамках этого форума) - основная книга КОБ называется "Мёртвая вода"...