Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
На сайте НАТО нашел интересную вещь - (собственно) ход войны (по версии НАТО):
Скрытый текст:
Ливия - начало 2011 года.
Март
Апрель
Май
Июнь
Август
Сентябрь
Конец сентября
Первое что бросается в глаза - это просто координальное изменение ситуации между июнем и августом. Вроде бы резолюция ООН 1973 по Ливии принята в марте. А изменение между июнем и августом.
...
Кстати - тут Миха недавно где-то постил плакаты со структурой организаций наднациональных правительств и их связей. Так вот - первое что бросается в глаза на этих плакатах, что все подразделения одной организации носят схожие с ней названия... Например дочки "Моргана" называются как-нибудь "Морган-HP" - точно не помню, но логика такая. Так вот - обратил внимание - первыми начали орать "о жертвах" среди митингующих в Ливии - "ливийские-правозащитники" из Human Right Solidarity (штаб-квартира в Женеве), чье название просто до параноидальной подозрительности сильно напоминает Human Rights Watch - о которых давно известно, что они занимают оправдание агрессии путем поиска нарушения прав человека в странах, предназначенных под нож - от Югославии и до Ливии... Ну и разумеется эти товарищи ежегодно публикуют доклады об отсутствии правильной демократии в России и прочую чернуху... Кроме того Human Right Solidarity созвучно и с Human Rights Publishers - по википедии - международная издательская группа образованная в 2004 году в Москве и Праге.
В силу того, что у Human Rights Watch и Human Right Solidarity задачи и цели по сути единообразны, а Human Rights Publishers - это по сути инструмент достижения этих целей, думаю резонно было бы предположить, что это единая структура, головным проектом которой является Human Rights Watch... То есть - из Human Rights Watch растут и ливийские правозащитники с Human Right Solidarity, из жалости к которым началось вторжение в Ливию, и наши новые издатели с новыми изданиями из Human Rights Publishers которые должно быть еще сыграют свою роль.
...
Ну да я отвлекся. И так - по картам очевидно, что резкий перелом ситуации произошел между июнем и августом. Сама же резолюция ООН по Ливии принята еще в марте (всего через 1 месяц после начала беспорядков (в феврале) кстати).
Битва же за Триполи началась только 20 августа, а как мы помним - только с этой битвы начала поступать по разным каналам (от официальных и до совершенно левых) информация о том, что в операции принимает участи спец.наз. НАТО. Только лишь 20 августа...
И ход войны сразу резко изменился...
И все ж таки они никогда не признают, что имело место быть и сухопутная операция...
Последний раз редактировалось Январь; 03.11.2011 в 09:00
Сначала определимся с понятием, что такое "новости по Ливии". Предлагается таковыми признать только то, чего пишет Январь, остальное - ф топппку!!!
Дичайший гон. Январь вообще ничего, что было бы похоже на "новости" по Ливии не пишет... В связи с чем в этом плане ничего в общем-то и не предполагается...
Цитата:
Посему ветку необходимо очистить от всех остальных, а потому посторонних элементов.
Нет, в ветке нужно всем завалить хл***** и с выпученными глазами слушать бредни, которые сюда стягивает Сергигн, потому как из сонма каналов - именно эти идеотизмы показались лично ему наиболее достойными тиражирования и публикации...
Цитата:
Кстати, на последнем "Историческом процессе" Кургинян упомянул о членах царской фамилии, гордо напяливших на себя красный бант после отречения Николашки. И это - никакой ни фотошоп.
На следующий день после "отречения" (которого никогда не было) Николашки - попы по стране запели молебны в помощь красным... Потом значительную долу этих попов постреляют...
Так что - все честно...
Цитата:
А от Января я так и не услышал ответа на вопрос - фотографии разрушенного Сирта - это что? фейк от безумных московских блоггеров, мечтающих попасть в топ-10 и потому подсунувших фотошопную версию Химок, особливо учитывая "информационную блокаду Ливии"? А если это - не фейк, то, учитывая характер разрушения, может ли он сказать, что именно в Сирте происходило?
Любопытно то, что "фотографии блоггеров" не проверяются... У них не просто изменены эл.подписи, эти подписи просто затерты напрочь. Так что это может быть и Ирак и Афганистан по идее... Тем не менее это может быть и Сирт разумеется. Вот только по сети без труда можно найти фотографии с сохраненными подписями - и Триполи и Бани Валида и Сирта... Там тоже разрушения, снаряды, ракеты и пр. Вот только фотографии, поставляемые блоггерами, ВСЕГДА почему-то единичны, лишены подписей и максимально драматичны... Как и тексты их постов - по какой причине я и говорю, что эмоциональный фон - это не просто так, это все специально.
