Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.09.2011, 20:16   #11
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от Ясно Посмотреть сообщение
То, что Наместник Божий представляется с трудом не вам одному - не повод, чтобы не думать на эту тему. Я с вами поделилась своей точкой зрения.
А я ее не понял и попросил уточнить.
Как я вижу смысл должности «наместник» - это представитель власти на конкретном месте.
Можно свериться со словарями: НАМЕСТНИК — [намесник], наместника, муж. 1. Заместитель, лицо, обладающее определенными полномочиями от кого нибудь (книжн. устар.).
Если бы я имел полномочия назначать наместников куда-либо, я бы снабжал их подробнейшими инструкциями прав и обязанностей, которые бы не подлежали двоякому толкованию, и еще бы лично время от времени проверял добросовестность их выполнения. И в случае если они забыли или неправильно поняли свои полномочия, я бы не поленился всякий раз им разъяснить. А поскольку люди не имеют четких полномочий, то называть их «наместниками», по-моему, неуместно.

Цитата:
Ваше мнение на этот счет может быть совсем иным. На форум я прихожу, чтобы: посмотреть какие вопросы возникают у людей, решить интересны эти вопросы для меня или нет, попытаться ответить на то, что меня заинтересовало, поразмышлять и дать повод поразмышлять другим. К сожалению, в моём ближайшем окружении мне на подобные темы поговорить не с кем. Попыталась поговорить с подругой – оказалось, что мы живём в разных Россиях. В её России всё хорошо, и она как то не спешит в мою Россию, где беспризорники, бомжи и вымирание населения, где геноцид, растление малолетних и т.д. и т.п. А мне в её Россию-мираж вернуться обратно не получается.
Тут я с Вами совершено солидарен, ситуация знакомая.

Цитата:
Извините, что отвлекла вас от темы «Социальная гигиена».
Дело не в том, я не против пообщаться с интересным собеседником на любые темы, просто отступлением от темы в данной ветке форума мы нарушаем этику и правила форума и можем заслуженно «получить по рукам» от модераторов.

Цитата:
Хотя если поразмышлять, то всё со всем связано-завязано-перевязано и очень крепко. Всё во всём. Вот Наместник Божий на Земле – да звучит очень громко, величественно, недоступно. Для нас с вами звучит это так. Если же посмотреть из уже состоявшейся Соборности, то это простой человек. И говорить об этом надо, этим мы приближаем будущее таким, каким хотим его мы. К Социальной гигиене и геноциду это тоже имеет какое-то отношение. Какое? Подумайте сами.
Я уже подумал и пришел к выводу что и «социальная гигиена» и «наместник Божий» это очень неудачные логические конструкции, ничего общего с реальной жизнью не имеющие, и хотел бы услышать Ваши аргументы за или против.

Цитата:
Давайте не будем раздражаться, ведь раздражение и махание шашкой не самый лучший способ найти истину.
И в мыслях не было раздражаться.
Jingl вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.