Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
12.10.2011, 17:35
|
|
|
Местный
|
Не обижайтесь, Михайло, но вы сыплете цитатами из ВП СССР, как поп догмами из Библии в церкви. Я всё это уже читала и с вашей подачи перечитала ещё раз. Перечитаю еще 10 раз, но мнение моё не изменится. С тем как объяснены у ВП СССР в общем причины покорения библейским проектом нашей земли и как описана жизнь и люди русские до этого я не – со – глас – на. Я совершенно точно знаю и вижу, что КОБ это не изобретение, КОБ – это мудрость наших предков, вернувшаяся к нам через тысячелетия в тех терминах, что понятны нам, их потомкам. Эта информация была общедоступна ранее и тип строя психики был человеческий массово, не зомби, а человеческий. Именно такой результат даёт изучение КОБ, но КОБ это даже не всё знание, каким обладали раньше, а только часть той мудрости. Сомневаться в этом – это сомневаться в работоспособности и применении на практике Концепции, что не есть правильно, т.к. она работает, и это я вижу и в себе и в своей жизни. Почему произошло то, что произошло? У меня ответа нет. Надеюсь пока нет.
То, о чём я говорила – это не шаманизм. Шаманам даже не снились те способности, какими обладал русский человек. То, о чём я говорила это не одержание человека эгрегорами, это разумное, практическое применения в жизни тех алгоритмов какие в них заложены. Почувствуйте разницу: быть объектом управления эгрегора, одержимым и безвольным или по своей воле управлять эгрегором в своих целях. Вот вы работаете на компьетере – вы считаете себя одержимым компьютером или вы пользуетесь им для достижения своих целей? Или же используете другой механизм, например внедорожник, - считаете вы себя одержимым внедорожником или используете его для преодоления сложных участков местности? Для этого эгрегоры и предназначены и предполагают отсутствие техносферы и протезов для человека. Бог мудр, он всё предусмотрел: Всё для вас уже есть, всё ваше, берите и пользуйтесь для своего совершенствование и во благо Земли. Только будьте людьми!
Мне не нравится фраза « Человек – не зверь». Именно с этим лозунгом строятся клетки для зверей. Именно этой фразой оцивилизованный человек показывает своё превосходство над животными.
Мне не нравится фраза «Каждый выбирает сам, кто он - Человек, либо растение», значит Человек – не растение. Какое растение биосферы Земля вы имели ввиду, уважаемые создатели замечательного сайта? Травушку-муравушку, так красиво воспетую в русских песнях? Или все растения планеты Земля? Давайте продолжим смысловой ряд, что напрашивается сам собой: Человек – не зверь, Человек – не трава, не цветы, не деревья, не поля, не леса, не птицы, не рыбы, не горы, не реки, не моря….не Земля. Так кто же тогда Человек? Он кто? Марсианин или с Луны? Или он продукт техносферы – тогда ему там самое место. Я очень признательна создателям данного сайта. Я могу представить сколько труда и благих помыслов вложено в него. И я думаю здесь не нужно пояснять силу высказанного слова, говорить об НЛП, о безсознательных пластах психики человека, где нет понятия «переносного» значения слова, тем более если это берётся как лозунг. У нас великая цель и мы должны быть крайне осторожны в оформлении мыслей словами. Как корабль назовёшь - так и туда он поплывёт. Человек – это и трава, и цветы, и звери, птицы, рыбы,реки,моря,леса, поля, это вся Земля. Всё в Человеке и Человек во всём. Я раньше говорила, что мне нравится выражение Человек – Наместник Бога на Земле и для меня - это быть полезной Богу на любом месте, где бы ты не находился. Но это не всё. Быть НАМЕСТНИКОМ БОГА НА ЗЕМЛЕ, значит, осознавать своё месте в биосфере Земли. И это место РАВНОГО СРЕДИ РАВНЫХ.
