Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2011, 16:52   #21
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Я рядом с башкирией живу. С ними спорить безполезно...
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 17:02   #22
Аль-мухандис Ренат
Новый участник

Дальше, Вы говорили, что этот сайт не мой, предлагаю ознакомится со свободным проектом Веб архивом интернета (The wayback machine), а конкретно слепки сайта falaq.ru http://web.archive.org/web/*/http://falaq.ru
Как видите, сайт существует с 2008 года. Но сам проект Falaq существует с 2006 года, так как до 2008 года основным доменом был http://falaq.narod.ru/ почти с тем же содержимым, которые Вы скопипастили на свой сайт. В чем тоже собственно можно убедится, заглянув в архив интернета http://web.archive.org/web/*/http://falaq.narod.ru
Аль-мухандис Ренат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 17:08   #23
Аль-мухандис Ренат
Новый участник

И последнее.
Предлагаю команде сайта запретить к индексации сайт kob.su, так как меня упрекают в том, что я считаю важным, чтобы сайт falaq.ru находили желающие по поисковым запросам, то есть де, я придаю этому значение. Так если Вы не лицмерите, предлагаю запретить индексацию Вашего сайта kob.su в файле robots.txt, если для Вас не имеет значение наличие сайта в поисковой выдачи Яндекса или Google!
Старый 14.09.2011, 17:21   #24
AbrWalg
Форумчанин

http://www.falaq.ru/quran/munt/
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...8%D1%8F.&lr=56
В самом деле интересно, кто у кого...
Старый 14.09.2011, 17:27   #25
AbrWalg
Форумчанин

Question

Слух, мухандис, а для тя что важнее, чтобы все люди знали что это с твоего сайта скомуниздили, или чтобы куча кобачков ознакомолись с кораном, на своем(!) сайте, так как на твой они навряд ли забредут когда-либо? Ведь, все таки, неверные проявляют интерес к твоей религии. Авось и верными станет пара-тройка... Как у вас там на счет гордыни? Вот рвешь ты тут булки, а Аллах тя за это не покарает потом в итоге?
Старый 14.09.2011, 17:52   #26
Аль-мухандис Ренат
Новый участник

Exclamation

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
http://www.falaq.ru/quran/munt/
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...8%D1%8F.&lr=56
В самом деле интересно, кто у кого...
Вот в том-то и вопрос. Налицо обман поисковой системы, в частности Яндекс
Старый 14.09.2011, 18:10   #27
Аль-мухандис Ренат
Новый участник

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Слух, мухандис, а для тя что важнее, чтобы все люди знали что это с твоего сайта скомуниздили, или чтобы куча кобачков ознакомолись с кораном, на своем(!) сайте, так как на твой они навряд ли забредут когда-либо? Ведь, все таки, неверные проявляют интерес к твоей религии. Авось и верными станет пара-тройка... Как у вас там на счет гордыни? Вот рвешь ты тут булки, а Аллах тя за это не покарает потом в итоге?
Да, ради Бога, используйте материалы сайта!
Я разве где-нибудь принципиально запрещал использовать материалы с моего сайта? Только пусть сделают как это делают согласно этическим нормам интернета, а то получается так как это Вы явственно показали в предыдущем посте.
Далее, ну скопировали сайт, ну если принципиально не хотели покащывать, что весь раздел полностью "скоммунизден" откуда-то и не хватило духа оставить ссылку на его источник. Запретили бы весь раздел к индексации в robots.txt (только данный раздел имею ввиду). И вот тебе, пожалуйста, и кобовцы полноценно пользуются данным разделом, причем даже не подозревая о том, откуда это взято, и поисковые системы правильно индексируют пространство рунета.
Это если уж ссылку принципиально не хотелось ставить и сделать вид, что все написано и собрано самой командой КОБ.
Но ведь все было сделано совсем не так, а так что в результате получается вот так как вы упоминули http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...8%D1%8F.&lr=56

