Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
20.06.2011, 12:35
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Не надо врать. Про количество людей там, на графике вообще ничего не сказано, и не должно быть сказано.
|
Откуда вам известно что там должно быть и что не должно? 
Что по мнению авторов отложено по оси У? А что по вашему?
|
|
|
20.06.2011, 12:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
По оси игрек там количество людей на планете Земля одного поколения по мнению авторов "закона".
|
что-что там по оси игрек? "русский" дэдешка "играет" за карла мардохеича. Не волнуйся, у карла мардохеича тоже были проблемы с математикой, он с теорией пределов не дружил вовсе.
|
|
|
20.06.2011, 12:42
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Значит, читатки из карла мардохеича не будет?
|
Какой смысл лишать тебя иллюзии первородства кодификации социальных явлений командой плагиаторов?
|
|
|
20.06.2011, 12:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
<...>
По оси игрек там количество людей на планете Земля одного поколения по мнению авторов "закона". Оно не постоянно, а значит на графике ложь по сравнению с реальной жизнью.
Что же отражает график?
|
 Ага, а на другом графике по оси игрек - количество господствующих технологий!!! И если сопоставить эти два графика по оси игрек, то можно узнать, сколько господствующих технологий приходится на одного человека в определённый период времени!!! Или: сколько человек нужно для отработки очередной господствующей технологии в определённый период времени!!! Но тогда придётся к человекам на верхнем графике добавить ещё и количество компьютеров, поскольку их вычислительная мощь также участвует в отработке технологий!!!...
График отражает соотношение частот смены поколений людей и смены господствующих в обществе технологий. График частоты смены господствующих технологий нужен лишь как наглядный пример, чтобы показать, что в обществе со временем возрастает объём и скорость распространения информации, что в определённые (критические) моменты вызывает качественные изменения в логике социального поведения.
|
|
|
20.06.2011, 12:46
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вот ведь блин. И Сан Санычу досталось ни за что.
Не обижайте его, он правоверный кобовец.
Зря Вы, Михайло, говорите то, чего не знаете о третьих людях. Портите репутацию человеку, о котором, как оказалось ничего не знаете.
Можете удалить свой пост и мой ответ на него. Так будет честно.
|
Если это не так, то просто скажите. И чем я порчу ему репутацию - вашей деятельностью на этом форуме?
Цитата:
|
Сообщение от D.D.
По оси игрек там количество людей на планете Земля одного поколения по мнению авторов "закона". Оно не постоянно, а значит на графике ложь по сравнению с реальной жизнью.
Что же отражает график?
|
 Ооо.. "учиться, учиться и ещё раз учиться!", а потом приходите сюда..
Хотя возможно вот такое схематичное отображение будет более понятным для гумманитариев:
|
|
|
20.06.2011, 12:58
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
|
И если сопоставить эти два графика по оси игрек, то можно узнать, сколько господствующих технологий приходится на одного человека в определённый период времени!!!
|
Непонятен ваш восторг. О том что по оси у откладывается количество людей конкретного поколения заявляют сами составители графика.
Цитата:
|
График отражает соотношение частот смены поколений людей и смены господствующих в обществе технологий.
|
При неизменной амплитуде не отражает. Кроме того, на примере использования дифференциала 2000 лет назад, я показал, что и нижний график неадекватен жизни.
Цитата:
|
График частоты смены господствующих технологий нужен лишь как наглядный пример, чтобы показать, что в обществе со временем возрастает объём и скорость распространения информации, что в определённые (критические) моменты вызывает качественные изменения в логике социального поведения.
|
Какие? Назовите 2 качественных изменения. Или вы абстракционист от социологии?
|
|
|
20.06.2011, 14:09
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
 Ооо.. "учиться, учиться и ещё раз учиться!", а потом приходите сюда..
Хотя возможно вот такое схематичное отображение будет более понятным для гумманитариев:
|
Так учите, учите и ещё раз учите. В подтверждение какого опыта наблюдения вы запостили сюда эти скрещенные палки? Скорость обновления информации в чём у вас измеряется, кстати?
|
|
|
20.06.2011, 14:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Михайло Субботич
Если это не так, то просто скажите. И чем я порчу ему репутацию - вашей деятельностью на этом форуме?
|
Так я же просто и сказал...
Или мне тоже надо использовать капслок и красный шрифт, чтобы доказывать, что я не верблюд.
Давайте я не буду называть Вас лжецом при каждом удобном случае, а будем считать, что Вы просто ошиблись. и чтобы исправить свою ошибку - удалите все сообщения к ней относящиеся.
Негоже людям, стремящимся к человечности, распускать слухи и клевету.
|
|
|
20.06.2011, 14:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
О том что по оси у откладывается количество людей конкретного поколения заявляют сами составители графика.
|
Кто, где и когда из составителей графика заявил это? Точную ссылку с указанием точной цитаты на стол, дэдешечка.
|
|
|
20.06.2011, 14:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Так я же просто и сказал...
Или мне тоже надо использовать капслок и красный шрифт, чтобы доказывать, что я не верблюд.
Давайте я не буду называть Вас лжецом при каждом удобном случае, а будем считать, что Вы просто ошиблись. и чтобы исправить свою ошибку - удалите все сообщения к ней относящиеся.
Негоже людям, стремящимся к человечности, распускать слухи и клевету.
|
Где ответ на вопрос: утверждения
=================
1) не повсеместный, но достаточно широкий: в пределах западной либерально-буржуазной капиталистической системы, порожденной жидо-масонским проектом власти "третьего сословия" (т.е. тех же жидов) в 17-19 веках.
2) свято место пусто не бывает. и отрицание авторитетов - это точно такая же идеология как и их признание. место существовавших "общественнозначимых" авторитетов занял "универсальный" авторитет - деньги (сиречь - те же жиды, только в цифровом выражении).
==================
не имеет никакого отношения к НАУЧНОМУ ЗНАНИЮ, это - всего лишь ЛИЧНОЕ мнение "Серёжи Смагина", неизвестно из какого пальца им высосанное, так?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.
|