Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
17.11.2008, 15:07
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Федор
К примеру в Оптиной пустыни были и есть служители грамотные, есть писания, ещё в Калужской области я знаю несколько служителей.
|
Как сказанное вами связано с:
Цитата:
Сообщение от Федор
В церкви есть люди, которые идут ко Христу напрямую.
|
Я тоже знаю много хороших людей.
При этом они не связаны никак с церковью. И думаю, как люди, намного лучше многих попов. Но при этом звание "хороший человек" обязывает только тебя. А звание "духовный отец" налагает ответственность за судьбы доверившихся тебе. И если ты, будучи "духовным отцом", закрываешь глаза на явную ложь, обман твоих прихожан, значит ты уже не "хороший человек". Вот и вся разница.
Цитата:
Сообщение от Федор
Ещё раз, чтобы было понятно, я не стою на стороне интересов церкви.
Но и отметать то хорошее, что там есть даже СЕЙЧАС - не стоит, по-моему.
|
А где вы видели "отметание хорошего", что есть в христианстве?
Этого никто и не предлагает.
Но призыв не говорить про гадости, заложенные в христианстве, для того, чтобы не отметать хорошее, что там есть - неправомерен.
Одно с другим не связано.
В иудаизме чтоли абсолютно все плохо?
Или в фашизме нет абсолютно ничего хорошего?
Однако это не повод, для того, чтобы прятать от людей то плохое, что там есть.
|
|
|
17.11.2008, 17:20
|
|
|
Новый участник
|
Если взять название темы, то я бы написал так, что структура церкви сейчас помогает манипулировать.
Можно вот ещё добавить.
А Православие, да, инструмент манипулирования, как и всё в этом мире.
Когда я высказываю мысль, или что-либо утверждаю перед кем-либо, тем самым я пытаюсь манипулировать с тем, чтобы добиться своей цели.
Отсюда вывод - православие - инструмент манипулирования. без всяких оговорок. каков вопрос-таков ответ.
|
|
|
17.11.2008, 23:18
|
|
|
Команда сайта
|
Совершенно верно.
Вопрос только в том, к какому результату ведет информация.
То есть - в русле какой концепции лежит. Коих в пределе существует только две.
|
|
|
18.11.2008, 15:04
|
|
|
Новый участник
|
Для этого необходимо переформулировать вопрос, а правильный вопрос содержит в себе ответ.
|
|
|
18.11.2008, 22:14
|
|
|
Новый участник
|
Спасибо за ваши ответы.
Кстати тут кто-то затронул тему влияния религии на человека. Так это другая тема.
Приведу пример. Моя жена "православная", но к православию не имеет никакого отношения.
Вопрос стоял о системе. Является ли религия, секта, община - Православие инструментом манипулирования? Ответ очевиден.
На мой взгляд нельзя допускать, чтобы чужие люди залазили к тебе в душу, заставляя тебя "правильно понимать их бога". Но умные люди знают, что бог православия не русский, не Российский. Это чужой бог и чужая идеология. Это религия для рабов. Если мы общаемся на форуме по концепции безопасности и управления.
|
|
|
24.11.2008, 11:04
|
|
|
Новый участник
|
Сдаётся мне, что Бог-вседержитель не может быть русским или индийцем. Кем был Христос или Магомет или Будда?
На Руси до Христианства была своя система верований. Потом, я так понимаю, что по политическим причинам, её решили поменять на Христианство. Стало это во благо Руси? Я не знаю. В результате, Русь сейчас стала такая, какая есть, кто-то скажет - великая и могучая (обладает отличными природными ресурсами, площадь занимает ого-го-го), а кто-то скажет - могло быть и лучше...
|
|
|
25.11.2008, 19:21
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Федор
<...> а кто-то скажет - могло быть и лучше...
|
Вероятно. Никто не может точно сказать, что происходило до 980г.н.э.
Смотрим ссылки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скифия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарматы
Источники остались только европейские, хотя Скифы имели соё письмо, но там о Скифах забывают примерно в III веке до н.э. - скорее всего Сарматы никого дальше не пускали. Но где эти записи? Их нет, значит, уничтожили. У кого есть ответ на вопрос: ЗАЧЕМ? 
И вот ещё - http://tzone.kulichki.com/anomal/civil/rus/skifia.html
Сомнений будет меньше о могло быть и лучше... и после прочтения http://www.shambarov.ru/content/view/42/48/
И ещё интересная ссылка: http://scythia.narod.ru/what.htm
Долго довольно готовилась операция по наложению христианства на славян. И, в конце концов - план удался. Христианство - воинственная религия по отношению к остальным (мусульманство тоже). Я так понял, что всю Скифию разделили на конфессии различные для стандартного модуля управления - разделяй и властвуй.
Последний раз редактировалось Андрейка; 25.11.2008 в 19:51
|
|
|
11.08.2009, 08:25
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Максим
Спасибо за ваши ответы.
Кстати тут кто-то затронул тему влияния религии на человека. Так это другая тема.
Приведу пример. Моя жена "православная", но к православию не имеет никакого отношения.
Вопрос стоял о системе. Является ли религия, секта, община - Православие инструментом манипулирования? Ответ очевиден.
На мой взгляд нельзя допускать, чтобы чужие люди залазили к тебе в душу, заставляя тебя "правильно понимать их бога". Но умные люди знают, что бог православия не русский, не Российский. Это чужой бог и чужая идеология. Это религия для рабов. Если мы общаемся на форуме по концепции безопасности и управления.
|
Хорошо сказал!
О боге (думаю удачное определение) – «Знающий не говорит, говорящий не знает».
Вы тут что, новую религию пытаетесь замутить? (забудьте – уже хватает).
Не работают больше религии, за них сейчас работают деньги и пастухи.
Про бога можно сказать только одно – он есть, а от ваших попыток объяснить подробнее только грустно становится. Религия – это не бог.
|
|
|
11.08.2009, 08:30
|
|
|
Ушёл в баню
|
Еще какой инструмент
Неужели есть у кого сомнения?
Православие - это "младшая ложа" иудаизма, для формирования рабского мышления. Иначе как бы евры подмяли европу, а потом и россию
Суть: "Ничто САМОЕ САМОЕ потому что - не перевесить обычного для того чтобы"
PS. Выбросите эту хрень, двигайтесь дальше если не хотите и дальше ползать на коленях.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.
|