Дальше
вопрос не в том, что мне важно чтобы знали откуда скомуниздили данный материал. Вопрос в том, что:
а) люди будут попадать при поиски вопросов по Исламу и Корану не на исламский сайт и даже не на околоисламский.
б) логично и правильно, что материал написанный на моем сайте и будет размещаться на моем сайте, имея ввиду, что поисковики его будут определять как источник материалов, таким образом я смогу контролировать свой же материал! Я и дополнить смогу его и исправить, если найду ошибку и добавлю новые ссылки и развивать проект дальше. Когда мой сайт исчезает из поисковой выдачи все это лишает смысла. Так как люди будут попадать на сайты, которые не имеют отношение к этому материалу или на сайты, которые вторично используют материалы, делая, кстати, говоря элементарные ошибки, пытаясь внести какие-либо изменения
в) более того, будут находить данный материал не в том контексте, котором он планировался. Представьте, что ваш сайт исчзнет из ЯНдекса и Google. А люди будут читать ваши материалы из сайтов, скажем ваших оппонентов??? Вы же сами просите оставлять ссылка на ваш сайт. Зачем? Это ведь не важно, по вашему, будут вас находить люди или нет???
Старый 14.09.2011, 18:31   #28
AbrWalg
Форумчанин

Smile

Цитата:
Сообщение от Аль-мухандис Ренат Посмотреть сообщение
Вот в том-то и вопрос. Налицо обман поисковой системы, в частности Яндекс
Кругом обман. Только мухандис чесный...

Кстате, мне тоже вчера стало интересно, что же такого индексирует поисковик гугл в дневниках 0ДИНа, ежедневно, если они не изменяются и 0ДИН давненько словил банан...
Старый 14.09.2011, 19:25   #29
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Дальше, Вы говорили, что этот сайт не мой
это где я такое говорил?
У вас видЕния??
Мне абсолютно без разницы - чей это сайт. Я знаю, что это сайт, на котором изложен Коран, за что спасибо сайту и его создателям, но что никоим образом не делает Коран собственностью хозяев сайта.

Цитата:
Странная логика, по-вашему разность этих выражений означает, что одно из них неверное???
Не чувствую необходимости давать Вам уроки основ акыды, тем более не вижу у Вас такого желания. Если вдруг такое желание у Вас возникнет создайте отдельную тему и можем там продолжить, а здесь не хотелось бы уходить от поднятной темы.
Здесь тема как раз таки об этом, - об обсуждении переводов Корана, а не о необходимости лечения копирастии, как Вы почему то постановили.

Как нормальный вменяемый человек, обладающий элементарным логическим мышлением я прошу Вас попытаться пояснить следующее:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы действительно не понимаете разницы между Вашим утверждением, что
"Коран - это слово Аллаха"
, и вашими же словами:
"Коран является выражением сыфата Калям Аллаха"??
Коран = книга = записанный словами, состоящими из букв определённый текст.
По Вашему утверждению, Коран = слово Аллаха.
То есть, если А=Б, а Б=С, значит А=С (постулат элементарной логики).

Следовательно, Вы утверждаете, что "определённый текст, записанный словами, состоящими из букв - это слово Аллаха".
В другом месте вы же утверждаете, что он является "выражением сыфата калям Аллаха, то есть слова Аллаха".
То есть, по Вашему:
"слово Аллаха = выражение (отображение на чём либо) слова Аллаха",
что на мой взгляд, является мягко говоря, неадекватным утверждением.

По Вашему, слово "Луна" - это и есть Луна.

Далее, сыфат Калям = способность Аллаха, его речь, не состоящая из звуков, слов или букв.

Т. е., по Вашему выходит, что
речь, не состоящая из звуков, слов или букв = определённый текст, записанный словами, состоящими из букв.
Вы уверены в том, что это нормально?

