Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2011, 18:34   #241
arc_shafer
Местный

Не соглашусь. Думается Бог таки имеет намерение творить и творит созидательные события. А оно он как на деле. Тут надо говорить об иерархии управления. От есть сознание человека. Оно управляет событиями в организме. Сердечко стучит и прочее. Сознание таки управляет и событиями в мире. Я вот надумал пойти в магазин и пошел туда. Осуществил управление. Есть коллективное сознание. От есть статистика что апосля фильма "Челюсти" резко возросло число случаев нападения акул на человека. Не все акулы хавают людей. А тута люди пазырили фильму и качнули матрицу. И это все через коллективку поперло акулам. А тем много не надо. Т.е. коллективное сознание тоже генерирует события то бишь управляет. И Бог как управленец.
Т.е. не только человек управляет событиями.
"И именно человек решает, какие события из области потенции перейдут в область реальности."
Т.е. не только человек решает а еще и коллективка и еще Бог как высшее управление. Он же может кому то испортить малину. И с другой стороны если он вмешивается то текущий событийный ряд не тот который хотелось бы Создателю. Так что здесь матрицей крутят все но есть иерархия управления. Против Бога не попрешь.
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 08:07   #242
uBAH
Участник

Отойду немного в сторону от сложивейся дискуссии, чтобы озвучить "вести с полей".

На портале e1.ru можно было http://www.e1.ru/talk/guest/desc/641.htmзадать вопросы архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию. Известен он в том числе построить 300 церквей в Екатеринбурге, проклятием "до седьмого колена" участникам митинга против постройки храма в одном из центральных скверов города, мечтами о превращении Верхотурья в духовно-туристический центр, для реализации которых предполагалось найти 2 млрд руб. , но затем ценник вырос до 8 млрд. Про содержание Храма-на-Крови за счёт регионального бюджета тоже уместно указать.
Кстати, любая новость на Е1 о Викентии и инициативах РПЦ собирает десятки и сотни очень эмоциональных комментариев.
В список избранных вопросов, на которые Викентий дал ответы, попали довольно острые (см.выше - 7-е колено, точечная застройка + финансы церкви). Однако простой вопрос о несоответствии молитве "Отче наш", озвученной Иисусом Христом, действий церкви, отнюдь не стремящейся построить Царство Небесное на земле.

Продолжаю наблюдение
uBAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 18:14   #243
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Т.е. не только человек решает а еще и коллективка и еще Бог как высшее управление. Он же может кому то испортить малину. И с другой стороны если он вмешивается то текущий событийный ряд не тот который хотелось бы Создателю. Так что здесь матрицей крутят все но есть иерархия управления. Против Бога не попрешь.
На мой взгляд, самая гениальная фраза во всей КОБ это "Все, что происходит, происходит наилучшим образом при том уровне нравственности, на котором находится человечество" (Поправьте, если есть желание, как это точно сформулировано у ВП СССР). Богу нет смысла вмешиваться в текущие события: если люди действуют в согласии с законами Божиими, то у них и так все получится, а если нет - то сколько бы Бог ни вмешивался, они (люди) все равно будут только портить любое свое начинание. И так будет происходить, пока люди сами не осознают свои ошибки и не примут Божии заповеди как собственные жизненные принципы.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 21:07   #244
arc_shafer
Местный

фраза не полная Смагин.
звучит так
"Мы должны признать, что всё зло, все невзгоды, происходящие с человечеством, обусловлены его безнравственностью. В мире всё свершается наилучшим для нас образом, насколько это возможно при господствующей в обществе объективной нравственности, при тех мировоззренческих заблуждениях, которые характерны для человечества."
тематика
"Счастье и смысл жизни"

фраза как раз подчеркивает ИВОУ как высшее управление. Т.е. Бога как высшего управленца, который из всего событийного ряда который сами люди качнули сами себе на одно место выбирает наилучший для нас.
Через коллективное сознание качается множество событий. Бог реализует наилучший для нас. Уж извините как говорица - что посеяли то и жнем.

Т.е. Смагин вы "забыли" добавить = "свершается наилучшим для нас образом, НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО "

Иван - в этой теме есть обьяснение нафига им стока церквей. Передача информации через активный резонатор крест на церкви и пассивный резонатор крест ( резонанс по форме ) на веревочке/цепочке на теле то бишь внутри информационной матрицы человека. Но поспеют ли их технологии за законом времени. Уже в прессе есть новости о рождении детей с 3 нитями днк. Щас трактуют это как уродство. Как дефект. Раз появилось в прессе значит случаев достаточно и они им дают окраску. Или скажем так формируют матрицу по отношению к таким людям. Для людей у которых там открывается есть тоже матрицы - передачи всякие по тв де маги колдуны всякие переплевывают друг друга по степени дибилизма и формируют отношение к себе. А люди зырят и качают. Достигается критическое число, врубается автосинхронизация эгрегора и все - мнение в башку пришло.

А ваот такой вапрос Смагин.
От заповеди. Бог передал их через тех пророков людям. Это было очень давно. И заповеди передавались для того временного ингтервала. Но времечко то прошло. Люди поменялись. Может и Бог апдейтнул заповеди ?
Где новые пророки ? Почему Богословие не дает новую информацию через новых пророков ? Стока людей заняты Богословием стока уже богослужебных кафедр интститутов а от пророков нема. ВСе пают кадилом машут и бабло рубят. Шо такое ?

