Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
17.06.2011, 10:50
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Твоя задача, дэдшка, очень упрощается, ...
|
Ты ошибочно позиционируешь себя в качестве субъекта управления моими жизненными обстоятельствами. Попробуй вести диалог на равных. Или не можешь выйти из подпрограммы "хозяин"? Могу посоветовать места, где можно депрограммировать психику.
Да, между прочим, традиции культуры начинаются с кулинарии. Даже идиома об этом есть - квасной патриотизм.  Или предикторы тебе про кулинарию не рассказали, а значит её и нету?
|
|
|
17.06.2011, 10:54
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
перечисли, какое количество вооружённых людей участвовало с обеих сторон
|
В подтверждение какого моего утверждения ты просишь меня провести такое сравнение?
|
|
|
17.06.2011, 11:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
Например, создание принципиально новой модели общества в СССР. Вот она - смена логики социального поведения.
|
Вот чем приятно спорить с умными людьми, это тем, что они сами придумывают аргументы для своего опровержения. Спасибо, теперь всегда буду использовать этот пример как опровержение "закона времени": начали с мелкособственнических буржуазных интересов в начале 20-го века - прошли через попытку создать социалистическое государство - и вернулись к тем же буржуазным ценностям в начале 21-го века. Круг замкнулся. Что где поменялось - фиг его знает. Ну если не считать того, что раньше революционеры использовали конспирацию, явки, пароли и т.п., а сейчас списываются в фейсбуке как последние лохи на радость ЦРУ и Моссаду.
|
|
|
17.06.2011, 12:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Цитата:
Сообщение от D.D.
<...> ...Однако пока это (смена логики социального поведения) выглядит как набор слов, за которым не стоит никакого явления. <...> Назовите конкретное явление, в котором проявляется "смена логики социального поведения". <...>
|
<...> Например, создание принципиально новой модели общества в СССР. Вот она - смена логики социального поведения. <...>
|
<...> Спасибо за пример. Только с чего Вы решили, что он подтверждает ваши постулаты? Вам нужно показать, что до переворота 17 года в Российском обществе не господствовали отношения коллективизма и общинности. Никогда. Кстати, Русский коммунизм потому и имел фантастические достижения, что корнями уходил в культурно-исторические основы совместной жизни людей на данной территории.
Если интересно подробно этот феномен описан у Зиновьева. То есть успех Русского коммунизма это этап естественной эволюции Русского общества. На собственном пути кстати настаивал и Данилевский.
<...>
|
Естественно, у советского (русского) коммунистического эксперимента очень глубокие, древние корни. Но именно построение государства-империи на основе коммунистической идеологии стало возможным только в определённый момент: за счёт смены логики социального поведения, отказа от библейской концепции. До этого момента это было невозможным, и Русский коммунизм дремал в умах и душах людей. То, что успех Русского коммунизма является этапом естественной эволюции Русского общества (что, как Вы говорите, описано у Зиновьева и Данилевского), ни в коей мере не отрицает действие закона смены логики социального поведения в результате накопления в обществе информациии и нарастания скорости её распространения, поскольку этот закон как раз-таки и описывает подобные эволюционные общественные процессы.
Интересно, что, хотя Русский коммунистический эксперимент и состоялся, закончился он преждевременно (уже в 60-е годы), вероятно потому, что и начался несколько преждевременно: логику социального поведения смогли поменять не все граждане Страны Советов.
Будем готовиться к новому социальному эксперименту, с учётом накопленного опыта.  Думаю, теперь этот эксперимент примет глобальный характер.