Михайло, вы говорите о ноосфере. Я тут почитала Вернадского, и мне показалось, что ноосфера и соборный разум – это одно и тоже. Соборный разум возможен при Соборности. Мы же живем в толпо-элитарном строе и на данный момент «сфера взаимодействия общества и природы» наполнена людским не разумом, а безумием – порождением этого строя. И что полезного и благого можно там почерпнуть? Может я не так поняла?
Теперь о котах. Я здесь уже говорила, что наблюдается интересные совпадения в алгоритмике эгрегоров хозяев земли обетованной и котов: это избранность и нежелание трудиться на общее благо, т.е. безполезность для общего дела. Еще одно наблюдение в эту копилку. Говорят: евреи – это не народ, это люди, которые странствуют. А что люди говорят про кошек? Кошка гуляет сама по себе….Интересно правда? Люди давно заметили, что это какое-то особое домашнее животное и у него к домашнему очагу отношение отличное от всех остальных домашних животных. Не про одно другое домашнее животное такого не сказано в языке, а про кошку - пожалуйста. Эгрегоры данных созданий проектировались в одном НИИ – в египетском.
|
|
|
12.10.2011, 17:39
|
|
|
Местный
|
Вы, Михайло говорите, что «биосферными эгрегорами не вижу необходимости управлять - пусть живут так как живут, у меня нет желания вмешиваться в их жизнь.» - дело ваше. Вы многое теряете, не вмешиваясь и не интересуясь. Я, с вашего позволения, вмешаюсь и поинтересуюсь – позадаю вопросы – потому что именно в тонком мире – эгрегориальном – начало всех многих процессов нашей жизни.
Итак, что происходит на эгрегориальном уровне между кошками и их хозяевами
Раньше мы рассмотрели что взаимодействие котов с человеком намного сложнее если рассматривать с эгрегориального уровня. Что домашний питомец образует симбиоз, некое энергетическое целое, где циркулирует информация между хозяином и питомцем. Они обмениваются информацией заложенной в их эгрегорах, каждый своей. Эгрегориальный мир живёт по законам нам неизвестным, но возможно предположить что основной закон там это справедливость. Там невозможны взятки, льстивые уговоры, по-моему там всё работает как часы, настроено как компьютер, точно, как в аптеке. Вся информация записывается автоматически, без потерь и задержек. Если эгрегор ощущает по отношению к себе некие действия, то последуют действия ответные по законам там царящим. Хочу остановиться на котах, т.к. эгрегор этого домашнего зверя меня заинтересовал больше чем собачий и прочие по причинам мной уже названным в этом форуме. В настоящее время большая часть населения заключена в городах и мегаполисах, но кошки продолжают нас окружить. Это животное принято считать домашним , хотя изначально домашними животными становились звери полезные человеку в чём-то:молоко, мясо, шерсть,выполнение каких-то работ. Коты в этом плане безполезны. Как человек в большинстве случаев относится к котам? Гладит, заботится, сисюкается, играет и….кастрирует.
Кошачий эгрегор так запрограммирован, что отличается неуёмной кошачей круглогодичной сексуальной энергией (отсюда в языке слова «кот» и «кошка» синонимы сексуальной распущенности) и плодовитостью. Человек считает для себя приемлемым кастрировать котов и вырезать яичники у кошек. Помогает исключительно только эти методы, остальные малоэффективны. Как вы думаете, остаётся ли незамеченным в эгрегориальном мире такое кощунство людей? Я думаю, что нет, незамеченным не остаётся. Люди делают из животных инвалидов и окружают себя же ими. Кошки на тонком плане представляют некое целое со своими хозяевами, порой это наиблежайшие живые существа у человека. Мы их действительно ЛЮБИМ. А в стране растёт число бесплодных семей. Мы ищем причины и находим их в загрезнении окружающей среды, алкоголе, табаке, в культурных веяниях и т.д. Это имеет место быть так. Но думаем ли мы, что находимся в эгрегориальном плане слиты с безплодными созданиями, которых сделали такими мы сами? В эгрегориальном плане невозможно отследить, где причина и следствия применяя критерии материального мира. Зная как устроен эгрегор, это сделать возможно. Не обязательно вариант такой, что если вы заведёте кошку и кастрируете, то у вас не будет детей. Это аукнется в другой семье, где кошек нет и не было в помине. Долг платежом красен. Есть кошачий эгрегор, есть людской эгрегор и как распределится информация, какие последствия она даст в материальном мире неизвестно. Забавно правда? Вам смешно? Сейчас огромное количество детей рождается из пробирки. Есть предположение, что рождается безплодное поколение. Дети из пробирки потомства иметь не могут, есть такое мнение. Какими они вырастут, кого оставят после себя никому неизвестно. Хотя нет, кому надо – тем известно.