Цитата:
Я понимаю, что Ваше требования перечислить все эти страницы просто попытка уйти от темы и к совести призывать Вас бесполезно. Но тем не менее, чтобы после Вы не говорили, что я не потрудился это сделать, приведя эти страницы, перечислю их в этом посте:
Скрытый текст:

Цитата:
Этот сайт назван по имени 113 суры Корана Рассвет (Фалак араб.)
Сайт предназначен для людей, только начавших изучение мусульманской религиозной практики,

...
и прочие переложения на русский язык. Следует напомнить, что переводы являются всего лишь переводами Корана, но не самим Кораном! Только на арабском языке, языке на котором Книга (Писание) была ниспослана, текст смело можно назвать Кораном, а еще точнее мусхафом Корана.
http://www.falaq.ru/dict.php
Цитата:
Читая статьи по исламской тематике или просто общаясь с мусульманином, Вы можете порой не понимать собеседника из-за частого использования слов, которые являются простой транслитерацией с арабских или тюркских эквивалентов.
...

Ясту намаз (джассы намаз)

Ночной намаз, намаз иша (В переводе с татарского).
http://www.falaq.ru/quran/transl.php
Цитата:
В русскоязычной среде известны несколько переводов Корана на русский язык.
...
При использовании одновременно нескольких переводов, следует знать, что система нумерации аятов в работах Крачковского и Саблукова отличаются от остальных переводов и коранического арабского текста, приведенных на нашем сайте. Для ясности у Крачковского дополнительно к той системе нумерации, которую использовал академик в своем переводе в круглых скобках указана и общепринятая система нумерации аятов.
Вы можете перейти непосредственно к выбранным аятам Корана
Уважаемый господин Аль-мухандис Ренат!
ЧТО ИМЕННО из приведённых Вами текстов Вы считаете ВОЗМОЖНЫМ защитить своим авторским правом??!
Неужели фразы наподобие:
Цитата:
Читая статьи по исламской тематике или просто общаясь с мусульманином, Вы можете порой не понимать собеседника из-за частого использования слов, которые являются простой транслитерацией с арабских или тюркских эквивалентов.
вы считаете настолько ценными мыслями, что остальные люди должны каждый раз произнося эти слова воздавать хвалу Аль-мухандис Ренату, принесшему в мир это прозрение??!

Особенно смешны эти претензии постольку, поскольку эти слова расположены рядом с текстом ВЕЛИКОЙ КНИГИ, и Вы находите в себе........ смелость! требовать свои "авторские" за те пару десятков слов, которые вы ИМЕЛИ СЧАСТЬЕ расположить рядом с текстом Корана.
Я просто не понимаю происходящего...

Вы удовлетворитесь, если Ваши слова, которые Вы считаете своей интеллектуальной собственностью и настолько значительным вкладом в кораническую культуру, что берётесь их "охранять", а людей, воспроизводящих их, обзываете "плагиаторами" будут убраны с сайта, либо перефразированы?

Цитата:
7:200 А если сатана станет наущать тебя, то прибеги к защите Аллаха, ведь Он - Слышащий, Знающий.
Воистину, если богобоязненных людей коснется наваждение от сатаны, то они поминают назидание и прозревают.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 20:11   #30
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Далее, ну скопировали сайт, ну если принципиально не хотели покащывать, что весь раздел полностью "скоммунизден" откуда-то и не хватило духа оставить ссылку на его источник. Запретили бы весь раздел к индексации в robots.txt (только данный раздел имею ввиду). И вот тебе, пожалуйста, и кобовцы полноценно пользуются данным разделом, причем даже не подозревая о том, откуда это взято, и поисковые системы правильно индексируют пространство рунета.
Это если уж ссылку принципиально не хотелось ставить и сделать вид, что все написано и собрано самой командой КОБ.
Уважаемый Аль-мухандис Ренат! Поясняю Вам ещё раз: проблемы, которые волнуют Вас в данном случае, настолько далеки от нашего понимания, что мы не только никогда не собирались делать всех тех "финтов ушами", о которых вы говорите, но никогда ДАЖЕ НЕ ПРЕДПОЛАГАЛИ "скрывать", что Коран мы написали не сами, командой сайта, а скопировали его с другого сайта. Именно Ваш сайт попался совершенно случайно. По поводу того, что "он скопирован на 100%" - это Ваше преувеличение, на которое я уже указывал, но воспринимать аргументов Вы, к сожалению, не хотите.
Материал, скопированный с Вашего сайта был ЗНАЧИТЕЛЬНО переработан, - портирование Корана заняло порядка двух недель (правда в свободное время) работы двух человек.
И нам просто в голову не приходило, что в этом вопросе кто либо может ОСМЕЛИТЬСЯ (не перед нами, перед Ним), заявлять какие либо авторские права
Ну правда. Нам это даже в голову прийти не могло... Мы слишком отлично от Вас, видимо, смотрим на мир.

