Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:54   #1
mera
Местный

А я бы хотел добавить к предыдущему сообщению. "Заманить" на землю человека, который к ней не тяготеет, вряд ли получится. А вот дать людям, которые хотят работать с землёй, возможность этим заниматься и при этом достойно жить, - можно. Страна у нас большая, такие люди обязательно найдутся. Я думаю их не мало на самом деле.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 15:39   #2
Дмитрий85
Местный

Да, согласен. И слово "заманить", конечно, тут не к месту.
Но как быть с тем кто сейчас там умирает в прямом смысле слова от угнетения, а кто и от безделья?
Да, хорошо сказали, правильно. А дальше что, что будем делать?
Дмитрий85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 23:08   #3
TRYB
Местный

Цитата:
Сообщение от Дмитрий85 Посмотреть сообщение
...
Но как быть с тем кто сейчас там умирает в прямом смысле слова от угнетения, а кто и от безделья?....
Без работы что ли?
TRYB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 00:33   #4
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Дмитрий85 Посмотреть сообщение
Да, согласен. И слово "заманить", конечно, тут не к месту.
Но как быть с тем кто сейчас там умирает в прямом смысле слова от угнетения, а кто и от безделья?
Да, хорошо сказали, правильно. А дальше что, что будем делать?
Лично я не знаю пока. Чтобы знать нужно самому для себя выяснить что делать, а потом уже предлагать готовые проекты на реализацию сельчанам. Ну типа как это Тюрин делает. Нужно вернуть селу его первоначальное предназначение - обеспечивать город едой. Для этого требуется разрешить кучу вопросов, начиная с поиска источников финансирования, заканчивая реализацией готовой продукции. Это целая наука и ей нужно плотно заниматься. Мне данные вопросы довольно интересны, поэтому я приобрёл участок 40 соток в деревне. Увлекаюсь альтернативными методами ведения сельского хозяйства, например - http://plodorodie.su/ . Хочу на практике обкатать подобные технологии. Пока же выходов для сельчан не вижу, кроме как не бухать и начать думать своей головой... Хватит ждать мессии, надо спасаться самим.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 09:30   #5
СЕРЖ
Местный

Да каждый должен сам искать решение и по возможности делиться примером и мыслями с другими, это ускорит поиск. Самая лучшая агитация, это удачный пример и чем больше хороших примеров тем меньше придётся агитировать, люди сами начинают пробовать так жить.
Я пришёл на землю не с целью прокормить себя, а попробовать жить своим трудом в достатке и духовном согласии. С одной стороны сечас рынок продуктов с каждым годом больше пользуется спросом и вроде-бы самое время этим заняться, с другой стороны ключевые позиции давно заняли корпорации, это молоко, зерно, мясо. Есть брешь в асортименте которым представлен базаром и то в большенстве продукция выращенная по интенсивной технологии, тоесть для прибыли. Всё громче народ робщет на качество продукции, это тоже плюсы для успешного начинания. Кроме сельхоз продукции есть ещё и дикороссы их можно частично переробатывать, думаю пробовать ещё и столярничать, т.е нельзя делать ставку на что то одно, потому как погода девушка капризная. Всёравно получается я подвожу экономическую составляющую под процесс возрождения крестьянства, в противном случае я не смогу построить дом посадить дерево, воспитать сына и уеду в город.
Хочю пояснить свою позицию по крестьянсту, под крестьянином я подразумеваю единоличного хозяина, просто житель села который ходит на работу и живёт на зарплату это рабочий бездумно выполняющий свою работу, другое дело что и этого даже нет. Современные средства малой механизации плюс технологии о которых говорил mera, должны составить конкуренцию интенсивным технологиям, т.е. себестоимость продукции будет близкой при разном качестве, сложность остаётся в реализации, но стремление за прибылью корпораций, больше внимание людей обратит в к крестьянину. К стати о молой механизации, боюсь пользоваться интернет-магазином, в Москве есть ручная сеялка точного высева, нужна сейчас очень, как быть? Извените за много букв.
СЕРЖ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.