Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 16:29   #1
Январь
Команда сайта

Да в том и вопрос, никто этого не признавал, а ты порешь и ты бы признал... А Кирилл не имеет отношения к иерархам РПЦ... И если Кирилл признает - это еще не значит что признает православный Смагин... И то, что Смагин идет на перекор Кириллу и РПЦ не делает его менее православным, а Библию, которая по идее становится для него книгой из вражеского лагеря - вражеской книгой... Потому что есть РПЦ, есть православная церковь, а есть Смагин... Это разные вещи, но только вот одна из них иногда выражается от лица других...

А так - ни чо, все нормально...

Просто - если та чушь, которую ты порешь, на самом деле:

Цитата:
Вы бредите? Конечно никто этого не признавал. Вы хоть сами свои вопросы понимаете?
То с какого потолка то ты тогда берешь свои измышления???

Нравится быть красным и белым одновременно??? Тогда тебе в Польшу:
Скрытый текст:
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 16:51   #2
Рассказов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ф. М. Бурлацкий
Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шел 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.
Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит:
— Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущев просмотрел все, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».
И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошел на «ура».
http://gra.litsa.ru/magazine.php?m=60&a=3

http://ru.wikipedia.org/wiki/Моральн...мунизма
Рассказов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 17:17   #3
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
а Библию, которая по идее становится для него книгой из вражеского лагеря - вражеской книгой...
Что за чушь? РПЦ- это РПЦ, Кирилл - это Кирилл, а Библия - это Библия.

Цитата:
Сообщение от Январь
То с какого потолка то ты тогда берешь свои измышления???
Я уже говорил. Мои высказывания на тему православия представляют собой догматическое богословие, почерпнутое из книг Феофана Затворника, Иоанна Кронштадского, Игнатия Брянчанинова и святоотеческой литературы + лекции Осипова.
Если мои слова идут в разрез с догматами православия, я это отдельно оговариваю.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 17:30   #4
Январь
Команда сайта

Цитата:
РПЦ- это РПЦ, Кирилл - это Кирилл, а Библия - это Библия.
Ага... Абсолютно разные вещи...

...

А. Библия - какая??? "Острожская" или все-таки "Синодальный перевод", утвержденный "Святейшим Правительствующим Синодом"???

Б. Святейший Правительствующий Синод - кого??? Русской Православной Церкви или Зимбабве???

В. А патриарх Кирилл - патриарх чего??? Русской Православной Церкви, или совхоза "Красный Богатырь"???

...

См.Вики: "Синодальный перевод" - ... первый и единственный русский перевод, имеющий признанный статус в Русской Православной Церкви...

НО!!!

Они - сами по себе... Бибилия - это библия, РПЦ - это РПЦ, а Кирилл - это Кирилл...

Очевидно же...

Последний раз редактировалось Январь; 20.07.2011 в 17:52
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 09:03   #5
Dmitriu
Местный

такида....)
Dmitriu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 04:51.