Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
11.09.2011, 21:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Очень любопытное сообщение. Кто что думает по этому поводу?
|
Ефимов про валюту, эквивалентную киловатту/час, говорил лет 8 назад. Эпоха рыб закончилась, начинается эпоха водолея.
|
|
|
12.09.2011, 06:36
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Не секрет, что стоимость жизни в России, высокие энергозатраты, не позволяют нам конкурировать на мировом рынке многими промышленными товарами. Двадцатилетние построение капиталистической России не оставило иллюзий на этот счет.
Неужели все для нас безнадежно? Нет!!! Конечно, какой-то гениальный научно-технический прорыв не исключен, но это ближе к сказкам для детей. Единственный источник нашего прорыва в будущее единым высокоразвитым государством – это наша дешевая, с огромными запасами энергия.
Для этого у нас энергия должна быть много дешевле, буквально по себестоимости, внутри страны и выше, по мировым ценам, на мировом рынке. Энергорубль, конвертируемый в мире, сразу и окончательно отрезает этот путь развития России! ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=64658&postcount=22 )
Ефремов.
|
|
|
12.09.2011, 07:32
|
|
|
Команда сайта
|
Так то Ефремов прав... Наши затраты в связи с нашими программами, такими как космическая программа, ядерный подводный флот, с нашей протяженностью дорог - требуют дешевой энергии, мы не можем позволить себе платить за энергию столько, сколько платит например Германия, а потому энергорубль действительно зарезает всю жизнь в стране накорню... Я сколько слышал Ефимова, так он постоянно рассуждал о том, как бы "копилку набить", но не о том, как после этого жрать железные энергорубли из запаса и топить ими двигатели ракет...
|
|
|
12.09.2011, 07:45
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
а потому энергорубль действительно зарезает всю жизнь в стране накорню...
|
У вас чё, 11 сентября обострение началось?
Отправить тебя к Abrvalg-у, КОБ изучать?
|
|
|
12.09.2011, 08:12
|
|
|
Команда сайта
|
Вот я и думаю... Пора ли уже напоминать, что КОБ - не догма ( (c) ВП СССР), или еще понаблюдать фанатиков, которым КОБ заменила всё...
... ... ...
Я смотрю и думаю - как в принципе может встать вопрос о том, что Божие водительство присутствует всегда и в отношении всех - для людей, читавших ДОТУ.
Как люди, из которых единицы способны дать пояснения к экономической модели на базе энергорубля - рассуждают о том как плохо и как надо.
Я теперь понимаю почему вас называют сектой. Потому что экономики нет - есть КОБ. Истории нет - есть КОБ. Физики нет - есть КОБ. Математики нет (и кстати - теории пределов иже с ней нет (в пику Петровцам)) - есть КОБ. Политологии нет - есть КОБ. Химии нет - есть КОБ. Географии нет - есть КОБ.
...
Короче - давайте ЧЕСТНО признаем, абсолютное большинство из вас понимает необходимость введения энергорубля по абстрактной модели:
1. Вводим энергорубль,
2. Богатеем,
3. Богатеем,
4. Богатеем...
Что, не так что ли?
Когда рухнет "все" - вы скажете: "Дак правильно, надо было энергорубль вводить"...
А когда бы все не рухнуло, вы будите говорить: "Все не так, нужен срочно энергорубль"...
Ну а учить КОБ... Я признаться чет не помню ответа на вопрос - будут ли алмазы дешевле угля и железа, в том случае если их будут добывать нищеброды в Африке и Колумбии за сух.пай  по какой причине цена дневной нормы выработки алмазов фактически сравняется с ценой затрат на производство и транспортировку дневной нормы сух.пайка...
... ... ... ... ...
Ну ка - я завтра введу энергорубль. Что сначала произойдет в экономике, потом и далее???
Или же - "надо вводить энергорубль, потому что надо, потому что КОБ!!!"?!.
Ну ка ну ка???
... ... ... ... ...
Ну чо, холивар  ???
|
|
|
12.09.2011, 12:54
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Вот я и думаю... Пора ли уже напоминать, что КОБ - не догма ((c) ВП СССР), или еще понаблюдать фанатиков, которым КОБ заменила всё...
|
Вот ещё хорошо бы проследить логическую цепочку между утверждениями:
КОБ НЕ ДОГМА! - ПОЭТОМУ ПРИДУМАЮ КАКОЙ НИБУДЬ БРЕД (НАПРИМЕР ПРО ЭНЕРГОРУБЛЬ) - ПОД ФАНФАРЫ РАЗОБЛАЧУ ЕГО - ПОЛУЧУ МЕДАЛЬ "РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ КОБ 1 СТЕПЕНИ"
Цитата:
Сообщение от Январь
Как люди, из которых единицы способны дать пояснения к экономической модели на базе энергорубля - рассуждают о том как плохо и как надо.
|
А я вот с любопытством наблюдаю, как толпы людей, своими теориями и вопросами однозначно свидетельствующие, что они даже не пытались почитать про эти модели, а выстраивающие свой бред на "самособойразумениях", полученных из термина "энергорубль" (и лекций КПП), делают разные забавные умственные выверты в попытках опровергнуть самих себя (по их мнению - "опровергнуть КОБ", разумеется).
