Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.09.2011, 10:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Рис 1. ПК по ВП СССР.
|
если не секрет ... какому текстовому материалу ВП соответствует данная схема ???? ... и хорошо бы квадратики подписать ...
Цитата:
Сообщение от Январь
Смысл ПК по ТАУ.
|
ссылку на источник ... ТАУ мне всегда нравилась ... поговорим
|
|
|
14.09.2011, 11:16
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Сообщение от РЛС
если не секрет ... какому текстовому материалу ВП соответствует данная схема ???? ... и хорошо бы квадратики подписать ...
|
В МВ так описывается...
Цитата:
|
Сообщение от РЛС
ссылку на источник ... ТАУ мне всегда нравилась ... поговорим 
|
Математик рядом сидит... Я ж говорил - это все его пояснения...
...
Да кстати - я ж и говорил, что предложенный ВП вариант - это та же схема от математика, только максимально упрощенная...
Цитата:
|
Сообщение от Сергигн
Вот только их ВЗАИМНЫЕ КУРСЫ разсчитываются вовсе не на основе их энергообезпеченности, ЧИТАЙ ЦЕЛИКОМ, тебя в какой школе учили "вычеплять" таким образом, чтобы смысл менять до неузнаваемости. До этого дошёл или как-то не с руки оказалось ???
|
Здресте... А ты когда вырезку привел - ты что сделал то??? Из контекста вырвал или изложил целостную мысль???
ВП замечает - это все хорошо, если все согласны с этим и живут по этим правилам...
ВОТ И РАССКАЖИТЕ как вы будите нефть за бугор продавать по цене пипифакса...
Цитата:
|
Сообщение от Сергигн
у тебя со смагиным и ефремушкой одна и та же болезнь - "МЕДВЕЖЬЯ" - "тута вижу, а тута - ну совсем ослеп на оба глаза"
|
Ты один здоровый и с каждого бока правильный...
"Все дураки, я один царь" (с)...
Цитата:
|
Сообщение от Сергигн
1). Стандарт её энергообеспеченности
+ 2). Концепция управления энергопотенциалом государства, выражающая себя в технологиях и в единстве спектров производства и потребления
+ 3). Качество управления по этой концепции, в основе чего лежит общественное согласие с нею, по какой причине проведение концепции в жизнь не встречает ни саботажи, ни концептуально альтернативного противодействия ей.
Для тех, кто ещё не особливо отсырел мозгами, отсюда УЖЕ должно быть понятно, что одного "включил - курс повысился" НЕДОСТАТОЧНО. Но ты - не тот случай, увы.
|
+1... Это ясно... Согласен, с первого прочтения не вник...
Только другой вопрос - почему сонм кобовцев до тебя не может вот так тупо в трех строчках написать сублимат идеи???
Риторический...
Не, погоди... Пункт 2 и 3 - ясно... А п.1. ??? А... Ну да, формулы ты приводил выше...
|
|
|
14.09.2011, 11:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
В МВ так описывается...
|
конкретней ... давай конкретней ... и обозначения в схему введи ...
Цитата:
Сообщение от Январь
Математик рядом сидит... Я ж говорил - это все его пояснения...
|
так спроси у него ... если сам не шаришь ...
|
|
|
14.09.2011, 11:52
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
и обозначения в схему введи ...
|
Левый квадратик предиктор, правый корректор... Синий - предиктор, фиолетовый - корректор.
Цитата:
|
так спроси у него ... если сам не шаришь ...
|
Сейчас уточню в целом или напиши что именно спросить...
Спросил...
Значит схема предиктор-корректор взята из ТАУ, реально называется "обратная связь", для того, чтобы ее разобрать надо знать: производные и интегралы, дифференциальные уравнения, преобразования Фурье и Лапласа. Не в статистическом виде этого хватает, если это точные (идеальные) системы, а если в статистическом виде, то + теория вероятности и математическая статистика (ТВИМС)...
Сам же предиктор-корректор - это конечно-разностная схема решения дифференциальных уравнений...
Или пиши пиши что точно уточнить...
|
|
|
14.09.2011, 11:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Левый квадратик предиктор, правый корректор... Синий - предиктор, фиолетовый - корректор.
|
очень хорошо ... теперь давай все таки найдем текст, описывающий первую схему ...
