Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
04.07.2011, 11:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
...выход на душу - развитие чувства меры...
|
В КОБ нигде нет определения понятия "душа". Везде, где это слово используется - это либо цитаты из Библии, либо калька с тех же христианских размышлений.
А "чувство меры" по КОБ - это совесть.
Цитата:
В человеческой душе два начала: чувство меры и чувство внемерного, чувство безмерного. Древняя Эллада — это чувство меры . Пафос романтики и творческий огонь нашей современности — это чувство внемерного, беспредельного. Мы хотим пересоздания всей Земли, и мы ее пересоздадим, так что все на Земле будут красивы, и сильны, и счастливы. Это вполне возможно, ибо Человек есть Солнце и его чувства — его планеты.
Душа и Духовность Бальмонт К. Д.
|
|
|
|
04.07.2011, 11:36
|
|
|
Местный
|
я даю два параллельных определения. Выбирайте. Смысл один. Используйте любые цитаты и опредления. Главное - батенька - результат. То бишь вектор текущего состояния.
я бы сказал что чувство меры это В ТОМ ЧИСЛЕ и совесть но не чисто совесть.
Последний раз редактировалось arc_shafer; 04.07.2011 в 11:46
|
|
|
04.07.2011, 11:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от arc_shafer
Главное - батенька - результат. То бишь вектор текущего состояния.
|
А тогда, "сыночек", добро пожаловать к протестантам - "если ты успешен - ты угоден Богу". Со всеми вытекающими из этого положения следствиями: стремлением к успеху, невзирая на других людей, жаждой наживы, стремлением к комфорту и пр. прелестями современной либерал-буржуазной иудео-протестанской западной цивилизации.
|
|
|
04.07.2011, 11:50
|
|
|
Местный
|
Вы захламляете тему. Вектор текущего состояния - из ДОТУ. И соотносится по вектору целей Создателя. По КОБ. А ваши цели - это ваши. Дуйте с ними по жизни.
|
|
|
04.07.2011, 12:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от arc_shafer
Вы захламляете тему.
|
Я захламляю?! Вы хоть посмотрите, как тема называется!
Я и так пытаюсь из Вашего потока сознания выковырять хоть что-то хоть как-то относящееся к теме.
Цитата:
|
Сообщение от arc_shafer
И соотносится по вектору целей Создателя.
|
Где с этим вектором целей можно ознакомиться? Желательно с личной подписью и печатью "Создателя". Для достоверности. А то вдруг Вы меня хотите обмануть?
|
|
|
04.07.2011, 12:15
|
|
|
Местный
|
про вектор целей Создателя читаем в КОБ. И как он отражается на вектор текущего состояния. Ну а если чета не понимаете - так оцените в первую очередь себя по 10 бальной системе. А то сразу ищем сучек в чужом глазу. Поищите бревно у себя для начала. Угомоните свое ЭГО.
|
|
|
04.07.2011, 14:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от arc_shafer
про вектор целей Создателя читаем в КОБ
|
Забавно. Ровно год назад я поднимал эту тему: http://kob.su/forum/showthread.php?t...BE%D0%BA%D0%B8
Все-таки время циклично...
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
"Церковь", о которой ты БОЛТАЕШЬ, в жизни так и не состоялась
|
Все еще впереди. Прошло-то всего каких-то две тыщи лет.
|
|
|
04.07.2011, 12:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
А тогда, "сыночек", добро пожаловать к протестантам - "если ты успешен - ты угоден Богу". Со всеми вытекающими из этого положения следствиями: стремлением к успеху, невзирая на других людей, жаждой наживы, стремлением к комфорту и пр. прелестями современной либерал-буржуазной иудео-протестанской западной цивилизации.
|
ну да, крепостные крестьяне практически на 100% безграмотные - это как раз по "православному" и ни о какой жажде наживы не напоминают, как впрочем и различного рода ритуальные причиндалы из золота и драгоценных камешков никонианских "служителей церкви", а насквозь переполненные масонскими знаками "храмы" свидетельствуют о чрезвычайно "трудном выборе", "какбе" отличном от протестантского, не так ли, СЫНОЧЕК Серёжа Смагин? Только не выёживайся, пжлста, лицемерным "я различаю РПЦ и Церковь". Нихрена ты их НЕ РАЗЛИЧАЕШЬ, а только БОЛТАЕШЬ ПОПУСТУ. РАЗЛИЧАЮТ явления ЖИЗНЕННЫЕ, а не свои представления, выковырянные из левой ноздри. "Церковь", о которой ты БОЛТАЕШЬ, в жизни так и не состоялась, а имеем мы то, что имеем НАЯВУ - никонианскую РПЦ и ничего больше.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.
|