Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
30.05.2011, 13:43
|
|
|
Форумчанин
|
Стариков предлагает написать книгу о Сталине всем вместе
Сталин. Вспоминаем вместе.
Очень часто меня спрашивают, почему я еще не написал книгу о Сталине. Еще чаще просят это сделать. Долгое время я не решался сесть за такую книгу. Слишком важная тема, слишком она сложна. Но вчера я понял, какой должна быть эта книга о Сталине.
Итак: объявляю о начале нового книжного проекта. Книгу о Сталине мы напишем всем миром. Вместе.
Это будет наш ответ на попытки «десталинизации».
Название у книги будет простое: «Сталин. Вспоминаем вместе».
Никто не забыт, ничто нет забыто. Прекрасная формула, искренние слова. Никто – это значит и Иосиф Виссарионович Сталин. Ничто – это значит и его решения, его политика, его поступки.
Вместе мы начнем писать книгу о Сталине. Вместе вспомним его.
В нее войдут воспоминания известных политиков и военных, его современников
В нее войдут воспоминания простых людей, живших в ту эпоху.
В нее войдут слова, мысли и выступления самого вождя.
Я прошу всех тех, кому дорога память о Сталине, присылать мне рассказы очевидцев и современников о нем. Истории, которые описали более поздние исследователи. Отрывки из мемуаров, которые вы прочитали, воспоминания ваших родственников, в которых речь идет о Сталине. Присылайте наиболее актуальные и важные фрагменты выступлений самого Иосифа Виссарионовича. (пример здесь: nstarikov.ru/blog/9750).
Самые интересные материалы и составят книгу «Сталин. Вспоминая вместе».
Имена тех, уважаемых читателей, кто пришлет вошедшие в книгу материалы, будут указаны в ней, в качестве соавторов получившегося труда.
У меня уже готовы рассказы о Сталине маршала Мерецкова, президента Франции Шарля де Голля и «большого друга России» Уинстона Черчилля.
Будем стараться, чтобы книга увидела свет к марту 2012 года. Март важный месяц нашей истории. В марте 1953 года отравили Сталина. 11 марта 2012 года все мы будем выбирать президента России.
Это и будет наш общий подарок избранному главе России. Который лучше всяких слов продемонстрирует ему отношение народа России к Сталину.
Жду ваших материалов на адрес nstarikov@bk.ru .
Для удобства обработки прошу вас обязательно присылать материалы в следующем виде:
В теме письма указать «Сталин. Вспоминаем вместе».
В тексте письма указать, какой материал вы прислали.
К материалу обязательно приложить ссылку, откуда материал взят. Название книги, год выпуска, издательство, страница. Если из Интернета – ссылка обязательна.
В случае, если вы прислали воспоминания своего родственника, которые до сих пор нигде не публиковались, обязательно укажите ФИО мемуариста и расскажите о нем. Где и при каких обстоятельствах произошли описываемые события или случай.
Обязательно укажите ваши полные ФИО.
Прошу вас также указать ваш возраст. Это не обязательно. Просто очень хочется составить реальное представление о том, сколько лет тем гражданам нашей страны, которые с уважением относятся к деяниям и памяти Сталина.
Взято отсюда: http://nstarikov.ru/blog/9925#more-9925
|
|
|
30.05.2011, 14:53
|
|
|
Команда сайта
|
Не надо писать эту книгу... Так как в ней все равно будет написано то, "что надо", а в итоге скажут - вот де, писали всем миром!!!
|
|
|
30.05.2011, 16:01
|
|
|
Форумчанин
|
Хм... А я думаю, что наоборот, надо. Ведь ещё живы современники, через десяток лет этой возможности уже не будет.
И что же такого страшного, что опять кто-то чего-то скажет? Ганапольский на всю страну обвиняет лично Сталина в смерти младенца на крыльце дома... И ничего, норма. Привыкли уже.
А собрать свидетельства современников оклеветанного лидера страны уже как-то и не надо, да? Лишний повод дадим моральным уродам ещё раз проявить свою истинную сущность. Так получается?
Цитата:
"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай )
|
|
|
30.05.2011, 16:30
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Хм... А я думаю, что наоборот, надо. Ведь ещё живы современники
|
И все таки в книгу попадет то, "что надо", а не то, что расскажут "современники", только если их рассказы не укладываются в то, "что надо"...
|
|
|
30.05.2011, 17:24
|
|
|
Форумчанин
|
А современники как раз почти все положительно отзываются о Сталине. А вот дети и внуки репрессированных уже нет. Пропаганда дала результат. Вот мой дядя, например, считает Сталина диктатором за то, что его отец (мой дед) пострадал. Дед работал учителем и в 41-м, когда немец наседал, стал вести разговоры о том, что руководство страны ни на что не способно, немцы под Москвой уже, а мы всё отступаем и т.д. и т.п. Кто-то настучал и деда быстро повязали и дали 10 лет. Потом его признали репрессированным, но я лично от деда не слышал, что его незаслуженно наказали. Значит время такое было жёсткое, все всё понимали.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.
|