Я задаю себе вопрос: могло ли прийти в голову нашим предкам держать возле себя безполезных животных, холить их, лелеять? За что? Могло ли им прийти в голову кастрировать, вырезать яичники животным, чтобы держать возле себя инвалидов для своего комфорта? Это омерзительно. Да кастрируют мулов, свиней, но их не держат за членов семей, не спят с ними в одной кровати, не едят с ними в одном помещении, не носят их на руках, как детей….У кошек неограниченный доступ в самые сокровенные уголки дома и души человека. Их эгрегоры действительно становятся симбиозом если не единым целым с человеческим.
Я пришла к такому выводу: НЫНЕШНИЕ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ – КОТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ СОБАКИ – ВЕДУТ К ДЕГРАДАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЭГРЕГОРА. ЭТА ДЕГРАДАЦИЯ ЗАТЕМ ПЛАВНО И НЕЗАМЕТНО ПЕРЕХОДИТ ИЗ ТОНКОГО ПЛАНА В НАШ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР. ЭТО СРЕДСТВО УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.
Времена, в которых мы живём - дело рук знатоков эгрегориального мира и прогнозировались. Знали они всё: о техносфере, о том, что люди будут оторваны от земли мегаполисами, о перенаселении, о нравстенной деградации, о безбожьи людском, о невежестве людей, в особенности эгрегориального мира – вектор целей. Надо было создать и рассеять объекты, через которые выполнять и корректировать своё управление. Эти объекты были созданы. Кого создали для социума вы знаете. В плане биосферы тоже качественный продукт получился. Карликовые собачки – дело рук человека библейской цивилизации, нравственность которого позволили ему это сотворить. Вы ничего не хотите знать об эгрегорах, Михайло? Значит зря трудился для нас ВП СССР, раскрывая загерметизированные знания и облачая их в удобную для нашего восприятия форму.
В отличие от искусственных животных, эгрегоры животных от Бога созданы для совершенствования человека, для его обучения. У них есть чему поучиться. Есть ценная информация, необходимая человеку для его развития. Люди чувствовали это, знали это, видели всё совершенство каждого животного, его законченность и необходимость его существования в целом для всей биосферы. В биосфере нет ничего лишнего, как нет никакого изъяна. Только одна Божественная гармония.
Последний абзац вашего сообщения я не поняла. Значит ли это, что вы считаете, что мы не имеем право подавлять волю злонравно настроенных людей? И бороться со злом тем, что имеем в своей власти?
|
|
|
14.10.2011, 16:40
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Ясно
Последний абзац вашего сообщения я не поняла. Значит ли это, что вы считаете, что мы не имеем право подавлять волю злонравно настроенных людей? И бороться со злом тем, что имеем в своей власти?
|
Не знаю, кто такие "мы", но на мой взгляд Наместник Бога не станет подавлять ничью волю, информацию можно подавать и без подавления чужой воли. Достаточно показать альтернативу и доходчиво объяснить суть неправедных действий, чтобы человек либо задумался, либо по упёртости/одержимости получил соответствующее воздаяние Свыше. Степень воздаяния доверяется Богу, и Наместнику не обязательно при этом выступать в роли орудия Попущения. Хотя часто люди осознанно вводят себя в Попущение и дают отпор злонравию.
