Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 6 приоритет, силовой

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 20:43   #1
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Вот в чем беда... Новая доктрина отнимает у России саму возможность проводить "глобализацию по Русски" одним из способов - колониальным!!! Вот где подвох!..
Ну и слава Богу. Какое отношение имеет колониализм к глобализации по-русски, или я тебя не верно понял? Если ты за "колониальный способ" глобализации, то убери с аватара Муаммара Каддафи и призывай к бомбёжкам Ливии, чтобы "русские" урвали свой жирный кусок у ливийского народа.

Колониализм - следствие библейской паразитарной концепции глобализации. Глобализация по-русски основывается на идее всеобщей справедливости и отвергает паразитизм и эксплуатацию одних людей за счёт других. Не хочу с тобой снова спорить на эту тему, просто стоит различать прозападную пробиблейскую правящую "элиту" России (на протяжении последнего тысячелетия) и русский народ, центр которого на периферии и который как раз проводил и проводит глобализацию по-русски.

Кстати, чеченцы как-то правильно подметили, что русский всегда заступится за слабого и за того, у кого Правда.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 20:46   #2
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Кстати, чеченцы как-то правильно подметили, что русский всегда заступится за слабого и за того, у кого Правда.
а можно ссылочку ... на таких интересных чеченцев ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 21:21   #3
Январь
Команда сайта

Цитата:
Ну и слава Богу.
Помнится Миха ты меня убеждал, что колониальная политика 18-19 веков - это очень очень хорошо!!!

Цитата:
Какое отношение имеет колониализм к глобализации по-русски, или я тебя не верно понял?
Если глобализация - это процесс концентрации сил управления, то 18-19 век России - это колониализм...

Нет, ну если ты Скобелева и вырезанные им города в Дагестане считаешь чем-то иным, то я кнешна спорить не буду ...

Цитата:
Если ты за "колониальный способ" глобализации, то убери с аватара Муаммара Каддафи и призывай к бомбёжкам Ливии, чтобы "русские" урвали свой жирный кусок у ливийского народа.
А когда ты доказывал, что глобализация по Русски - это хорошо, ты за какой способ был, за неколонеальный что ли??? Или ты забыл как в состав России приходили те же Кавказ, Польша, Пермь, Ханты и Манси, Чекчи???

Тогда-то ты доказывал вроде как, что де да - воевали их, но не уничтожали, по этому мы принципиально лучше чем западенцы... А теперь что, и этот способ - фи? Так и чего ж тогда стоил тот спор???

Цитата:
Глобализация по-русски основывается на идее всеобщей справедливости и отвергает паразитизм и эксплуатацию одних людей за счёт других.
Ну да... Вспоминай Скобелева...

Цитата:
и русский народ, центр которого на периферии и который как раз проводил и проводит глобализацию по-русски.
Во! Пример пожалуйста, когда русский народ непосредственно сам проводит глобализацию!!! И если можно - источники до 17 века в которых бы встречался этноним "русские"...

Ну а если нет исторического замера ... ... ... - сам понимаешь!..

Цитата:
Мне тоже интересно - что же это за чеченцы такие??? Наверное те, которых "русский народ, центр которого на периферии и который как раз проводил и проводит глобализацию по-русски" - не пустили в империю, оставив на пограничной полосе, тем самым предоставив их туркам для расстрела шрапнелью...

Не, не они?

...

Теперь поясню. В принципе я написал, что Россия добровольно отказывается от возможности (в случае необходимости) применения армии вне пределов страны и зон ответственности оной... То есть - даже если у России была бы возможность помочь Каддафи не словом, а делом - Россия в соответствии со своими же руководящими документами этого бы не сделала... То есть - когда в следующий раз будут резать сербов, мы как сидели, так и будем сидеть и смотреть на то как их режут...

Мне почему-то кажется что вот именно это я очень хорошо пояснил!..
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 21:27   #4
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Теперь поясню. В принципе я написал, что Россия добровольно отказывается от возможности (в случае необходимости) применения армии вне пределов страны и зон ответственности оной...
Шутишь ??? Германия напала на Польшу в ответ на "нападение" поляков на радиостанцию в пограничном городе.
Старый 13.10.2011, 21:31   #5
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Шутишь ??? Германия напала на Польшу в ответ на "нападение" поляков на радиостанцию в пограничном городе.
Я польское восстание 1863 имел ввиду...
Старый 13.10.2011, 21:41   #6
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Я польское восстание 1863 имел ввиду...
да какая разница, что ты лично имел ввиду ... я говорю тебе, что при наличии ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ любые доктрины и договора будут пущены по БОКУ ... а поводы для этого легко будут сфабрикованы ...
Старый 13.10.2011, 21:43   #7
Январь
Команда сайта

Цитата:
да какая разница, что ты лично имел ввиду ... я говорю тебе, что при наличии ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ любые доктрины и договора будут пущены по БОКУ ... а поводы для этого легко будут сфабрикованы ...
Ага, я бы так и поступил... Вот только мне почему-то кажется, что и ты убежден, что от текущей России ничего подобного ждать не стоит...
Старый 13.10.2011, 21:48   #8
orphen
Участник

По умолчанию Россия примет решение о строительстве авианосца в 2017 году

Цитата:
Решение о строительстве авианосца для ВМФ России будет принято через шесть лет. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко. "Облик нового авианосца для ВМФ России уже формируется. Решение по его строительству будет принято в 2017 году", - рассказал президент ОСК. Создание технического облика корабля ведется в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

Проектированием авианосца занимается одно из предприятий ОСК, сообщает РИА Новости. По словам Троценко, к тому моменту, как будет принято решение о строительстве авианесущего корабля, "уже нужно иметь представление и об облике, и о стоимости авианосца". В конце июня 2011 года Троценко объявил, что строительство авианосца водоизмещением 80 тысяч тонн начнется в России в 2018 году и завершится спустя пять лет. Другие подробности о перспективном корабле президент ОСК не назвал.

В июле 2011 года министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что Министерство обороны не планирует в долгосрочной перспективе начинать строительство авианосцев. Ранее об этом же говорил вице-премьер России Сергей Иванов, по словам которого строительство авианесущих кораблей не заложено в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составляет около 23 триллионов рублей.

В настоящее время на вооружении ВМФ России стоит один авианосец - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Корабль был построен в 1985 году по проекту 1143.5 "Кречет" и введен в состав флота в 1991 году. В авиагруппу корабля, приписанного к Северному флоту, входят 12 вертолетов Ка-27 и 33 палубных истребителя Су-33.
http://lenta.ru/news/2011/10/12/aircarrier/
orphen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 22:03   #9
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
а можно ссылочку ... на таких интересных чеченцев ...
Да, конечно. Это было на методологическом семинаре в СПбГАУ 23.11.2010г. "Общественные институты и система", тогда на семинар приехали представители Грозненского Нефтяного Института, смотреть где-то 1:50:00.

Цитата:
Сообщение от Январь
Помнится Миха ты меня убеждал, что колониальная политика 18-19 веков - это очень очень хорошо!!!
Не помню такого. Это ты доказывал.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 22:14   #10
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Не помню такого. Это ты доказывал.
Ну как же - мы спорили у русской и западной колонизации... В частности я просил доказать, что в период русской колонизации действительно никакие народы не были уничтожены...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.