О переходе...
На мой взгляд противоположностей на форуме нет, т.к. это уже своеобразный фильтр, что им тут делать. Весь кипеж происходит от "молодецкой удали" участников, которые взяв шашку в руки (знания) по-Чапаевски хотят взять свой "Перекоп" сразу и безкомпромисно. поэтому форум и напоминает боксерский ринг, а собеседник- противника. Конечно кто-то подыгрывает с 3-й стороны, в итоге имеем то, что имеем.
Насчет борьбы противоположностей- если посмотреть на процесс Глобальной эволюции, то более уместна будет следующая трактовка:" Закон взаимного перехода противоположностей друг в друга". Если посмотреть на хорошо всем известную монаду Инь- Ян, которая и содержит в себе противоположности, то с учетом того, что процесс имеет динамику, происходит переход одной составляющей в другую, порождая одно-целое.
Отсюда и «Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ», или же "Я в Боге, а БОГ во мне". Ни о какой борьбе не может быть и речи- это марксисткие штучки. Поэтому по- закону времени просто обязана была появиться КОБа, как противоположное начало библейской цивилизации и мы являемся ее активными участниками становления. Особенно после того, как Петров К.П. и сподвижники буквально проломили лед подобно ледоколу, сомневаться в необратимости процесса не приходится. Наступает новое время, но в каждой части Монады есть маленький центр противоположного, из которого потом оно и возродится .
Конечно трудно привязать космический цикл к нашей обыденной жизни, ведь Космос где-то там, а мы тут, но по-сути так оно и есть.
|