Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 12:37   #11
Влад 70
Форумчанин

все зависит от того к чему вы сами себя причисляло
простонародью по вашему не до определения филосовских категорий нравственности-оно в массе своей занято обеспечением жизнедеятельности в том числе к сожалению всяческих паразитов и пидерастов!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 14:49   #12
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ясно Посмотреть сообщение
Считаете ли вы что простонародье в целом обладает большей нравственностью по сравнению с другими слоями населения нашей страны?
давайте введем показатель (или показатели) стратификации по слоям и критерий (критерии) отнесения человека к тому или иному слою ... дабы ответить на вопрос - простонародье это кто ????
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 10:49   #13
Ясно
Местный

И вот здесь встаёт вопрос: Что значит ПРОСТОЙ? А на него в двух фразах не ответишь.
Ясно вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 12:51   #14
Влад 70
Форумчанин

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Z2iIR1TW1ZI[/ame]
Старый 18.08.2011, 15:55   #15
Ясно
Местный

К кому я себя отношу?
В семье, в которой я родилась, является наивысшей положительной характеристикой, даваемой человеку, определение его, как ПРОСТОГО. Раньше я не обращала на это внимания и не задавала вопросы. Теперь я понимаю, что это действительно наивысшая похвала. И понимаешь это, применив диалектику плюс информацию КОБ к пословице «ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА».
Если поспрашивать людей и просмотреть интернет, то обыденное понимание этой пословицы таково : «Крайняя дурость хуже воровства». «Простота» приравнивается к дурости, приводящей в нашей серьёзной жизни к таким негативным последствиям, что даже «воровство» отдыхает.
Теперь анализ. Воровство является основным признаком толпо-элитарного строя. Если образно выразиться - это кровь толпо-элитаризма, движущая сила всех процессов в нём. Тогда что такое ПРОСТОТА? Получается, что это основной признак Соборности. Почему же ПРОСТОТА хуже воровства, и Соборность хуже толпо-элитарного строя?
А как было передать превосходство (хотя и это слово неприемлемо – объяснение дальше) ПРОСТОТЫ над воровством и Соборности над толпо-элитаризмом нашим предкам?
Чтобы передать превосходство нужно было употребить прилагательное, обозначающее качество, в сравнительной степени. Давайте попробуем.
ПРОСТОТА лучше воровства. Но в таком случае в воровстве должно присутствовать качество «хороший», чтобы быть лучше. Предки наши считали, что в воровстве нет ничего хорошего. Так как можно быть лучше того в чём нет ни капли хорошего?
ПРОСТОТА сильнее воровства. В этом случае в воровстве должно присутствовать качество «сильный». Предки наши считали, что нет силы в воровстве. Так как можно быть сильнее того в чём нет силы?
ПРОСТОТА умнее воровства. В этом случае в воровстве должно присутствовать качество «умный», чтобы быть умнее. Предки наши считали, что в воровстве нет ума. Так как можно быть умнее того в чём нет ума?
И так далее с прилагательными «могущественный», «красивый» и чего сами вспомните.
Теперь наоборот.
Воровство слабее ПРОСТОТЫ. Но в таком случае в ПРОСТОТЕ должно присутствовать качество «слабость» чтобы быть слабее. Такого качества в ПРОСТОТЕ нет – считали наши предки.
Воровство глупее ПРОСТОТЫ. В таком случае в ПРОСТОТЕ должно присутствовать качество «глупость». Такого качества в ПРОСТОТЕ нет.

Понимаете? ПРОСТОТА и воровство, Соборность и толпоэлитаризм – процессы непересекающиеся, идущие параллельно. Все положительные качества у ПРОСТОТЫ, все отрицательные у воровства.
Так почему же сказано что «ПРОСТОТА хуже воровства»???
А это сарказм. Шутка для нас с вами. Для тех, кто поймёт. ПРОСТОТА как бы говорит «Нет в тебе, воровство, ни силы, ни ума, ни могущества. Нет в тебе ничего того, что есть во мне. Одно зло. Даже нельзя сказать, что я выше тебя, шире тебя. Да мне и тягаться с тобой не хочется, руки марать об тебя, поганое. И это невозможно даже. В разных измерениях мы.»
Есть ещё определения, даваемые человеку как «Простак» и « Святая простота», оба негативные и пренебрежительно насмешливые. Вот и подумайте, из какого понятийного измерения они задаются, и кто их произносит.
Но позвольте, ведь можно было бы сказать «воровство хуже ПРОСТОТЫ» - но в этом случае на слух всё складывается и вопросов задавать не надо, а создавшие эту пословицу хотели, чтоб мы мозгой своей пошевелили, на диалектику нас проверили)) (ведь понятно, что «воровство это плохо», в если сказать что «простота это плохо» слух режет, хотя возможно уже не у всех).

