Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.07.2011, 00:58   #3
СерБ
Участник

По умолчанию Про возможности.

Вчера вечером с другом ездили на речку. Погода была прохладная, вода тоже. Мой друг зашел в воду и стал плавать. Я, попробовав воду, передумал и остался на берегу, не став плавать.

К чему это я все?

Это я все описываю к вопросу о свободе и возможностях, которые она дает.
Люди ошибочно воспринимают понятие свобода, я писал уже об этом ранее. Теперь же я хотел бы пристальнее взглянуть на «возможности» Человека и то от чего они зависят, рассмотрев это на конкретном жизненном примере.

Вот я сижу на берегу реки и смотрю, как мой друг плавает и думаю:
- Я ведь тоже мог бы плавать сейчас. Стоит только решиться, и сделать это. Допуская подобные мысли, внутренне я дошел до границы, которая отделяет «Я на берегу» и «Я плаваю». Но все же, внутренних сил (Воли) и Желания у меня не хватило для преодоления этой границы, и был реализован вариант «Я на берегу».

На следующий день, т.е. сегодня, мой друг оценил свое самочувствие, и состояние, после того как он плавал, таким образом:
Сразу после плавания в достаточно прохладной воде, он почувствовал прилив сил и бодрость, а ночью спал, как «младенец». И в целом свое состояние, как телесное, так и духовное, он оценивал только положительно и радовался этому состоянию.

Так вот о чем я подумал и спросил его: А смог бы он адекватно и достойно оценить это состояние сознания (души) и тела, будучи тем, кем он являлся 2-3 года назад.
На что он ответил, что, скорее всего, нет, потому как в его жизни на тот момент были иные и более низкого уровня «радости» (еда, алкоголь, сигареты, секс, какие-то вещи и т.д.).

Цитата:
Сообщение от СерБ Посмотреть сообщение
Эмоции необходимы для оценки результатов. При этом надо понимать, что низшими эмоциями «высокие» результаты невозможно оценить. Поэтому для достижения и адекватной оценки более «высоких» результатов необходимы и более «высокие» Эмоции.
Что это значит? Это значит, что, даже поплавав в прохладной воде, и почувствовав, что это «хорошо», неспособность адекватной и достойной оценки Эмоциями не позволило бы ему повторить это в будущем и держаться этого всегда, как практики, поскольку есть более «приятные вещи», которые вовсе не требуют от тебя внутренней сосредоточенности и приложения Воли, т.е. преодоления внутренних барьеров.

Сегодня он опять плавал в холодной воде.

Так вот когда говорят, что у всех равные возможности, это так и не так одновременно.

Если я могу что-то сделать – я это делаю.

Если я Не могу что-то сделать – я говорю что могу, но …….

Между этими двумя фразами Пропасть. Эта та пропасть, которая разделяет всех людей с их возможностями. Теоретически Каждый способен преодолеть эту пропасть, но на практике это делают единицы.

Только не имея понимания принципа «творения» (реализации), можно утверждать, что:
У всех равные возможности, даже если результаты это ни коим образом не подтверждают.

Есть результаты, которые невозможно реализовать, если уровень ваших Воли, Желания и Знаний недостаточно высок, а есть результаты, которые можно реализовать даже имея Волю, Желания и Знания на низшем уровне, при этом и результаты будут низшего порядка, которые «по достоинству» смогут оценить только низшие Эмоции и низшая Логика.

Немного подробнее я об этом писал в своих записях «Откровения с Того Света….»

П.с.
Если, кто-то после прочитанного надумает ВДРУГ плавать в холодной воде, то лучше начинать осторожно. 2-3 коротких, активных заплыва с небольшими перерывами в 2-3 минуты, после быстро насухо обтереться и одеться. В дальнейшем по своему состоянию и самочувствию.
СерБ вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 08:15.