Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
10.06.2011, 07:51
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Представитель народа
...И искушение объявить свою Иллюзию Понимания самой работоспособной..........
|
очень многие вновь созданные эгрегоры как раз этим и занимаются, цель -энергия.
энергия единственная не иллюзорная вешь))).
|
|
|
10.06.2011, 09:24
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от леопольд
... эгрегоры как раз этим и занимаются, цель -энергия...
|
Не только Эгрегоры, не только в отрицательном смысле.
По идее Роевики и КОБ-овцы должны идти рука об руку, странно, почему до сих пор не так.
|
|
|
10.06.2011, 10:19
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
По идее Роевики и КОБ-овцы должны идти рука об руку, странно, почему до сих пор не так.
|
разная терминология ))). для сознания людей со слабым различением это непреодолимый барьер.
|
|
|
10.06.2011, 23:18
|
|
|
Ушёл в баню
|
Чем ближе к МАскве - тем хуже.
К удивлению своему узнал, что проблема есть и в Новосибирске. Два непримеримых бывших комсомольца, демонстрируют тут то же самое, только с разных сторон баррикад (как они думают). Но один хоть старается говорить, а другой даже "базар не фильтрует".
Подтверждают - чем выше НАУЧЕННОСТЬ - тем труднее человек воспринимает ДРУГОЕ.
Как? Я же красно-золотой-медалист-дипломант. Я знаю, что такое ВАК - и мне тут кто-то что-то втирает
|
|
|
11.06.2011, 08:52
|
|
|
Ушёл в баню
|
чтобы спасти россию нужно спалить москву ))).
как то так вроде Кутузов сказал и был прав))).
что касается эгрегориального управления думаю даже очень рядовые сторонники КОБ прекрасно понимают что они под воздействием эгрегора и используемые им.
но выбирают из двух предложенных зол ,меньшее))).
сознание предлогает сьесть готовую кашу а не готовить её самому.
тот у кого сознание хозяин - подчиняется сознанию ,функции сознания - обслуживать носитель сознания (тело) в комфортных условиях.
тот у того душа хозяин -движим подсознанием а оно в свою очередь имеет постоянный доступ к инфополю (тут уже готовой кашей не приманишь).)))
|
|
|
13.06.2011, 20:21
|
|
|
Участник
|
RareMan возвращаясь к тому что вы говорили о представление категорий МИМ как бы без прибегания к какой-нибудь терминологии, можно ли сказать, что важность выбора понятий, а значит слов и образного наполнения выражается только в удобстве передачи смысла другим?
Правильно я вас понял что вы предполагаете, что стремление понимания смысла как бы напрямую сквозь чужую понятийную базу является более приоритетным направлением чем устранение понятийных несостыковок и выработка более совершенной единой терминологии?
Последний раз редактировалось Слава; 13.06.2011 в 20:38
|
|
|
14.06.2011, 16:51
|
|
|
Ушёл в баню
|
Слава, считаю, что Вы очень точно разложили приоритеты.
В среде изучающих КОБ имеется выработанный Понятийно-Терминологический Аппарат. Он, как масонский знак, позволяет выявить "своего" (или на первый взгляд "своего") в любом месте обсуждения (форуме, митинге). Это несомненный плюс.
Так же имеется установка - МЫ имеем более полное/правильное МироПонимание, понимание происходящих процессов, методологию всяких выявлений, синхронизаций и т.д.
И конечно, понятие того, что можем быть неправы, иметь недостаточно знаний или подготовки - то есть МЫ готовы к корректировке своих знаний, тем более терминов и понятий.
Существуют понятия, которым многие тысячелетия. Чем дальше развивается физика, тем больше она подтверждает в первую очередь именно их и даёт им, наряду со старыми, новые термины.
А знатоки КОБ будут настаивать на смене понятий и терминов у всех, кроме себя? Но может наоборот случиться так, что термины КОБ будут в будущем меняться, для ухода от несостыковок и противоречий.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.
|