На мой взгляд, человечество ещё не доросло до той планки, чтобы стать Наместниками, потому что культура не воспроизводит человечный ТСП в преемственности поколений и возникают желания одних эксплуатировать других. Думаю, что Наместник Бога должен обладать следующими качествами: человечный ТСП, мозаичное Бого-центричное мировоззрение и доверие Богу. Как следствие этих качеств - принципиальный отказ от любых неправедных действий.
По поводу управления животными эгрегорами - как только вы вмешаетесь в их алгоритмику, они перестанут быть естественными и станут искусственными. Вы же как раз этого не хотите? Это же сделали египетские иерофанты с кошачьим эгрегором. Другой вопрос - как вернуть их в изначальное состояние и стоит ли это делать?
|
|
|
14.10.2011, 18:19
|
|
|
Местный
|
"мы" - это люди. "якать" как то не очень на слух ложится. ваш вопрос - это знак мне, что я много на себя беру? почитайте свои сообщения - там тоже везде "мы". Я же не задаю вам вопрос, уточняющий "кто это "мы".
|
|
|
14.10.2011, 20:06
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Ясно
"мы" - это люди. "якать" как то не очень на слух ложится. ваш вопрос - это знак мне, что я много на себя беру? почитайте свои сообщения - там тоже везде "мы". Я же не задаю вам вопрос, уточняющий "кто это "мы".
|
Нет, это просто уточнение - все люди, да не все человеки. Наместником Бога на Земле нужно ещё стать, на мой взгляд. В нынешней культуре это практически не реально.
|
|
|
14.10.2011, 23:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ясно
[COLOR=black]...но кошки продолжают нас окружить...
|
Мило, мило...
Однако убежденность в истинности своих слов имеет обычно отношение к истине чуть менее чем никакого.
Но за " ...но кошки продолжают нас ...кружить... - отдельное спасибо! 
Последний раз редактировалось Romgo; 14.10.2011 в 23:57
|
|
|
17.10.2011, 10:57
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Мило, мило...
Однако убежденность в истинности своих слов имеет обычно отношение к истине чуть менее чем никакого.
Но за " ...но кошки продолжают нас ...кружить... - отдельное спасибо!  
|
Для тех, кто считает, что к заявленной мной теме применимы выражения типа – «убежденность в истинности своих слов имеет обычно отношение к истине чуть менее чем никакого»- хочу сказать следующее. Всем известно, что основополагающий труд ВП СССР назван «Мёртвой водою» потому, что сия вода присутствует в великом произведении Пушкина «Руслан и Людмила» и ею волхв окропил раны Руслана после чего они сраслись. Но многие забыли, что сам Пушкин не является изобретателем данного образа – мёртвой и живой воды. Пушкин хорошо знал русские народные сказки, и данный эпизод с водой он взял из сказки «Иван-царевич и серый волк». В этой сказке когда Иван добыл жар-птицу, златогривого коня, Елену Прекрасную, и распрощавшись с серым волком, который ему помогал, он прилёг отдохнуть во чисто-поле, то там его нашли его братья и убили. Так вот по русской народной сказке Ивана-царевича окроплял ВОЛК. Это он поймал воронёнка и этим заставил ворона слетать за мёртвой и живой водой. Ни на какие мысли не наводит?
Прочитаем следующий отрывок :
…В пустыне дальней и спокойнойСкрывался и Наины ждал.И час торжественный настал.К нему волшебница явилась,Вещая: "знаешь ли меня?Ступай за мной; седлай коня!"И ведьма кошкой обратилась;Оседлан конь, она пустилась;Тропами мрачными дубравЗа нею следует Фарлаф…..
