Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.07.2011, 23:28   #10
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
1. Шнурки - 30 р.
2. Подошва - 150 р.
3. Стельки - 80 р.
4. Собственно ткань ботинка - 200 р.
5. Бантик - 65 р
Как минимум шнурки и стельки я точно покупаю (точнее докупаю) отдельно, потому что идущие в комплекте меня не устраивают. Понятно, что это способ облапошить лишний раз лоха - втюхнуть ему дерьмо, которое так бы он ни в жизнь не купил. Но стоит ли вам, "кобовцам" уподобляться барыгам.

Цитата:
Сообщение от Sirin
А на мой взгляд, желающие поучаствовать в слёте люди едут для того, чтобы встретиться и пообщаться с друзьями и единомышленниками, чему то научиться и поделиться с другими своим опытом и мыслями.
И организаторы слёта взяли на себя обязанности по обустройству этого мероприятия.
Вот это моё видение.
Виденье прекрасное. Но вот как только вы начинаете брать деньги с "друзей и единомышленников", так тут же вступаете с ними в рыночные отношения "продавец-покупатель" как бы вы ни хотели это замаскировать. Иначе нафига кому-то платить вам деньги? За красивые глаза?
То, что вы оказываете людям услуги и берете за это деньги, это факт. И в этом нет ничего плохого, любой труд должен оплачиваться. Это нормально. Другое дело, что вместо того, чтобы четко объявить ценник за все услуги - идет некое "пакетное предложение", структура стоимости которого совершенно непрозрачна. Что естественно вызывает у людей сомнения. Они могут вам ничего не сказать, потому что все жуть как воспитанные, ну и как-то неудобно же людей подозревать в чем-то: они же старались, организовывали. Но рано или поздно накопится критическая масса (людей и недовольства) и вырвется наружу. Через пару-тройку лет на кобовских форумах начнут появляться сообщения типа: "А вот помните в 2011г Серов на слете обещал воду привозить, а привез всего две бочки, и нам приходилось ходить на реку." - "Да-да, а еще обещали обучение методу Шичко, а на самом деле провели только полу-часовую обзорную лекцию" - "Ага, а денег-то содрали по полной, и спросить не с кого". Вот оно вам надо?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.