Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
09.06.2011, 22:53
|
|
|
Команда сайта
|
Расклад сил в Африке на начало конфликта в Ливии и по данный момент:
США и ЕС:
Марокко, Алжир, Тунис, Ливия, Египет, Мавритания, Нигер. Конго, Руанда, Бурунди.
США и Китай:
Мали, Ангола, Замбия, Мозамбик.
США, ЕС и Китай:
Чад, Судан, Нигерия, Кот-Дивуар, Сьерра-Леоне, Гвинея, Камерун, ДРК, Мадагаскар, ЮАР.
ЕС и Китай:
Эфиопия, Сомали, Гвинея-Бисау, ЦАР, Кения, Танзания, Ботсвана, Намибия.
Только ЕС:
Буркина-Фасо, Гана, Уганда.
Только США:
Либерия.
Только Китай:
Зимбабве.
...
США - Северо-запад.
ЕС - везде.
Китай - центральная и южная Африка...
...
Кто тут уже ляпнул что в Ливии столкнулись интересы Китая и США???  ...
|
|
|
09.06.2011, 22:59
|
|
|
Команда сайта
|
Я кстати знал что мне лезть в этот спор бесполезно... Доктринерство не перешибить даже у кобовцев... Ан все таки полез - благо имею право на мнение!.. Именно на мнение, а не на выступление в единоголосом хоре...
 ...
Повторяю вопрос - какие цели в войне у Каддафи, если его поражение - очевидно???
|
|
|
09.06.2011, 23:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Кто тут уже ляпнул что в Ливии столкнулись интересы Китая и США???  ...
|
Январь, будь добр, подними данные, сколько своих граждан на начало агрессии против Ливии эвакуировал оттуда Китай. И только потом скорчи непонимающую ничего ухмылку, типа, "а чё тута такого?" Также тебе в уши Кургинян, анализирующий Пола Крейга Робертса, это он как раз и "ляпнул" Впрочем, я нисколько не изключаю, что на этот раз мы имеем в твоём лице упёртого вконец доктринёра, которому никакие аргументы, противоречащие его мнению, не впрок.
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=130
Речь идёт о развёрнутом высказывании не абы кого, не конспиролога, не какого-то частного лица, а Пола Крэйга Робертса, бывшего помощника министра финансов США.
Пол Крэйг Робертс – лицо более чем компетентное, респектабельное. И от его суждений отмахнуться нельзя. Он давал это своё интервью «Пресс-ТВ» из Ирана. Но вопрос тут не в том, кому он давал интервью, а что он в нём говорил. Мне кажется, что нам, коль скоро мы занимаемся актуальной политикой, надо больше и больше всматриваться в логику, происходящих у нас на глазах событий.
Итак, вот что говорит Пол Крэйг Робертс, бывший помощник министра финансов США, очень высокое лицо: «Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на неё наряду с Анголой и Нигерией в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах – так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы».
Последний раз редактировалось sergign60; 09.06.2011 в 23:19
|
|
|
09.06.2011, 23:18
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
И только потом скорчи непонимающую ничего ухмылку...
|
Нда уж...
Китай - у которого нет интересов в Ливии эвакуировал из нее - НОЛЬ граждан, ну разве что - туристов... Открой глаза... Или же ты думаешь по началу конфликта в Ливии Китай бросился кого-то эвакуировать из Анголы???
+7!..
...
Цитата:
|
это он как раз и "ляпнул"
|
А вы все и схавали!!! И теперь дабы не попасть в просак надо усраться, но доказать этот бред...
Очень по кобовски!..
Цитата:
|
Впрочем, я нисколько не изключаю, что на этот раз мы имеем в твоём лице упёртого вконец доктринёра, которому никакие аргументы, противоречащие его мнению, не впрок.
|
А где ХОТЬ 1 аргумент???
Каддафи залез в толпу и давай пороть ахинею - аргумент???
Катай бежал из Ливии, в которой его и так не было (в смысле крупных ресурсодобывающих компаний) - аргумент???
Может и в Йемене беспорядки от того, что Йемен так же как и Ливия был оккупирован китайскими нефтяниками  ???
А в Зимбабве - где разработку месторождений ведет только Китай - когда рванет, Кургинян случаем не упомянул???
К этому добавить - почему восстания катятся по северу, если китайские компании - на юге??? Интересно как на этот Казус смотрит Кургинян!..
...
Доктринерство - это упертая приверженность масс назначенной им линии... Запад гамно, значит любой кто воюет с западом - молодец - и пошло стадо распевать песню...
Вот это - доктринерство!.. При чем в стиле КПЕ - кто не поет с нами в унисон - тот предатель и подлец...
У вас тут то же самое!
Кургинян сочинил свое о Каддафи - о я я, Кургинян Кургинян Кургинян... Посмотрите на карту, пошевелите мозгой, почитайте историю...
