Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 21:49   #211
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Что ж, я рад за вас - маразм торжествует.
все ???? ... цитатник К.Маркса иссяк ??????
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 22:07   #212
Январь
Команда сайта

У меня брат под Тюменью работая шахтером зарабатывает в 2 раза больше, чем я в Москве работая самым главным...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 23:05   #213
Sotsium
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
....Это даже полезно сопоставить....
.
В чем полезность? В том, что есть фабрики забитые китайцами и сей факт отпечатывается в подсознании со знаком "это нормально"?

Цитата:
В Китае, при низком уровне потребления
?
Вы, в Китае давно были? В Шанхае меринов не меньше чем в Киеве

Цитата:
стоимость рабочей силы низкая.
Сидите? Удобно? Возьмитесь за подлокотники!
Ща расскажу про стоимость рабочей силы в Китае...
Буквально месяц назад, один человек (владелец типографии) рассказал-
В общем он, в поисках оптового поставщика необходимых ему комплектующих, объездил больше 30-ти производств эвропы и Азии, остановился на Китае. В самом Китае так же посетил несколько производств, выбрал завод с немецким оборудованием и высокой культурой производства, но было предложение и от такого, где механизация вредного производства минимальная, люди вручную переливают и применяют химреактивы (в промышленных объемах!), живут в бараках прямо на территории завода, в бараке на стене у каждого полка 1,5х0,5 м, грязь и антисанитария, люди живут там безвыходно, работают за жратву, там же "женятся", рождаются и умирают без какой либо регистрации и госактов. Им просто говорят, что за забором ваще УЖОСНАХ, туда не ходи! Вот так-то... Экскурсию на "производства" он вытребовал принципиально, вопреки сопротивлению владельца завода..

Цитата:
Соответственно, при одной и той же производительности труда, если стоимость роботов будет выше стоимости китайцев (при капитализме: рабочая сила – это товар), наймут китайцев – чисто капиталистический расчет.
Это сегодня понятно всем. Многим не понятно, что этого БЫТЬ не должно...
Че мы обсуждаем, "капитализм" или "как оценить стоимость и рассчитать объем справедливой деньги? )
Sotsium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 23:49   #214
Январь
Команда сайта

Сотциум зе хохол как и все (люди) - не может ошибаться во всем, а потому - в части фактологии может передать ценные знания...

Спасибо, мне написанное поможет в формировании статьи - "Китайская агрессия - это бред и пугало для Европы и России"...

Январь зе москаль - вполне приемлемо... Не возражаю...
Старый 28.09.2011, 23:55   #215
Sotsium
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
"Китайская агрессия - это бред и пугало для Европы и России"...
Сегодня это агрессивный капитализм с коммунистическим е..ом (язык не поворачивается сказать "лицом"...

П.С. Мы РУССКИЕ! А не хохлы и кацапы...
Sotsium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 00:00   #216
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
Сегодня это агрессивный капитализм с коммунистическим е..ом (язык не поворачивается сказать "лицом"...

П.С. Мы РУССКИЕ! А не хохлы и кацапы...
Мне в принципе плевать как нас называют - если мы славные (славяне)...

Мне не плевать на то, что я очень сильно подозреваю, что Венгров по ошибке не называют славянами...

...

Про Китай - есть тема про Китай... Тут просто повторю - Китай - это пугало, реально ни на что не способное, а большое человеко-население - это не только благо, но и проблема... В условиях существования тактического ядерного оружия, потенциал наступления армий большой массы - лишен смысла... Это - очевидные факторы... Неочевидные - я описывал уже 100500 раз... Так что... До статьи - умолчу...
Старый 29.09.2011, 01:08   #217
Djohar
Форумчанин

Был в Китае пару раз, в связи с чем уже неоднократно высказывал своё отношение к этой стране здесь на форуме. Кроме меня уже столько было написано по экономику и условия в Китае, что уже даже и неинтересно.
Во времена первой мировой нынешний Китай, возможно, и представлял бы серьёзную силу. С нынешними же технологиями ведения холодных войн Китай уже в проигрыше. Там вовсю цветёт и пахнет разбойничий капитализм под прикрытием социалистических лозунгов, и развалить страну изнутри для "спецов" вообще не составит труда. Это тебе не Ливия...
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.