Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
09.07.2011, 08:40
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Совесть
«Значит этот плановый орган не обеспечил устойчивость по предсказуемости такого параметра как "цена внешнего ресурса". Просто говоря он не предсказал повышение цен и не заложил бюджет с учётом повышения цен, а надо было.»
Действительно, почему Вас, такого умного, нет в правительстве Белоруссии?
Вы хоть понимаете, что такое «заложить в бюджет повышение цен» на все внешние ресурсы?
Попробуйте ответить хоть намеком, например, по двухкратному повышению цен на газ за половину охватываемого бюджетом периода.
Или был у меня такой случай. Мы долго налаживали станок с ЧПУ (б/у, приобретенный на обанкротившемся предприятии). Порядка 2-х месяцев налаживали: датчики, электронику, программирование осваивали и т.п. Директор с главным инженером уже на «ушах стояли». Наконец, станок наладили. Я электронщикам говорю: все, после обеда вызываем руководство завода, запускаем программу и вводим станок в эксплуатацию. Все поняли? Да, понятно. Уходим на обед. Хорошо, что со столовой я заглянул на участок ЧПУ: сидит мой Лёша на самом верху станка и откручивает датчик. Я за голову хватаюсь: все настроено было!
Позже, хотя и не с моей подачи, уволили этого Лёшу – это так, для справки...
Т.е. не все процессы управляемы из единого центра, точнее, нет такого центра управления...
Ефремов.
|
|
|
09.07.2011, 08:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Действительно, почему Вас, такого умного, нет в правительстве Белоруссии?
Вы хоть понимаете, что такое «заложить в бюджет повышение цен» на все внешние ресурсы?
Попробуйте ответить хоть намеком, например, по двухкратному повышению цен на газ за половину охватываемого бюджетом периода.
|
Сам удивляюсь почему меня там нет такого умного
Да понимаю, это значит заложить на внешние ресурсы денежек больше чем надо по текущим ценам, вопрос только в том насколько больше? Ну так для этого и нужны экономисты, которые могут спрогнозировать повышение или понижение цен.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Т.е. не все процессы управляемы из единого центра, точнее, нет такого центра управления...
|
Ну а кто же с этим спорит, Богов на земле пока не наблюдаем. Вопрос в том на сколько согласованно управляются процессы из разных центров?
|
|
|
09.07.2011, 09:09
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Аргументы того,что в данной ситуации виноват полностью Лукашенко.Точнее говоря-в чем его ошибки или злоупотребления?
|
Ну конечно же он виноват " не поооолностью"!!! Кто он? - так себе президент всего лишь, верховный главнокомандующий... Так то он и вообще ни в чем не виноват - просто судьба у него такая...
|
|
|
09.07.2011, 09:54
|
|
|
Форумчанин
|
я считаю, что виноваты белорусы. Чё они поддаются панике?
кроме того, у них эта паника уже несколько месяцев, ведать хорошая зарплата у них, шо всё тарятся тарятся и успокоиться не могут.
наберают кучу холодильников и прочего барахла. А нафига оно им нужно, ведь всё равно без дела в коробке стоять будет то...
Или наберают кучу продуктов питания, например, ящиками берут подсолничное масло, а нафига столько? большую часть их этого всё равно выкинишь, т.к. пропадёт.
вобщем, глупости.
Так чёто непонятно, девольвация произошла или нет? если официальный курс не упал, а на чёрном рынке торгуют кто как хочет, то что тут такого то? если есть идиоты покупающие зелёную макулатуру, то что поделать то?
|
|
|
09.07.2011, 10:07
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Совесть
«Да понимаю, это значит заложить на внешние ресурсы денежек больше чем надо по текущим ценам, вопрос только в том насколько больше?»
Иногда, это вопрос: когда обрушить экономику. И не факт, что правительство Белоруссии не предусмотрело девальвацию белорусского рубля. Естественно, об этом заранее говорить нельзя.
Ефремов.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.
|