Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Конкретная работа. Предложения.Придумал - предложил - сделал.
Неужели даже на этом ресурсе не понимают, что теперешнему уровню жизни мы обязаны отцам, дедам и тем, кого довела до могилы перестройка и модернизация, а не нам самим? У Вас не возникала мысль, что через небольшой промежуток времени, когда каждая копейка будет результатом только нашего труда, а не проедания страны — даже обслуживание и поддержание безплатных дистрибутивов для школ за валюту может быть накладным. Я же не отрицаю достоинств Убунту, редхат, Мандривы, генту и прочих десятков зарубежных разработок. Я говорю о программной независимости России, которй может помочь каждый. Но наш диалог напоминает анекдотичный, когда после ковыряния в моторе между шофером и пассажирами идёт обмен мнениями о том как восстановить работоспособность машины, и программист решает дать свой совет - «А давайте перезагрузимся!» - А это как? - «Выйдем из машины, хлопнем дверью и опять зайдём.»
В достижениях цивилизации надо самим участвовать, а не быть их рабами. Иначе херовое будет продолжаться до скончания веков.
Уважаемый, не надо так сгущать краски. Я не понимаю - зачем вообще тратить время и силы на разработку до корня волос отечественного дистрибутива ОС? Все вышеназванные дистрибы распространяются абсолютно безплатно и поддерживаются таким же сообществом энтузиастов. Ещё раз акцентирую внимание - у (в настоящий момент) более продвинутых дистрибов открытый код. Следовательно, в случае, если вдруг резко все они станут для нас коммерческими, можно взять последний релиз лучшего на тот момент дистриба и начать плясать уже от него. Разве нет в этом рациональной логики?
А по Вашей логике всех надо срочно пересадить на отечественный автопром, а никому его тестировать не хочется....