А вообще - с учетом того, что в Ливии идет война - фотографии разрушений удивления не вызывают как бы!..
А вообще - с учетом того, что в Ливии идет война - фотографии разрушений удивления не вызывают как бы!..
Январь, какая-такая война??? ТЫ что, потерял всякое чуйство реальности и начал тиражировать гон безумных московских блоггеров и их фейковые фото соседних помоек, мечтающих попасть в топ-10??? А в Ливии сплошные многотысячные митинги в поддержку ПНС, а фотографии - сплошь и рядом из Ирака и Афганистана... Очнись, Январь.
И всё же я выделю эти слова Января ещё раз:
в Ливии идет война
слышите все! это не безумные бредни безумного сталиниста и фантазии совсем с ума сошедшего Мейсана! Сам Январь это подтвердил!!!
Январь, какая-такая война??? ТЫ что, потерял всякое чуйство реальности и начал тиражировать гон безумных московских блоггеров и их фейковые фото соседних помоек, мечтающих попасть в топ-10??? А в Ливии сплошные многотысячные митинги в поддержку ПНС, а фотографии - сплошь и рядом из Ирака и Афганистана... Очнись, Январь.
Кроме как выдать порцию бреда сказать больше нечего что ли?
Где я писал, что никакой войны нет??? Где я писал, что ПНС борется за свободу и независимость с кровавым режимом Каддафи??? Где я писал, что НАТО от невероятной человечности стремится помочь гордому народу скинуть оковы рабства???
То есть до кучи параши от блоггеров решил и такое еще фуфло что ли вбросить???
...
Я писал, что тонна "информации", выдаваемой блоггерами, и стягиваемой сюда - это такое же вранье, как и вранье СМИ! Все еще 10 лет назад усвоили - СМИ бывают официальные и неофициальные, но независимо от статуса - механизмы их работы единообразны, как и цели - выставляемые для них. Невероятная же драматизация при описании событий, выдача душещипательной информации (не проверяемой ровно так же, как информация официальных СМИ) и выдает в блоггерах то, что их цель не публикация СТАТИСТИЧЕСКИХ данных (а именно эти и только эти данные будут лежать в основе ЛЮБЫХ анализов), а именно - драматизация!!!
Для своего времени - для 1974-1976 годов - таким "неофициальным" средством массовой информации был Солженицен и его "Архипелаг ГУЛаг" - вроде бы о том, что по крайней мере от части действительно имело место быть, но с невероятным, просто феерическим накручиванием сюжета, детальным описанием пыток, порядков, отношений и т.д... При чем что совершенно неудивительно - эта параша так же была выдана под соусом "от очевидца"...
То, что в Ливию вторглись с целью:
1. Захвата энергоресурсов,
2. Разрушения страны для слития впоследствии части долларовой массы из пузыря в виде очередных "кредитов на восстановление",
3. Выдворения Китая и России из части Африки.
4. И пр.
- это и без блоггеров ясно!
За то без блоггеров не над чем сопли распустить (как администраторша сайта за-каддафи.ру в течении 10 суток)...
...
Кроме того - ВСЕГДА, когда подавляющее большинство форумчан поддерживает одну версию я УМЫШЛЕННО публикую и раскручиваю другую, с той только целью, чтобы взгляд не был однобоким - и как мне кажется это поняли у же ВСЕ или почти все, некоторым я вообще открыто в этом признавался в том числе и в этой ветке (или в отношении темы этой ветки но в ветке другой)!
По этому фантазии, откровенное вранье и наговор вроде:
Цитата:
в Ливии идет война
слышите все! это не безумные бредни безумного сталиниста и фантазии совсем с ума сошедшего Мейсана! Сам Январь это подтвердил!!!
... мне действительно кажутся последней стадией шизофрении, без всего прочего - хотя бы только потому, что "сам Январь" этого никогда и не отрицал ДАЖЕ заради достижения того, что оставалось у него в умолчаниях!
Январь, похоже ты совсем отупел, увы, или впал в шизофрению по теме "а всё равно у каддафи ничего не вышло, я же говорил! говорил! говорил!!!". Но я тебе слегка разъясню:
Выражение "идёт война" (копирайт от Января) означает всего лишь ведение боевых действий С ОБЕИХ СТОРОН. Эти боевые действия идут ДО СИХ ПОР. А если с одной стороны действуют: авиация НАТО, которая имеет ПОЛНУЮ И БЕЗРАДЕЛЬНУЮ МОНОПОЛИЮ в воздухе, многотысячные отряды ПРИШЛЫХ НАЁМНИКОВ, изрядно обученные подразделения спецназа США, Великобритании, Франции, Катара и, судя по всему, не только, в условиях БЕЗПРЕПЯТСТВЕННОГО СНАБЖЕНИЯ всем необходимым, то кто до сих пор и какими силами воюет с другой стороны? Задайся этим вопросом.