И вот ещё что. Почитала я форум и хочу сказать. Дорогие мужчины, понимаете ли вы, что называя женщину «мадама», вы в умолчании согласны с определением себя как «мусьё»? Вы бежите от матриархата, стараетесь построить иные взаимоотношения между мужчиной и женщиной. И в этих иных взаимоотношениях женщина должна стать зеркалом вашим. А помните как в сказке у Пушкина?..... «Свет мой зеркальце, скажи!»….. «Свет мой!», а не «мадама». Раньше как обращались? - «Свет Анастасья Павловна!», «Свет Евдокия Петровна!» «Свет Прасковьюшка!». А на обращение «МАДАМА» будет ваше зеркало кривое-прекривое. И будете с ним гримасами только и обмениваться.
И то, что женщины в большинстве такие какие есть сейчас – это заслуга ваша. Спрос рождает предложение.
И на последок. Задумывались ли вы, является ли Христос единственным, кто избежал смерти, и был забран Богом на небеса? Может для тех, кто создавал подобные пословицы, это было естественным делом? И напрасно ищут кости жителей Аркаима. По не понятным причинам всё население куда-то ушло….

Спасибо за внимание) конец.
Старый 18.08.2011, 16:24   #16
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Ясно Посмотреть сообщение
Теперь анализ. Воровство является основным признаком толпо-элитарного строя. Если образно выразиться - это кровь толпо-элитаризма, движущая сила всех процессов в нём.
Да, интересно. Я полагал, что основной признак толпо-"элитаризма" - это ложь. Но ложь - это уже следствие других пороков, желание их скрыть. Т.е. если индивид украл что-то или как-то иначе "согрешил", то чтобы сохранить свою личину, скрыть свою приверженность античеловечной концепции, он прибегает ко лжи. Но я не согласен, что именно воровство является основным признаком толпо-"элитаризма". По сути же воровство - это тоже следствие других причин, например зависти или желания быть лучше других.

На мой взгляд, Простота выражается как раз в нежелании быть лучше других. Есть даже афоризм: "Русскому человеку для счастья не хватает счастья всех остальных". А нежелание быть лучше других - это выражение Соборности, т.е. желания, чтобы хорошо было всем.
Скрытый текст:
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 16:47   #17
Влад 70
Форумчанин

А справедливость то куда дели-когда тягу к ней приравнивают к зависти-а по моему ОНО -ловко хочет подменить понятие и термин СПРАВЕДЛИВОСТИ-как не от мирному стремлению- на всяческую нелепицу типа простоты-счастья и прочей ..., а вы ведетесь как ....совсем вам на слете родноверческие знахари и прочие "умельцы" из всяких "академий", файлы спутали.
Вот и подтверждение-то по дням не отвечало -а то и 10 мин не прошло.
Старый 18.08.2011, 16:53   #18
Ясно
Местный

Соборность - это жизнь человека ПО РОСТУ его нравственности. Тогда всё будет просто. "Не быль лучше других" - в одежде и всё что касается материального. А вот что касается нравственности - это постоянный рост. И здесь не стоит вопрос лучше ты или хуже кого-то. Это твой сокровенный процесс с Творцом.
Старый 18.08.2011, 16:53   #19
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
А справедливость то куда дели-когда тягу к ней приравнивают к зависти
Не понял, для тебя воровство - это выражение справедливости? По-твоему афоризм "Русскому человеку для счастья не хватает счастья всех остальных" не несёт в себе идею Справедливости?

Цитата:
Сообщение от Ясно
Соборность - это жизнь человека ПО РОСТУ его нравственности. Тогда всё будет просто. "Не быль лучше других" - в одежде и всё что касается материального. А вот что касается нравственности - это постоянный рост. И здесь не стоит вопрос лучше ты или хуже кого-то. Это твой сокровенный процесс с Творцом.
Думаю принцип "не быть лучше других" касается и нравственности тоже, т.е. желания помочь другим людям в нравственном преображении и росте.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 16:58   #20
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Не понял, для тебя воровство - это выражение справедливости? По-твоему афоризм "Русскому человеку для счастья не хватает счастья всех остальных" не несёт в себе идею Справедливости?
А Робин Гуд-Степан Разин-Ермак Пугачев и другие явления Большевизма -это что? Уж не они ли при своей мере понимания брали у зажравшихся и отдавали нищим-это СПРАВЕДЛИВО! Идею Справедливости несут -да все ли по ней живут или хотябы думают об этом!
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.