Последний раз редактировалось arc_shafer; 16.07.2011 в 21:27
Старый 16.07.2011, 23:00   #245
arc_shafer
Местный

Голландская телебашня упала
http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051608457
Смагин люди от башню построили а кто завалил ?
Через тв и прочее идет настройка коллективки.
Пишут что еще одна завалилась стометровая у них.
Старый 17.07.2011, 08:55   #246
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
фраза как раз подчеркивает ИВОУ как высшее управление. Т.е. Бога как высшего управленца, который из всего событийного ряда который сами люди качнули сами себе на одно место выбирает наилучший для нас.
Вот здесь и есть принципиальная разница между нашими подходами: я считаю, что право выбора, последнее слово, всегда остается за людьми - это вытекает из принципа "свободы воли", Вы же считаете, что это право принадлежит Богу. Поэтому мы никогда не договоримся. У нас разное понимание Бога и, соответствено, разное понимание человека и его места в этом мире.
Цитата:
Ин 10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Ин 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Ин 10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, –
Ин 10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
От заповеди. Бог передал их через тех пророков людям. Это было очень давно. И заповеди передавались для того временного ингтервала. Но времечко то прошло. Люди поменялись. Может и Бог апдейтнул заповеди ?
а такие слова как "Ветхий Завет" и "Новый Завет" ни о чем не говорят? Принципы существования мира и человеческого общества не меняются: Бог есть Любовь. Но так как меняется сам мир и общество, то, естественно, меняется и проявление этих принципов в реальности.

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Стока людей заняты Богословием стока уже богослужебных кафедр интститутов а от пророков нема. ВСе пают кадилом машут и бабло рубят. Шо такое ?
Апостасия.
Но это сугобо мой личный взгляд на проблему.

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Смагин люди от башню построили а кто завалил ?
Люди и завалили. Что-то там ремонтировали, устроили к.з. и пожар, насколько я понял из репортажей.
Старый 17.07.2011, 09:39   #247
arc_shafer
Местный

Мы сделалис ВАми Смагин такой вывод
Бог "разговаривает" с человеком через событийный ряд. Может наказать, проявить милосердие и прочее. через СОБЫТИЕ. или рсширим понятие - через СОБЫТИЙНЫЙ РЯД.

По вашему получается если Бог хочет наказать, проявить милосердие и прочее а Человек говорит - НЕ ХОЧУ, Такова моя ВОЛЯ - то Бог отходит в сторонку. Т.е. человек как управленец выше Бога ?

Обьясните какаое у вас понимание Бога что его может "подвинуть" Человек.
Старый 17.07.2011, 10:29   #248
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Мы сделалис ВАми Смагин такой вывод
Бог "разговаривает" с человеком через событийный ряд. Может наказать, проявить милосердие и прочее. через СОБЫТИЕ. или рсширим понятие - через СОБЫТИЙНЫЙ РЯД.
Как "мы с Вами" можем сделать какой-то вывод, когда расходимся в базовых понятиях - что такое Бог и что такое человек?

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
По вашему получается если Бог хочет наказать, проявить милосердие и прочее а Человек говорит - НЕ ХОЧУ, Такова моя ВОЛЯ - то Бог отходит в сторонку. Т.е. человек как управленец выше Бога ?
Пока Вы не отойдете от терминологии ДОТУ при описании взаимодействия Бога и человека, Вы так и будете ограничены в своем понимании. Я Вам уже раз пять писал, что Бог не описывается ДОТУ (именно поэтому она - "достаточно общая"). но Вы не хотите этого понять.

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Обьясните какаое у вас понимание Бога что его может "подвинуть" Человек.
Бог - это Принцип существования мира. Бог есть Любовь. Любовь есть совокупность совершенства.
Старый 17.07.2011, 10:38   #249
arc_shafer
Местный

Я в шоке.
Недавно пришли к выводам и ща Смагин все отрицает.
Кароче Смагин процитирую Сталина
"Ви или дурак или враг"

Последний раз редактировалось arc_shafer; 17.07.2011 в 11:03
Старый 17.07.2011, 13:48   #250
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Я в шоке.
Так и я в шоке.
Я Вам прямо говорю, что в одни и те же слова мы вкладываем абсолютно разный смысл, потому что расходимся в принципиальнейших мировоззренческих вопросах.
Вы эту разницу видеть не хотите и понимать собеседника тем более.
Я не вижу смысла в дальнейшем препирательстве. На мой взгляд, я свою точку зрения высказал достаточно ясно, если Вам что-то непонятно, можете спрашивать. Если с чем-то несогласны - Ваше право, у каждого свой жизненный опыт.
Мне Ваша тока зрения известна и понятна. Я считаю, что она неверна. Это тоже мой жизненный опыт, поэтому переубедить меня у Вас все равно не получится. Я тот этап, на котором Вы находитесь, уже прошел и пошел дальше, чего и Вам желаю.
Отношения Бога и человека могут строиться на следующих принципах:
1) полное безразличие (атеизм)
2) отношения слуги и господина (ИНВОУ)
3) отношения сотрудничества, совместного творения мира ("вы боги")
4) отношения родителя и ребенка (Сын Божий)
5) отношения супружества.
Право, какой тип отношений выбрать, остается за человеком. Бог будет взаимодействовать на любом уровне, на то он и Абсолют.
Желаю Вам побыстрее избавиться от веры в существование ИНВОУ и взять ответственность за события в мире на себя. Хотя бы для начала за жизнь свою и своих близких. "На Бога надейся и сам не плошай" (Русская народная пословица).
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.