Какой нахрен Китай в Ливии???
И да - я не надеюсь никого убедить... Я понимаю - доказывать свое "видение" - это принципиально... Гораздо более принципиально нежели карта и калькулятор...
|
|
|
09.06.2011, 23:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Нда уж...
Китай - у которого нет интересов в Ливии эвакуировал из нее - НОЛЬ граждан, ну разве что - туристов... Открой глаза... Или же ты думаешь по началу конфликта в Ливии Китай бросился кого-то эвакуировать из Анголы???
+7!..
...
А вы все и схавали!!! И теперь дабы не попасть в просак надо усраться, но доказать этот бред...
Очень по кобовски!..
А где ХОТЬ 1 аргумент???
Каддафи залез в толпу и давай пороть ахинею - аргумент???
Катай бежал из Ливии, в которой его и так не было (в смысле крупных ресурсодобывающих компаний) - аргумент???
...
Доктринерство - это упертая приверженность масс назначенной им линии... Запад гамно, значит любой кто воюет с западом - молодец - и пошло стадо распевать песню...
Вот это - доктринерство!.. При чем в стиле КПЕ - кто не поет с нами в унисон - тот предатель и подлец...
У вас тут то же самое!
Кургинян сочинил свое о Каддафи - о я я, Кургинян Кургинян Кургинян... Посмотрите на карту, пошевелите мозгой, почитайте историю...
Какой нахрен Китай в Ливии???
И да - я не надеюсь никого убедить... Я понимаю - доказывать свое "видение" - это принципиально... Гораздо более принципиально нежели карта и калькулятор...
|
http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/05/825918.html
Китай завершил эвакуацию своих граждан из Ливии
ПЕКИН, 5 марта. Китай завершил операцию по эвакуации своих граждан из Ливии. Общее число эвакуированных превысило 35 тысяч человек.
Как сообщает ВВС со ссылкой на МИД Китая, сегодня утром в КНР из Ливии были отправлены два самолета, на борту которых находились последние несколько сотен китайцев, ожидавших эвакуации.
Со времени образования КНР — это была самая масштабная организованная операция по эвакуации китайских граждан из-за рубежа.
...
В сообщении также отметилось, что посольство КНР в Ливии получило указание принять меры по обеспечению безопасности китайских граждан, собственности и интересов страны в Ливии. Со всеми китайскими учреждениями в этой стране посольство уже установило связь.
При этом, ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД КНР сообщил, что Китай внимательно следит за развитием ситуации в Ливии и намерен защищать своих граждан и национальные интересы в охваченной беспорядками Ливии.
====================
Январь, посмотрись в зеркало, там ты как раз и увидишь - доктринёра
|
|
|
09.06.2011, 23:31
|
|
|
Команда сайта
|
Ого!!! Вот это да... 35 000 эвакуировали!!! Это очень о многом говорит...
Когда рвануло в Египте - Россия эвакуировала только туристов 40 000 человек!!!
И - а эти 35 000 китайцев - это что, все нефтяники??? Не многовато ли нефтяников??? Или быть может это туристы или гастарбайтеры???
Данные, данные где???
...
Цитата:
|
Общее число эвакуированных превысило 35 тысяч человек.
|
Наверное красные буквы должны были как-то на мою психику повлиять?
Еще раз - Россия эвакуировала из Египта только отдыхающих 40 000 тыс.
И?
...
Цитата:
|
Со всеми китайскими учреждениями в этой стране посольство уже установило связь.
|
 Так мы о прачечных или о нефтяниках???
...
И - я не могу быть доктринером... Я выступаю один против всех, то есть выпадаю за рамки местной доктрины...
Ну а про  я уже говорил - это КПЕшный клин - кто не думает как мы - тот жыд и предатель и не важно - правы мы или же ошибаемся... Есть доктрина - шаг влево - жыд, шаг вправо - предатель...
Браво!
|
|
|
09.06.2011, 23:34
|
|
|
Команда сайта
|
Да да, забыл вопрос повторить - какие у Каддафи цели в этой войне - если заведомо ясно что он проиграет???
Сформулировать кто-то может??? Или все просто по наитию под одну дудку поют???
Вот так кобовцы!!!
|
|
|
09.06.2011, 23:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Да да, забыл вопрос повторить - какие у Каддафи цели в этой войне - если заведомо ясно что он проиграет???
Сформулировать кто-то может??? Или все просто по наитию под одну дудку поют???
Вот так кобовцы!!!
|
Ты не поверишь, Январь, Каддафи защищает СВОЮ ИДЕЮ, так, как он её понимает, а его поддерживают ливийцы, те, кто разделяют эту ИДЕЮ.
Что до твоих "аргУментов" - "вы все тута хаваете, а я один - дАртаньян, свою имху имею, а в Ливии у Китая были тока туристы и прачечные", тут тебя никто не прошибёт  
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.
|