Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.08.2011, 15:31   #11
Ясно
Местный

Нет, они не герои, но возможно стали бы ими, узнав и освоив КОБ в переломное время. Я это к тому, что русским, имеющим в далёком прошлом соборность, даётся Богом многое по душевным качествам, но многое и спрашивается с них. Гибнут наши сограждане сейчас в таком количестве и опускаются ещё и потому, что доверчивы от природы. У многих даже в голове не может уложиться всё коварство и вся изощрённость зла. Для них естественным является быть добрым и такую же доброту видеть в окружающих его людях. Вспоминается диалог из мультфильма, где Иван продавал козу и неожиданно женился на царевне.

Иванушка дурачок медведю: Ты злой?
Медведь: Нет. А ты?
Иванушка: Нет. А ЗАЧЕМ?

Это сейчас только начинают понимать, что есть Родина, а есть государство-система и это совсем не одно и то же. Что мать родная – это именно Родина. И если слышны слова – кури и пей пиво, и ты будешь самый-самый, цель жизни – взять от неё всё, ничего не оставив взамен – то это голос не Родины, а системы.
А когда говорят о простом народе мне вспоминается деревня моей бабушки, мужики-пастухи, колхозницы-доярки, сенокосы и посиделки, а не пожилая женщина с окровавленными руками, с окровавленным ножом и куском сырого мяса в зубах (как у inin на фото).
Жили всей деревней единой семьёй без заборов и замков (дверь на палку закрывали, уходя из дому). Сейчас там одни дачники-москвичи, прячущиеся друг от друга за заборами в человеческий рост высотой.
Ясно вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.