Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 11:27   #1
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
МЪРА - одна из трёх первичных, предельно обобщающих философских категорий, представляющая ПРЕДОПРЕДЕЛЁННУЮ Богом многомерную матрицу возможных состояний материи.
"Капитан Америка" из МИБ?

А если не заученными фразами, а дать как Вы САМИ понимаете?
Слабо?
RareMan вне форума  
Старый 30.05.2011, 11:35   #2
Январь
Команда сайта

Цитата:
А если не заученными фразами, а дать как Вы САМИ понимаете?
Слабо?
Слабо... Так что давай тебя послушаем!.. Ну...
Январь вне форума  
Старый 30.05.2011, 11:43   #3
RareMan
Ушёл в баню

2 Январь,

если внимательно посмотрите - я легко отвечаю на вопросы , но потом исчезают собеседники.

Хотелось бы для начала заслушать тех, которые говорят цитатами. Понимают ли они произнесённое?

Кто понимает - спокойно скажет о сложном простыми словами
RareMan вне форума  
Старый 31.05.2011, 14:40   #4
RareMan
Ушёл в баню

Что и требовалось доказать

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
2 Январь,

если внимательно посмотрите - я легко отвечаю на вопросы , но потом исчезают собеседники.
Не пришлось даже доходить до пресловутой МЪРЫ
RareMan вне форума  
Старый 31.05.2011, 17:04   #5
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:
Что и требовалось доказать

Сообщение от RareMan
2 Январь,

Не пришлось даже доходить до пресловутой МЪРЫ
Я никуда не исчезал и жду продолжения.
Представитель народа вне форума  
Старый 31.05.2011, 20:32   #6
RareMan
Ушёл в баню

Я имею в виду Январь

А продолжить могу тоже коротко.

Итак, у нас есть Нулевая позиция Иерархии - Нечто с недостаточным Описанием. Об ЭТОМ человек представления не имеет,, но старается подойти всё ближе и ближе. Выход найден простой - Нулевая Иерархия названа Абсолютом.

Как только Абсолют получает достаточное Описание, он создаёт какие то Сообщества, поднимается на Следующий Иерархический уровень и становится Сущностью - Существующим Нечто.

Сущности Первых Иерархических уровней при достаточном Описании создают следующие Сообщества и Вышестоящие Уровни : кварки - электроны - атомы - молекулы ...

Абсолют на какие-то условные части мы делить не можем, мы понятия не имеем что ЭТО такое.

А вот Сущность можем условно делить.

Например так:
Нечто - Материя, Описание Необходимое - Мъра, Описание Избыточное - Информация.

А можем так:
Нечто - Материя, Описание - Информация (ведь Мъра - тоже Описание)

Или:

Нечто в гармонии - Вещество.
Смена Иерархического Уровня - Энергия.
Мало Нечто, Мало Описания Необходимого (гармония), много Описания Избыточного - Информация.
Мало Нечто, Много Описания Необходимого - Поле.
Много Нечто, Много но недостаточно Описания Необходимого (нестабильность), критически мало Описания Избыточного - Распад с Возмущением/Радиация.

Не вижу смысла спорить о терминологии, если спорщики не могут объяснить на пальцах о чём они говорят. Может быть об одном и том же, но разными цитатами, от разных Авторитетов
RareMan вне форума  
Старый 31.05.2011, 21:33   #7
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:
Не вижу смысла спорить о терминологии, если спорщики не могут объяснить на пальцах о чём они говорят. Может быть об одном и том же, но разными цитатами, от разных Авторитетов
Мне понятна Ваша мысль, и я согласен с тем, что аксиоматика ВП не единственно возможная. Не говоря уж о том, что существуют и неаксиоматические теории.
Коротко отмечу, что триединство М-И-М введено эмпирически, исходя из наблюдаемых явлений, таких, как то, что по-разному упорядоченное вещество будет иметь разные образы (например: антрацит, графит, алмаз). Но полнота системы аксиом М-И-М нигде не обсуждалась. Кроме того, очень много неясного с энергией. Мы при обсуждении этой темы на семинаре пришли к выводу, что энергия - это частная мера. Но ВП от обсуждения этого вопроса уклоняется.
Поэтому ссылаться на незыблемость базовых категорий при обсуждении КОБ - это значит противоречить диалектическому методу. Это одно из многочисленных противоречий в КОБ.
Представитель народа вне форума  
Старый 01.06.2011, 16:31   #8
Слава
Участник

RareMan, насколько я понимаю вы предлагаете оттолкнуться от этого:
Цитата:
Имеется набор начальных "Нечто", которым даётся "Описание" действия. Если хотя бы одно Нечто из набора в состоянии усвоить и применить Описание - происходит "Изменение".
Вы оперируете терминами "нечто" и "описание", но мне несовсем понятно что вы подразумеваете под этими словами. Дальнейшее становится просто вобще непонятно.

Ну например, если не привлекать такие понятия как информация или материя чтобы намекнуть на смысл этих приведенных вами слов (кстати под нечто вы оба раза материю используете), то должно быть что "нечто" и "описание" это просто некие две категории связанные между собой в виде соответствия друг другу.

?
Слава вне форума  
Старый 01.06.2011, 08:11   #9
Сергей Смагин
Форумчанин

RareMan, у меня вопрос только один:
Цитата:
Имеется набор начальных "Нечто", которым даётся "Описание" действия.
Цитата:
Как только Абсолют получает достаточное Описание, он создаёт какие то Сообщества
Кем "описание" дается? и от кого "абсолют" его получает?
Сергей Смагин вне форума  
Старый 01.06.2011, 08:32   #10
Январь
Команда сайта

Цитата:
Кем "описание" дается? и от кого "абсолют" его получает?
Вах!.. Прям даже ощущение, что СС читал "Диалектика и атеизм ...", а как бы разоблачитель РареМан само собой нет...
Январь вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.