Цитата:
Сообщение от Romgo
Бессмертие индивидуального сознания.
|
А Душа это что по-вашему? Она смертна? Тело с его биополями - это некий скафандр для выполнения определённых задач на Земле. Говоря о развитии ГОП, мы говорим об освоении способностей управлять этим скафандром с эффективностью близкой к единице, а не на 5% как сейчас.
Цитата:
|
Сообщение от Romgo
ГОП для меня - свет надежды на бессмертие.
|
А зачем вам безсмертие? Развитие ГОП не сделает тело безсмертным, оно рано или поздно выработает свой ресурс. А вот при помощи генной инженерии, нанотехнологий и киберимплантов в принципе возможно сделать тело невосприимчивым к вирусам и травмам. В размышлениях на эту тему, у меня возник вопрос - как будет тогда "умирать" человек, т.е. в результате каких причин Душа будет покидать тело, если физические/материальные причины "смерти" исключены технологиями (это будет некий аналог тюрьмы тогда, если Душа не умеет покидать тело осознанно)? И будет ли вообще Душа входить в такое тело, т.е. будут ли они совместимы? Или такие тела станут эгрегориально водимыми или программируемыми големами-биороботами? Может быть это от нравственности зависит. На мой взгляд, биосфере такие паразитирующие элементы точно не нужны, и она найдёт способ их ликвидации как противоестественных элементов, либо этот вариант (технократический) заведомо не будет допущен Свыше.