Цитата:
Сообщение от arc_shafer
А ведь если с-300 было бы в Ливии самолетики не летали как у ся дома.
|
C-300 cам по себе не решает проблемы и были бы уничтожены в первую очередь, при том, что за его стоимость пол-Ливии можно обезпечить автоматами и патронами. Для обезпечения военной безопасности нужен комплекс мер и средств. И Каддафи сделал очень много в этом направлении. Хотя бы продолжительность сопротивления бандитам из Ливии, при всемерной поддержке главбандитов из НАТО страны с населением в половину населения Москвы, говорит о том, что у сил Каддафи есть серьёзная база - в том числе идеологическая, которая важнее, чем С-300.
Печально наблюдать за разворачивающейся в мире клоунадой, творимой лицемерными подлецами.
Сразу вспоминаются карикатуры из советских газет: костлявая рука капитализма на шее свободолюбивой страны.
Цитата:
Лига арабских государств призывает ООН разморозить ливийские активы
trend.az. Ливия
КАИР, 28 августа. Главы МИД Лиги арабских государств (ЛАГ) призвали Совбез ООН и заинтересованные страны разморозить ливийские активы, говорится в коммюнике, принятом по итогам заседания этой панарабской организации в воскресенье в Каире.
Как передает РИА "Новости", по мнению арабских стран, ливийский народ испытывает серьезные затруднения и срочно нуждается в средствах, которые принадлежат государству.
Кроме того, арабские министры призвали ООН разрешить Переходному национальному совету занять место Ливийской Джамахирии в организации.
Отметим, что на заседании в Каире, на котором обсуждалась ситуация в Сирии и Ливии, Ливию впервые представлял Переходный национальный совет в лице главы исполкома Махмуда Джабриля.
25 августа Совет Безопасности ООН принял решение о размораживании $1,5 млрд из средств Ливии в американских банках. Отмечается, что средства пойдут на оплату расходов по реализации программ ООН, счетов за электроэнергию, медицинские услуги, образование и продовольствие.
Предполагается, что "размороженные" средства будут переданы Национальному переходному совету Ливии, сторонникам которого удалось захватить столицу страны Триполи. Как рассказал министр иностранных дел Франции Бернар Валеро, в настоящее время повстанцы работают над созданием правительства, которому необходимо будет финансирование. Валеро отметил, что работа над разморозкой активов режима Каддафи в пользу революционеров ведется в Нью-Йорке, где находится штаб-квартира ООН, в сотрудничестве с международными партнерами.
|
И ещё. К пониманию фашизма (и не только американского Но и российского и любого другого).
Цитата:
Будучи искренне обеспокоен событиями, происходящими в Ливии, беспрестанным кровопролитием, эти события сопровождающие, как и многие мои знакомые, я обращался в частном порядке в различные организации – так или иначе способные оказать влияние, на общественное мнение.
Удивил ответ из известной организации США – Blue Star Mother is America (организация Солдатских Матерей Америки).
Куда я также обратился с письмом следующего рода: «Я прошу Вас, как женщин и матерей остановить войну в Ливии. Не посылать Ваших сыновей летчиков и солдат против Ливии не создавать новый Вьетнам! Спасите ливийских детей и ваших солдат от ненужной и кровавой войны»
Но вот ответ меня возмутил до предела. Даже от племенных вождей Уганды я таких писем не получал. «Д-р Пахомов!
Мы счастливы, что наши дочери и сыновья разрывают Ливию на части. Мы всемерно рады их неустанному успеху! Нам нужно уничтожить такие народы как Ваш.
Господь, благослови Америку!»
От кого: gailc@bluestarsouthbayla.org
Кому: pahomov1985@mail.ru
Дата: 23 августа 2011, 17: 47
Тема: [Fwd: [Contact] Stop War LIbya]
DR.PAKHOMOV
I AM HAPPY THAT MY SONS AND DAUGHTERS ARE TEARING UP LIBYA AND
I WILL REJOICE IN THEIR CONTINUED SUCCESS. WE NEED TO ELIMINATE FOLKS
LIKE YOU.
GOD BLESS AMERICA
|