Цитата:
|
Сообщение от comrade
Это не меняет того, что вы по-прежнему познаёте только лишь свои фантазии, к реальности не имеющие отношения.
|
Мы же вроде договорились, что рай и ад не имеют к физической реальности никакого отношения. Или нет? Это категории идеального, духовного мира.
Цитата:
|
Сообщение от comrade
У меня честно говоря никак не удаётся представить, как это происходит - спуститься в адское состояние другой души.
|
Разумеется ни Вы, ни я себе этого представить не можем. Потому что в том жизненном опыте, который мы имеем примеров этого нет и быть не может. Почему - см. чуть выше. Но это не значит, что этого вообще не может быть. Это свидетельствует всего лишь об ограниченности человеческого восприятия и чувственного опыта. Точно также Вы не можете представить себе бесконечность или, наоборот, полное отсутствие времени.
Цитата:
|
Сообщение от comrade
Вот всё не могу понять - откуда вам это известно, что не поможет? Почему вы так утверждаете, почему вы так считаете? В чём причина такого вашего мнения? Вроде доказательств нет. Опыт в вере?
|
Это догматическое богословие. Хотите - верьте, хотите - проверьте. После смерти, конечно.
Цитата:
|
Сообщение от comrade
Моё наблюдение, что товарищи христиане любых конфессий имеют некое множество безосновательных и противоречивых утверждений, с которыми просто соглашаются без всякой критики и обоснований.
|
Бездоказательных утверждений. Так правильнее. Именно поэтому это вера, а не наука. Если это "множество утверждений" (символ веры это называется) принимается на веру, то все остальные положения вытекают из них путем логических построений.
Цитата:
|
Сообщение от comrade
Второй момент - что каждый "христианин", говоря про общность взглядов, про православное учение, тем не менее имеет свои индивидуальные представления, которые у другого "христианина" будут сильно отличаться.
|
Безусловно в деталях взгляды людей различаются. Это естественный путь поиска Истины. Одних христианских течений вон сколько. Выбирай любое, или не выбирай никакого.