Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.08.2011, 13:03   #15
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Нет. Но я знаком с Библией. Все противоречия, которые Вы в ней видите, существуют исключительно в Вашей в голове.
Хм...
Цитата:
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.
Но коментс, я ничего не говорил...

Цитата:
Я уже несколько раз писал, что вопрос "почему вы верите..." бессмысленен. Если человек может на него ответить, то это уже не вера, а знание.
Не согласен.
Пример:
в большинстве случаев, ученик верит учителю
спортсмен - тренеру
Смагин - телемастеру, сантехнику и электрику
все нормальные люди - более компетентным, чем они, специалистам в тех или иных областях
Вывод - объяснить "почему я верю" - это не признак безверия, а признак отсутствия фанатизма, т.е. не слепое а осознанное, ответственное формирование своих убеждений и жизненной позиции.

Исходя из этого понимания, фанатизм необходимо причислить к форме атеизма, поскольку порождаемая им личная безответственность (безоговорочное перекладывание ответственности на тех, "кто лучше знает") - не может лежать в русле промысла божиего, поскольку обозначает добровольный отказ от донной богом
возможности обретения свободы воли
(вхождения в управление) и высокой миссии представления промысла божиего на Земле.

Цитата:
Скажу крамольную для любого христианина вещь, но на самом деле жизнеописание Иисуса имеют малое значение по сравнению с фактом его признания Богом.
Перечитайте Никейский символ веры - там нет ничего об учении Иисуса.
Bingo!
Так кому вы верите, Смагин?!
Иисусу, или пастухам Никейского собора?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.