Цитата:
Дальше
вопрос не в том, что мне важно чтобы знали откуда скомуниздили данный материал. Вопрос в том, что:
а) люди будут попадать при поиски вопросов по Исламу и Корану не на исламский сайт и даже не на околоисламский.

Господин Аль-мухандис Ренат, Вы уверены, что у Вас есть лицензия, выданная Им, на то, чтобы определять, кто настоящий муслим, а кто поддельный?
Прошу прощения, уважаемый, но судя по вашим утвердениям здесь в теме, я считаю что именно у Вас очень превратное понимание Корана и несомой им Истины.
Исторически сложившийся Ислам, к великому сожалению, настолько же далёк от Коранического Ислама, как Христианство от Иисуса, а Иудаизм от Моисея.
Но даже в исторически сложившемся Исламе НИКТО НЕ ОБЛАДАЕТ ЕДИНОЛИЧНЫМ ПРАВОМ ТОЛКОВАНИЯ КОРАНА, а следовательно, каждый человек, читающий Коран, волен понимать его ПО СВОЕЙ СОВЕСТИ, а не по толкованиям тех или иных "авторитетов", какие бы регалии и мантии на них не висели.

И в этом смысле, я считаю, что наш сайт гораздо ближе к Кораническому Исламу, чем те утверждения, которые распространяете Вы.

В любом случае, донесение до людей Корана - это благо, вне зависимости от того, каким образом и кто это делает.
Ваше же стремление "приватизировать" Коран, сделать так, чтобы Великая книга "распространялась только через Вас", показывает, по моему скромному мнению, очень низкий уровень понимания сути и духа Корана, идущее, вероятно, от зазомбированности ритуалами и талмудизмом толкователей Вашей ветви.
Поэтому предложения "убрать наш сайт с поисковиков" является глупостью, которую мы, разумеется, делать не будем.
Мы для того и выкладывали Коран на сайте, чтобы как можно большее число людей имело возможность с ним ознакомиться, а не для того, чтобы "попридержать его для себя". Вот это нас и интересует. И с Вашего сайта люди прочтут Коран, или с нашего - это вопрос уже второстепенный.

Если наш сайт обогнал в поисковиках Ваш - обращайтесь к СЕО менеджерам, Вам помогут. Мы ничего специально для этого не делали. И если наш сайт посещают люди - мы говорим им спасибо, и радуемся тому, что наш труд не напрасен, а не хватаем за руку, пытаясь собрать вокруг себя паству.

Вобщем, предложение об урегулировании вопроса по тем претензиям, которые Вами высказаны сделано:
Скрытый текст:
Вы удовлетворитесь, если Ваши слова, которые Вы считаете своей интеллектуальной собственностью и настолько значительным вкладом в кораническую культуру, что берётесь их "охранять", а людей, воспроизводящих их, обзываете "плагиаторами" будут убраны с сайта, либо перефразированы?

Если оно Вас удовлетворяет, пришлите мне в личку всё, что Вы считаете своей интеллектуальной собственностью.

Дальнейший флуд на эту тему считаю безполезным.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.