Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
05.07.2011, 13:11
|
|
|
Местный
|
Плакаты и листовки. Как отличить пропаганду негатива от пропаганды позитива?
Против наркотиков или за трезвость?
Против абортов или за рождаемость?
Против ювенальной юстиции или за развитие, поддержку института семьи, воспитание детей? и т.д. и т.п.
Каждое понятие несёт в себе образ.
Какой образ мы вызываем у человека словами "не кури"? Образ курящего человека. Какой образ мы вызываем у человека словами "не убивай", образ убийства. Какой образ мы вызываем у человека словами "не насилуй"? Образ насилия. Не это ли транслируют все телеканалы мира?
Сколько слов нам понадобиться, чтобы описать все пороки. Какие образы будут стоять за ними, захотим ли мы обклеить такими плакатами свою комнату, уютно нам будет. Станем ли мы после этого праведнее. Станет ли мир от этого лучше. Если да то почему табачные компании с радостью помещают эти надписи на пачках сигарет. Почему за две тысячи лет главные христианские заповеди (исторически сложившегося христианства извратившего учение Христа) не помогли обществу освободиться от перечисленных в заповедях пороков. Почему главные заповеди учат как не нужно жить, вместо того чтобы учить как нужно жить.
Предлагаю поразмышлять о сказанном выше.
Последний раз редактировалось Artysmarty; 05.07.2011 в 13:39
|
|
|
05.07.2011, 14:07
|
|
|
Местный
|
Очень серьёзная и актуальная тема. Когда я напечатал плакат с Гитлером и его изречением относительно гигиены для СЛавян, узбек, с которым я занимаюсь расклейкой сказал что это слишком. Может не осознал что имеенно, но на бессознательном, видимо, ощутил.
А возможно ли искоренить эти пороки позитивными образами и словами, если пропаганда пороков умышленно создаётся "по ту сторону"?
Лично я склоняюсь что да.
Но заставляет ли, например, плакат "Очнись" ужаснуться и задуматься?
Меня заставляет. А Вас?
|
|
|
05.07.2011, 15:54
|
|
|
Команда сайта
|
Актуальная тема. Она как раз разкрывает суть библии (и других "священных писаний") как источника всех пороков в обществе и носителя порочной концепции жизнеустройства. Ведь ветхий завет несколько тысячелетий несёт образы "не убий - убий", "не укради - укради", "не прелюбодействуй - прелюбодействуй" и т.п. У ребёнка откладываются эти образы в психике, и он считает их нормальными явлениями, после чего эти образы способны материализовываться в жизни.
А теперь представим детей, которые в детстве не получали такие образы и даже не знают о существовании возможности убивать людей, грабить, курить, пить алкоголь - это совершенно иное мировоззрение и человечная культура. И Ефимов правильно говорил, что наступит такое время, когда алкоголь, табак и сцены насилия будут демонстрировать только в музеях как иллюстрации животных типов строя психики.
|
|
|
05.07.2011, 19:01
|
|
|
Местный
|
Как же определить эту грань? Если слово несёт положительный образ-то оно приемлемо?а как же правда? Многие её не видят-надо показывать.как с этим быть?
|
|
|
05.07.2011, 19:38
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий85
Как же определить эту грань? Если слово несёт положительный образ-то оно приемлемо?а как же правда? Многие её не видят-надо показывать.как с этим быть?
|
Думаю всему своё время, детям стоит передавать образы об алкоголе, табаке, насилии в осознанном возрасте и объяснять почему это плохо, попутно вытесняя зло из жизни и меняя культуру, чтобы не было наглядных примеров-образов со стороны недальновидных взрослых. Во многих странах, например, давно проработана система возрастной оценки кинофильмов. Рейтинг G - для всех возрастов, PG (parental guidance) - просмотр только с пояснениями взрослых, 14+ лет, 18+ лет и другие рейтинги.
Но эти рейтинги тоже субъективные и отражают ныне действующие нравственные стандарты, потому что даже в мультиках (западных) можно обнаружить неявные образы лжи, насилия, сексуальной распущенности, употребления психотропов и т.п.
|
|
|
05.07.2011, 20:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
Против наркотиков или за трезвость?
Против абортов или за рождаемость?
Против ювенальной юстиции или за развитие, поддержку института семьи, воспитание детей? и т.д. и т.п.
|
Да, НАТО так и заявляет, что за гражданское население, и не воюет против Каддафи, который должен мирно уйти.
|
|
|
06.07.2011, 13:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий85
Но заставляет ли, например, плакат "Очнись" ужаснуться и задуматься?
Меня заставляет. А Вас?
|
Ужаснуться заставляет, задуматься о том как всё ужасно заставляет, но не даёт конкретных данных для осмысления и не даёт альтернативного образа для того, чтобы очнуться и увидеть правду-истину. Прибавляет стресса, програмирует на негатив.
Но я то знаю что есть трезвость и воспринимаю наклейку более менее нормально. А как быть с теми, кто не знает, что есть альтернатива, кому предлагают выбирать между пьянством и "трезвостью" как культурнопитейством? Между сигаретами и "ароматным" кальяном?
Как вы думаете, если показывать позитивную альтернативу и обличать порок. Сработает?
|
|
|
06.07.2011, 19:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
Ужаснуться заставляет, задуматься о том как всё ужасно заставляет, но не даёт конкретных данных для осмысления и не даёт альтернативного образа для того, чтобы очнуться и увидеть правду-истину. Прибавляет стресса, програмирует на негатив.
Но я то знаю что есть трезвость и воспринимаю наклейку более менее нормально. А как быть с теми, кто не знает, что есть альтернатива, кому предлагают выбирать между пьянством и "трезвостью" как культурнопитейством? Между сигаретами и "ароматным" кальяном?
Как вы думаете, если показывать позитивную альтернативу и обличать порок. Сработает?
|
То то и оно позитив никто не культивирует-все погрязли в негативе судя по темам одна желтуха-и дело не только в пьянстве- стереотипы не только не пробуют да и не знают как изменять и чем-потому как культура библейская всосалась на мировоззренческом уровне-я вот предлагаю менять просмотром советских детских и юношеских и других фильмов времен СССР -музыкой соответственной-она изменяет эмоциональный фон-филосовской этикой ,литературой , былинами сказками, стихами-которые о человечности-в СССР худо бедно с негативом справлялись с помощью цензуры и культуры-сейчас уровень-сами видите какой-а сигареты ,наркота, порнуха, выпивка-разные течения лишь следствие распущенности-которая библейская культура формирует-потоками лжи и извращений и их бездумными адептами за бешбабки.
|
|
|
06.07.2011, 20:36
|
|
|
Команда сайта
|
Примеры положительных образов:
|
|
|
07.07.2011, 18:10
|
|
|
Местный
|
Трезвость - здравая рассудительность, свобода от самообмана, иллюзий (трезвость суждений, трезвость ума)
Трезвость — благоразумность, рациональность, здравость, благоразумие, целесообразность, реалистичность, рассудительность, практицизм, трезвенность, разумность, здравый смысл, ум, здравомыслие
Словарь русских синонимов
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.
|