Последний раз редактировалось Collapser77; 17.06.2011 в 12:59
Причина: выделение важного момента увеличенным шрифтом
|
|
|
17.06.2011, 12:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вот чем приятно спорить с умными людьми, это тем, что они сами придумывают аргументы для своего опровержения. Спасибо, теперь всегда буду использовать этот пример как опровержение "закона времени": начали с мелкособственнических буржуазных интересов в начале 20-го века - прошли через попытку создать социалистическое государство - и вернулись к тем же буржуазным ценностям в начале 21-го века. Круг замкнулся. Что где поменялось - фиг его знает. Ну если не считать того, что раньше революционеры использовали конспирацию, явки, пароли и т.п., а сейчас списываются в фейсбуке как последние лохи на радость ЦРУ и Моссаду.
|
Ну, вот начнёшь ты строить дом, а я приду, взорву его и скажу: "Плохой ты строил дом, что-то он как-то быстро развалился..."
|
|
|
17.06.2011, 12:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
В подтверждение какого моего утверждения ты просишь меня провести такое сравнение?
|
В основании твоего утверждения, что СОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ не изменилось. Или ты считаешь, что ВООРУЖЁННЫЕ ДЕЙСТВИЯ по утверждению нового социального строя не являются СОЦИАЛЬНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ?
|
|
|
17.06.2011, 12:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Ты ошибочно позиционируешь себя в качестве субъекта управления моими жизненными обстоятельствами. Попробуй вести диалог на равных. Или не можешь выйти из подпрограммы "хозяин"? Могу посоветовать места, где можно депрограммировать психику.
Да, между прочим, традиции культуры начинаются с кулинарии. Даже идиома об этом есть - квасной патриотизм.  Или предикторы тебе про кулинарию не рассказали, а значит её и нету?
|
Как можно с ИДИОТОМ разговаривать на равных? Извини, такой жизненный навык у меня отсутствует.
Весьма характерно, как ты сбежал от обсуждения "православных" традиций, взятых из Нового завета? Скажи, как неудобно их сейчас обсуждать, я тебя понимаю, сразу тянет на кухню, к квасу.
Итак, подводим итог: ничего, кроме кваса в качестве "семейной традиции" ты предъявить не можешь, увы? С драной овцы хотя бы шерсти клок - бабушкин рецепт кваса не продемонстрируешь?
|
|
|
17.06.2011, 12:48
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Естественно, у советского (русского) коммунистического эксперимента очень глубокие, древние корни.
... То, что успех Русского коммунизма является этапом естественной эволюции Русского общества
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
логику социального поведения смогли поменять не все граждане Страны Советов.
|
Это противоположные утверждения. Верхнее определяет неизменность логики социального поведения для конкретной культурно-исторической цивилизации, а нижнее утверждает прямо противоположное.
Хотя если Вы всё же соизволите почитать Зиновьева, то там причины гибели Русского коммунизма подробно изложены. Забегая вперёд скажу, что именно в неспособности изменить логику социального поведения (инерция методов государственного управления, не соответствовала изменениям условий) в условиях резкого усложнения управляемой системы (прирост 100 миллионов человек за 40 лет) Зиновьев видит одну из причин печального разрешения первого реального кризиса коммунистического общества.
|
|
|
17.06.2011, 12:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
|
посте #89 приведены утверждения, которые на протяжении веков вплоть до начала прошлого, а именно - до 1917 года на Руси принимались в качестве НЕУКОСНИМЫХ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ НИКАКОМУ ОБСУЖДЕНИЮ ДОГМ, "православная традиция", так сказать.
Скажите, вы лично готовы их принять для себя, ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ, следовать им без обсуждения, а также принуждать своих детей подчиняться им? И после этого вы по-прежнему будете талдычить, аки та пцЫца "ничего не вижу, что бы изменилось"???
|
|
|
17.06.2011, 12:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Это противоположные утверждения. Верхнее определяет неизменность логики социального поведения для конкретной культурно-исторической цивилизации, а нижнее утверждает прямо противоположное.
Хотя если Вы всё же соизволите почитать Зиновьева, то там причины гибели Русского коммунизма подробно изложены. Забегая вперёд скажу, что именно в неспособности изменить логику социального поведения (инерция методов государственного управления, не соответствовала изменениям условий) в условиях резкого усложнения управляемой системы (прирост 100 миллионов человек за 40 лет) Зиновьев видит одну из причин печального разрешения первого реального кризиса коммунистического общества.
|
дэдешечка, ну так как насчёт примеров "православных традиций", приведённых в постах #86, 89?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.
|