Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.08.2011, 03:34   #11
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Тартар Посмотреть сообщение
"Действительно, в англоязычных источниках пишут:
Timur, the deposed King of Tartary

В русскоязычных это переведено как
Тимур, свергнутый царь Астраханский, ногайских татар".
Ну вот видишь, сам дошел до фактов зачистки истории Романовыми.
Мне кажется, что я с вами недостаточно хорошо знаком для того, чтобы покровительственное похлопывание по плечу воспринимать как нибудь иначе, кроме как хамство.

В фактах зачистки истории я не сомневался и без вашего великородного дозволения.
Однако же факты искажения официальной истории ещё никак не доказывают истинность фолк-истории, которую вы нам тут впариваете.
Наличие упоминаний в западных источниках о тартарах никак не доказывает, что этим словом они называли кого либо иного, кроме тех, кого мы зовём сегодня татарами. Для западного уха, думаю, разницы вообще никакой нет.
С чего вдруг я должен считать, что Русь современная - это наследница именно тех территорий, которые когда-то кем-то назывались тартария? На территории современной России было множество племён и княжеств. Все они, в той или иной мере, являются предками нашей страны.

Цитата:
"Напомню, что народ "татары" существует и поные (как и ногайцы). А Астраханское ханство присоединили к России в 1556 году."

Напомню, что народ Татары раньше звался Волжскими Булгарами.
И еще напомню, что летописи упоминают о Тартарах, а о татарах напоминают летописи после времени Смуты на Руси и воцарения прозападных Романовых, которые даже курганы в Средней Полосе Руси уничтожили безследно.
Ну, и что это доказывает, даже если принять ваши категорично-бездоказательные утверждения по этногенезу татар?

Цитата:
"Местоположение "Тартарии" удивительным образом совпадает с картами Золотой Орды. Вам это не кажется странным"

Просто обыкновенным образом совпадает с картой нынешней Руси. А как еще должно быть?
Товарищ!
У вас как со зрением? Нормально?
Может взглянете на приведённые вам самим карты?
Скрытый текст:

Это что, по вашему, - "совпадение с территорией современной России"??
Цитата:
Кажется странным вранье, что козлопасы из монгольских степей, где они для нас коней выращивали (а на большее они и до сих пор не способны, т. к. никаких былин и эпоса нет у них) ни с того ни с сего создали сталеплавильное производство, родили полководческую и имперскую науку, успели наштамповать кучу правителей, сотни полководцев-генералов, десятки тысяч офицеров и не одну сотню тысяч потомственных воинов-кавалеристов, артеллеристов и т. д.и т. п.
Ваши отношения с козлопасами, которые выращивали для вас коней (а свинопасы, видимо - слонов) - это ваше личное дело, мне не интересно.
Могу без спора согласится с тем, что большая часть развалившейся орды вместе с населением вошла в состав нашей с вами страны, частично ассимилировалась, и, таким образом, является нашими предками, наряду с тысячами других племён и народностей.
И что из этого следует?

Цитата:
Нет до Романовских источников, где бы тартар называли татарами.
А революционность в наглой лжи Романовской клики.
Замечательно.
Теперь очень хотельсь бы взглянуть на доромановские источники, в которых современных русских бы называли тартарами. (А московитов - французами?).
Sirin вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.