Январь, похоже ты совсем отупел, увы. Но я тебе слегка разъясню:
Выражение "идёт война" означает всего лишь ведение боевых действих С ОБЕИХ СТОРОН. Эти боевые действия идут ДО СИХ ПОР. А если с одной стороны действуют: авиация НАТО, которая имеет ПОЛНУЮ И БЕЗРАДЕЛЬНУЮ МОНОПОЛИЮ в воздух, многотысячные отряды ПРИШЛЫХ НАЁМНИКОВ, изрядно обученные подразделения спецназа США, Великобританиии и, судя по всему, не только в условиях БЕЗПРЕПЯТСТВЕННОГО СНАБЖЕНИЯ всем необходимым, то кто до сих пор и какими силами воюет с другой стороны? Задайся этим вопросом
Это я тебе разъясню - если 1 ноября публикуется информация о начале восстания, 2 ноября полная тишина, а 3 начинается пережевывание старых соплей по десятому кругу - то это вопрос, на который ты уже 2 дня ответить не можешь.
О войне... Поймай на улице кого-нибудь, спроси - когда была первая мировая война и каждый ответит - с 1914 по 1918...
Де-факто он будет прав, а вот де-юре - нет, потому как капитуляция Германии и мирный договор были подписаны только в 1919 году, хотя боевые действия действительно не велись с 1918...
Так вот я не слышал что-то не от официальных СМИ, не от неофициальных СМИ - ничего о том, что лоялисты сложили оружие или готовятся сложить, по какой причине для меня очевидно, что война идет - НЕЗАВИСИМО от того бреда, который Сталинист публикует конкретно о туарегах, по этому твой вопрос "задумайся, так с кем же воюет НАТО и ПНС" в принципе не уместен вообще в силу очевидности ситуации конкретно по этому поводу!!!
НО, то, что никаких объявлений о прекращении войны со стороны лоялистов не было РОВНО ТАК ЖЕ как не было об этом заявлений и со стороны ПНС и со стороны НАТО - ясно только тому, кто не окончательно погряз в блогосфере...
Цитата:
то кто до сих пор и какими силами воюет с другой стороны?
...
И вот что тут думать? Наверное это должно было повергнуть меня в шок!..
Это я тебе разъясню - если 1 ноября публикуется информация о начале восстания, 2 ноября полная тишина, а 3 начинается пережевывание старых соплей по десятому кругу - то это вопрос, на который ты уже 2 дня ответить не можешь.
О войне... Поймай на улице кого-нибудь, спроси - когда была первая мировая война и каждый ответит - с 1914 по 1918...
Де-факто он будет прав, а вот де-юре - нет, потому как капитуляция Германии и мирный договор были подписаны только в 1919 году, хотя боевые действия действительно не велись с 1918...
Так вот я не слышал что-то не от официальных СМИ, не от неофициальных СМИ - ничего о том, что лоялисты сложили оружие или готовятся сложить, по какой причине для меня очевидно, что война идет - НЕЗАВИСИМО от того бреда, который Сталинист публикует конкретно о туарегах, по этому твой вопрос "задумайся, так с кем же воюет НАТО раз по твоему..." в принципе не уместен вообще!!!
НО, то, что никаких объявлений о прекращении войны со стороны лоялистов не было РОВНО ТАК ЖЕ как не было об этом заявлений и со стороны ПНС и со стороны НАТО - ясно только тому, кто не окончательно погряз в блогосфере...
...
И вот что тут думать? Наверное это должно было повергнуть меня в шок!..
А "лоялисты" - это КТО (учитываем, что туарегов Январь с возмущением отверг)? и СКОЛЬКО? Опять же повторяю при условии
с одной стороны действуют: авиация НАТО, которая имеет ПОЛНУЮ И БЕЗРАДЕЛЬНУЮ МОНОПОЛИЮ в воздухе, многотысячные отряды ПРИШЛЫХ НАЁМНИКОВ, изрядно обученные подразделения спецназа США, Великобритании, Франции, Катара и, судя по всему, не только, в условиях БЕЗПРЕПЯТСТВЕННОГО СНАБЖЕНИЯ всем необходимым