Наина обратилась во всеми в наше время любимую кошку….И вдруг:
У лукоморья дуб зеленый,Златая цепь на дубе том:И днем и ночью кот ученыйВсё ходит по цепи кругом;Идет направо - песнь заводит,Налево - сказку говорит.
Почему-то все образ кота воспринимает во вступлении к поэме как положительный. Это не положительный образ. Это охранник золотой цепи, которой скован дуб. И кот действительно учёный. Только кем? И кошки действительно нас окружают и кружат нами. Только для тех, кто считает, что существование эгрегориального мира биосферы это выдумки, никакие доводы не подействуют. Продолжайте Romgo самообольщаться и думать, что знахари времён фараонов были глупее вас, создав свой пантеон богов, значение которого становится понятно только с точки зрения эгрегоров биосферы. Найдите в интернете египетский пантеон богов с головами представителей биосферы и попробуйте понять, что им зашифровано. Это очень классный ребус. Только не забудьте на вершину этого пантеона поставить СФИНКСА. ЭТО КЛЮЧ КО ВСЕМУ ЕГИПЕТСКОМУ РЕБУСУ. Ах да, я забыла, вам же это не интересно. Вы считаете, что это выдумки. Истину вы ищете в социуме. Истина находится в более низкочастотной матрице – в биосфере. Это знали и ЛЕВИТЫ и ВОЛХВЫ.
|
|
|
17.10.2011, 11:11
|
|
|
Местный
|
Даю подсказку.
СФИНКС И ИВАН-ЦАРЕВИЧ НА СЕРОМ ВОЛКЕ ОБОЗНАЧАЮТ ОДНО И ТОЖЕ.....
ЭТО ОБРЕТЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТИПА СТРОЯ ПСИХИКИ
|
|
|
17.10.2011, 11:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ясно
Даю подсказку.
СФИНКС И ИВАН-ЦАРЕВИЧ НА СЕРОМ ВОЛКЕ ОБОЗНАЧАЮТ ОДНО И ТОЖЕ.....
ЭТО ОБРЕТЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТИПА СТРОЯ ПСИХИКИ
|
Это обретение психиатрического диагноза, Меняйлов его обрел уже и многие ведические сектанты на пути к шизофреническому типу строя психики 
И так он свой несчастный век
Влачил, ни зверь, ни человек,
Ни то ни сё, ни житель света
Ни призрак мертвый...
|
|
|
17.10.2011, 13:06
|
|
|
Местный
|
Тем кто знаком с ДОТУ известен термин УСТОЙЧИВОСТЬ В СМЫСЛЕ ПРЕДСКАЗУЕМОСТИ. Полное название: устойчивость объекта в смысле предсказуемости поведения под воздействием внешней среды, внутренних изменений и управления.
Есть ещё выражение: ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ. То что всё течёт и всё меняется относится к социуму. Меняется общество, социальные устройство, правители, культура как порождение социума, меняется всё и вся, постоянно. С изменением соотношения эталонных частот биологического и социального времени это особенно заметно. А в биосфере что-то меняется? Ничего. Все те же животные, растения, птицы, рыбы и т.д. что были сотни, тысячи лет назад. Новых видов представителей биосферы не появляется. Если только некоторые исчезли по вине человека. Ведут они себя неизменно и меняться не собираются. Зайчик летом серый, зимой белый, медведь как тысячи лет назад уходил в спячку зимой, так до сих пор и уходит, кукушка как подкладывала яйца в чужие гнёзда так и подкладывает, крот как жил под землёй так и живёт и зрение у него не появилось и не появится. Сменяются времена года с ожидаемой и предсказуемой переодичностью, меняется климат, но очень-очень медленно.
На эгрегориальном уровне биосферы эгрегор человека находится в окружении неизменных эгрегоров божьих созданий, которые создают идеальную среду в смысле управления. Так с какого уровня эффективнее управлять человечеством: с уровня социума или с уровня биосферы?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.
|