Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2011, 07:51   #1
леопольд
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Представитель народа Посмотреть сообщение
...И искушение объявить свою Иллюзию Понимания самой работоспособной..........
очень многие вновь созданные эгрегоры как раз этим и занимаются, цель -энергия.
энергия единственная не иллюзорная вешь))).
леопольд вне форума  
Старый 10.06.2011, 09:24   #2
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от леопольд Посмотреть сообщение
... эгрегоры как раз этим и занимаются, цель -энергия...
Не только Эгрегоры, не только в отрицательном смысле.

По идее Роевики и КОБ-овцы должны идти рука об руку, странно, почему до сих пор не так.
RareMan вне форума  
Старый 10.06.2011, 10:19   #3
леопольд
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение

По идее Роевики и КОБ-овцы должны идти рука об руку, странно, почему до сих пор не так.
разная терминология ))). для сознания людей со слабым различением это непреодолимый барьер.
леопольд вне форума  
Старый 10.06.2011, 23:18   #4
RareMan
Ушёл в баню

Чем ближе к МАскве - тем хуже.

К удивлению своему узнал, что проблема есть и в Новосибирске. Два непримеримых бывших комсомольца, демонстрируют тут то же самое, только с разных сторон баррикад (как они думают). Но один хоть старается говорить, а другой даже "базар не фильтрует".

Подтверждают - чем выше НАУЧЕННОСТЬ - тем труднее человек воспринимает ДРУГОЕ.
Как? Я же красно-золотой-медалист-дипломант. Я знаю, что такое ВАК - и мне тут кто-то что-то втирает
RareMan вне форума  
Старый 11.06.2011, 08:52   #5
леопольд
Ушёл в баню

чтобы спасти россию нужно спалить москву ))).
как то так вроде Кутузов сказал и был прав))).
что касается эгрегориального управления думаю даже очень рядовые сторонники КОБ прекрасно понимают что они под воздействием эгрегора и используемые им.
но выбирают из двух предложенных зол ,меньшее))).
сознание предлогает сьесть готовую кашу а не готовить её самому.
тот у кого сознание хозяин - подчиняется сознанию ,функции сознания - обслуживать носитель сознания (тело) в комфортных условиях.
тот у того душа хозяин -движим подсознанием а оно в свою очередь имеет постоянный доступ к инфополю (тут уже готовой кашей не приманишь).)))
леопольд вне форума  
Старый 13.06.2011, 20:21   #6
Слава
Участник

RareMan возвращаясь к тому что вы говорили о представление категорий МИМ как бы без прибегания к какой-нибудь терминологии, можно ли сказать, что важность выбора понятий, а значит слов и образного наполнения выражается только в удобстве передачи смысла другим?

Правильно я вас понял что вы предполагаете, что стремление понимания смысла как бы напрямую сквозь чужую понятийную базу является более приоритетным направлением чем устранение понятийных несостыковок и выработка более совершенной единой терминологии?

Последний раз редактировалось Слава; 13.06.2011 в 20:38
Слава вне форума  
Старый 14.06.2011, 16:51   #7
RareMan
Ушёл в баню

Слава, считаю, что Вы очень точно разложили приоритеты.

В среде изучающих КОБ имеется выработанный Понятийно-Терминологический Аппарат. Он, как масонский знак, позволяет выявить "своего" (или на первый взгляд "своего") в любом месте обсуждения (форуме, митинге). Это несомненный плюс.

Так же имеется установка - МЫ имеем более полное/правильное МироПонимание, понимание происходящих процессов, методологию всяких выявлений, синхронизаций и т.д.

И конечно, понятие того, что можем быть неправы, иметь недостаточно знаний или подготовки - то есть МЫ готовы к корректировке своих знаний, тем более терминов и понятий.

Существуют понятия, которым многие тысячелетия. Чем дальше развивается физика, тем больше она подтверждает в первую очередь именно их и даёт им, наряду со старыми, новые термины.
А знатоки КОБ будут настаивать на смене понятий и терминов у всех, кроме себя? Но может наоборот случиться так, что термины КОБ будут в будущем меняться, для ухода от несостыковок и противоречий.
RareMan вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.