Цитата:
Сообщение от Январь
Я теперь понимаю почему вас называют сектой.
|
Я это давно понял.
Потому, что толпы из тех, кто называет себя "сторонниками", выдают свой личный бред за "информацию КОБ".
Цитата:
Сообщение от Январь
Короче - давайте ЧЕСТНО признаем, абсолютное большинство из вас понимает необходимость введения энергорубля по абстрактной модели:
1. Вводим энергорубль,
2. Богатеем,
3. Богатеем,
4. Богатеем...
Что, не так что ли?
|
Давай честно признаем, что эта бредятина рождена в твоей голове, и к экономической модели КОБ не имеет вообще никакого отношения.
Да и вообще к слову "экономика" отношения не имеет.
Единственное, к чему этот бред имеет отношение - это к лекциям КПП, где он утверждал, что "вводим энергорубль и всё! Мы - самая богатая страна в мире!!!".
Поздравляю с возвращением на круги своя!
ПРЕДЛАГАЮ ДЛЯ КАРДИНАЛЬНОГО УМЕНЬШЕНИЯ БРЕДА В ДАЛЬНЕЙШЕМ, ПОДКРЕПЛЯТЬ СВОИ УМСТВОВАНИЯ В ЧАСТИ "КРИТИКИ" КОБ КОНКРЕТНЫМИ ЦИТАТАМИ.
Надоело в чужой шизофрении копаться.
|
|
|
12.09.2011, 12:55
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
КОБ НЕ ДОГМА! - ПОЭТОМУ ПРИДУМАЮ КАКОЙ НИБУДЬ БРЕД (НАПРИМЕР ПРО ЭНЕРГОРУБЛЬ) - ПОД ФАНФАРЫ РАЗОБЛАЧУ ЕГО - ПОЛУЧУ МЕДАЛЬ "РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ КОБ 1 СТЕПЕНИ"
|
Это с какого потолка???
Кстати - январь вроде себя кобовцем не называл, но при этом и не говорил, что не верит в КОБ, а только лишь - не верит в "кобовцев"...
Цитата:
|
А я вот с любопытством наблюдаю, как толпы людей, своими теориями и вопросами однозначно свидетельствующие, что они даже не пытались почитать про эти модели, а выстраивающие свой бред на "самособойразумениях", полученных из термина "энергорубль" (и лекций КПП), делают разные забавные умственные выверты в попытках опровергнуть самих себя (по их мнению - "опровергнуть КОБ", разумеется).
|
 об этом ниже!!!
Цитата:
|
Потому, что толпы из тех, кто называет себя "сторонниками", выдают свой личный бред за "информацию КОБ".
|
Да да, я помню как ты Джохару доказывал, что не надо приписывать Богу прям всего... Это просто замечательно соотносится с ДОТУ... В которой тупо на пальцах показано как и почему происходит искажение сигнала, а в ОС рассмотрен этот вопрос в приложении на человечество...
Цитата:
|
Надоело в чужой шизофрении копаться.
|
А все так просят...
... ... ... ... ...
И так... Проч руки от КОБ, доктрина не терпит внедрений...
Цитата:
|
|
Еще раз повторяю вопрос:
Цитата:
Сообщение от Январь
Невероятно мощный довод... Просто БОМБА... Теперь то все можно считать доказанным и понятным... И пофигу даже на то, что приведение абсолютно всех групп товаров и услуг к инварианту в виде квт/ч - невозможно, обо что и споткнулся идеолог теории энергорубля  ...
Кто-нибудь пробовал привести такой товар как "технологии" или "авторское право" к квт/ч  ???
Только не надо демагогий... Конкретный пример - "технология очистки прибрежных вод = 100500 квт/ч"...
И помните... Я скептик!..
|
|
|
|
12.09.2011, 13:04
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Sirin
«Полное непонимание того, что же такое инвариант прейскуранта.
<...>
И к стоимости электроэнергии можно приводить в пропорциональном отношении стоимость абсолютно всех других товаров.»
Не перестаю удивляться сторонникам КОБ: они критикуют ради критики, сами не понимая, что критикуют.
Найдите смысловое отличие межу своими и моими словами:
Энергорубль – это база отсчета
<...>
Т.е. все остальные товары отсчитываются от этого уровня.
Ефремов.
|
|
|
12.09.2011, 13:25
|
|
|
Команда сайта
|
ПРЕДЛАГАЮ ДЛЯ КАРДИНАЛЬНОГО УМЕНЬШЕНИЯ БРЕДА В ДАЛЬНЕЙШЕМ, ПОДКРЕПЛЯТЬ СВОИ УМСТВОВАНИЯ В ЧАСТИ "КРИТИКИ" КОБ КОНКРЕТНЫМИ ЦИТАТАМИ.
близорукие - пишите в личку, мы скинемся вам на очки.
|
|
|
12.09.2011, 08:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Энергорубль, конвертируемый в мире, сразу и окончательно отрезает этот путь развития России!
|
давайте с это места поподробнее ...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.
|