Цитата:
Сообщение от Январь
|
спроси у математика ... алгоритм работы системы терминального наведения он может определить как алгоритм "предиктор-корректор" ... или будем замыкаться только на "дифуры" ...
Цитата:
Сообщение от Январь
Вот народ - корректор, а корректор по ВП - это такой орган, который как бы может в соответствии с внутренними решениями зарезать хоть все посылы идущие от предиктора, ожидая того, что ему (корректору) подходит, по какой причине он является фактически органом узурпировавшим власть...
|
так же попрошу тексты ... из которых можно сделать такой вывод ...
Последний раз редактировалось ЛРС; 14.09.2011 в 12:51
|
|
|
14.09.2011, 12:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Я повторю свой напрочь тупой вопрос - как??? Как учесть энергообеспеченность валюты?
|
нормировать по мощности установленной ... она не зависит от состояния вашего компа и пилы ...
|
|
|
14.09.2011, 13:00
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
очень хорошо ... а тепеть напиши к какому текстовому материалу ВП соответствует первая схема ????... конкретно ...
|
Я же написал - по описаниям из МВ... МВ знаешь что такое  ?
Цитата:
|
спроси у математика ... алгоритм работы системы терминального наведения в его понимании можно назвать алгоритмом "предиктор - корректор" … или замыкаемся только на "дифурах" ???
|
Он грит что вряд ли это из области математики, но если ты имеешь ввиду конкретно систему наведения, то действует она в прогностическом порядке, то есть предиктор формирует опорную траекторию по которой прогнозируется попадани, а корректор в таком случае - это механизм внутри ракеты, который отталкиваясь от вводных данных корректирует по лет по траектории, либо корректирует траекторию в соответствии с поступающими данными...
Но в целом он вопрос не понял... За то я понял... Это попытка помериться яицами через мост под названием Январь...
Я вот нашел http://www.mai.ru/science/vestnik/pu...s.php?ID=23987 ... Нда... Вопрос к математику...
Думаю не стоит это продолжать...
Цитата:
|
так же попрошу тексты ... из которых можно сделать такой вывод ...
|
К сожалению чтобы сделать такой вывод быть математиком мало... Но поясню...
Впервые алкоголизацию России провел Петр 1. А народ все ж таки закатил 5 трезвенических движений... Менталитет-корректор...
|
|
|
14.09.2011, 13:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
нормировать по мощности установленной ... она не зависит от состояния вашего компа и пилы ...
|
Цитата:
|
Установленная мощность, сумма номинальных мощностей электрических машин одного вида (например, генераторов, двигателей, трансформаторов), входящих в состав промышленных предприятия (например, электростанции) или электрические установки (например, электрические подстанции). Выражается в единицах активной мощности (вт) или полной мощности (ва). Под У. м. энергетической системы (или всех электростанций какой-либо страны) понимают суммарную номинальную активную мощность генераторов электростанций, входящих в состав системы (расположенных на территории страны). У. м. электростанций СССР (1975) – свыше 220 Гвт.
|
Правильно?
Еще мнения будут или остановимся на этом предложении?
|
|
|
14.09.2011, 13:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Я же написал - по описаниям из МВ... МВ знаешь что такое  ?
|
дружище ... текст ... текст ... давай ...
Цитата:
Сообщение от Январь
Но в целом он вопрос не понял... За то я понял... Это попытка помериться яицами через мост под названием Январь...
|
нет Януарь ... ты вынес ошибочное суждение ... я хотел понять на что "переключается" человек анализируя схему ПК ... человек "переключается" строго на математику ...
Цитата:
|
Он грит что вряд ли это из области математики
|
так тоже ТАУ это не совсем математика (как и любая прикладная теория) ... ну и ДОТУ это не совсем математика ...
Цитата:
Сообщение от Январь
Думаю не стоит это продолжать...
|
стоит ... стоит ... тексты давай ...
Цитата:
Сообщение от Январь
Впервые алкоголизацию России провел Петр 1. А народ все ж таки закатил 5 трезвенических движений... Менталитет-корректор...
|
а кто тебе сказал ... что Петр в этой ситуации предиктор для народа ???? ... он друг мой ... корректор иного предиктора ...
|
|
|
14.09.2011, 13:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Еще мнения будут или остановимся на этом предложении?
|
остановимся на установленной мощности электростанций (МВт или ГВт) ... как вариант ..
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.
|