Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
28.07.2009, 12:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Подобные статьи большинству "приверженцев" не дадут шанса спокойно разобраться в критике и понять, что, собственно, почти ничего против КОБ и не сказано (за исключением ЛОЖНЫХ утверждений, что КОБ пропагандирует ислам). А людям, незнакомым с КОБ сразу же прививается неприязнь к концепции. Отсюда и делаем вывод - полезна ли данная статья, или вредна (не будем брать во внимание "нравственность" самого луркморья)
|
Брэнд "КОБ" профанируется указанными "приверженцами" - ослами, несущими книги. Каким бы ни был человек, сталкивающийся с КОБ, первое, что его интересует, обычно, какие неё "приверженцы". И что он видит? А видит он людей-миссионеров, которые о КОБ только говорят, причём даже говорят на основе "авторитетного" мнения генерала Петрова (по лекциям). Даже минимальных аналитических навыков достаточно, чтобы в процессе общения с такими "приверженцами" установить, что они:
- адекватно изложить несомую ими информацию не способны;
- эмоционально взвинчиваются от таких вот "характеристик";
- не умеют отделить полезное от вредного по целесообразности;
- как правило, не имеют даже базовых навыков анализа;
- не стремятся разобраться по сути даже в "своей" КОБ, полагаясь на авторитет мнения своего вождя.
На основе вышеперечисленного делаются выводы о "КОБ", с которыми все тут ознакомились в первом сообщении темы.
Если кому-то эти выводы не нравятся, то вместо эмоций лучше подумайте: а какую роль лично вы сыграли в формировании таких вот характеристик. Если вы "прекрасный человек", который "несёт больше КОБа в массы", не удосужившись изучить хотя бы имеющиеся наработки ВП СССР (индивидуальная работа на 1.5-2 года), то вы - причина формирования вышеуказанного мнения и о КОБ. И ваша реакция на подобные лживые статейки в русле "мракобесы кобовские взбеленились" - тому подтверждение. Другими словами, ваш информационный продукт на эту статью - показательная иллюстрация к ней.
------------------
Джохар, ну так и что мешает взять из статьи только положительное?
|
|
|
28.07.2009, 12:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
...Если вы "прекрасный человек", который "несёт больше КОБа в массы", не удосужившись изучить хотя бы имеющиеся наработки ВП СССР (индивидуальная работа на 1.5-2 года), то вы - причина формирования вышеуказанного мнения и о КОБ. И ваша реакция на подобные лживые статейки в русле "мракобесы кобовские взбеленились" - тому подтверждение. Другими словами, ваш информационный продукт на эту статью - показательная иллюстрация к ней.
|
Так и есть. Ажиотаж. Схватив первую попавшуюся правильную мысль, (например "ааа, сейчас в обществе толпо-"элитаризм"!!!) человек бежит "нести знания людям". А знаний-то и нет. Читать нам некогда, надо мир спасать  
Цитата:
|
Джохар, ну так и что мешает взять из статьи только положительное?
|
Абсолютно ничего не мешает (мне лично). Другим же мешают личные амбиции или "обида за КОБ".
З.Ы. Только вот одним из "положительных" моментов все более и более начинает казаться необходимость ограничить деятельность "недоКОБовцев", дабы не вредили общему делу (кто по незнанию, а кто и намеренно). Может, доступ "только на чтение" на первые три месяца, например, для всех новичков... или проверка знаний КОБ перед агитационной деятельностью.
З.З.Ы. Кстати, чтобы остальным не обидно было, или меня не обвинили в шовинизме каком-нибудь, к "недоКОБовцам" я причисляю и себя, т.к. начал изучать ее только недавно, и не освоил еще и десятой доли материала. Поэтому никого жизни пока не учу, рекомендую только самостоятельно ознакамливаться с материалами и думать. А вот здоровый образ жизни пропагандирую (это, правда, началось еще до КОБ, у нас вся пейнтбольная команда не пьет и не курит уже давненько. И других на это дело совращаем)
|
|
|
28.07.2009, 13:07
|
|
|
Команда сайта
|
Святогор малаца... Зачастую здравые телеги толкает...
Джохар - а недоКОБовцы - это кто???
1. Просмотревшие курс лекций по КОБ.
2. Слышавшие о КОБ.
3. Прочитавшие МВ.
4. МВ и читающие работы ВП СССР.
5. Ничего о КОБ не знающие - встретившие в сети "опровержения" КОБ.
6. Итальяшки.
Короче - недоКОБовцы - это кто???
Люди есть люди, они разные, кто-то умнее, кто-то глупее (я например ну вообще дурак), кто-то с чувством юмора, кто-то без, но все они живые, все они - есть человеческий ресурс, все они мир понимают не по КОБ, а по своему, все они убеждены что знают как надо и каждый из них готов усираться - доказывая другому свою правоту. Я чет не помню чтобы в сети было иначе...
Когда мы забываем о существовании таких вещей не вошедших в КОБ как Институт Международного Права, Правовая Система - на нас начинают смотреть как на дураков... Заслуженно???
В "статейке" очень четко подмечено - любая сопля прослушавшая (играя в варкрафт) вводную лекцию КОБ - начинает причислять себя пренепременно к человекам, хотя на поверку - это всего лишь взбалмошная, несдержанная малолетка.
Вы что же - считаете что это не так??? Ну же, Джохар... Вы довольно не плохо проявляете себя на этом форуме...
В "статейке" приводится описание КОБ от антиКОБ - вы что же - с этим не согласны??? Ну скажем я согласен, разве что мне кажется что список неполон да еще быть может цифры ошибочны, но подбор то верный... Не считаете???
В "статейке" указано, что УРА-патриоты начинают бросаться на евреев вплоть до того, что если б не евреи - русские бы и не пили. Что они забывают, что сам то ВП СССР называл евреев чуть ли не самым несчастным народом... Ну это ль не так по вашему??? Да и толкается то все это в то время как ВК, которую так любил повторять Константин Павлович утверждает, что вино придумали славяне. А ведь многие готовы подпрыгивать с возгласами "Нет нет - ВК это НЕ фальсификат"... (Если честно, я не знаю - фальсификат ли это или нет, но 1) я знаю имена ученых с работами которых ВК сильно пересекается, 2) я знаю что в ВК вставлен какой-то нелепейший бред в отдельных моментах)...
...
Я от души смеялся над "статейкой" вспоминая свой опыт пребывания в "среде" КОБ, а потом еще усмехался, читая реакцию тутошнюю...
Собственно это очевидно и вменяется мне в вину... Да только мне плевать...
Ан все же вы должны признать - коль вычеркнуть из статьи похабщину, брань - так ее можно довести до вполне здравого очерка о событиях что бурлят в среде "кобчиков"...
Для особо тупых поясню последнее слово предыдущего раздела... Здравый концептуалист (насколько я могу судить по тутошнему контингенту) никогда не ассоциирует себя с "кобчиком" и понимает этот термин как сборище прихлебателей вокруг концепции которую они не удосужились дабы толком изучить... Можно чего-то не понять в связи с чем ошибаться, а можно ошибаться в связи с тем, что попытка понять и не была осуществлена... А потому - коль уж кого-то задевает термин "кобчик" - ну так сами мозгой пораскиньте в чем тут дело...
|
|
|
28.07.2009, 13:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Джохар - а недоКОБовцы - это кто???
1. Просмотревшие курс лекций по КОБ.
2. Слышавшие о КОБ.
3. Прочитавшие МВ.
4. МВ и читающие работы ВП СССР.
5. Ничего о КОБ не знающие - встретившие в сети "опровержения" КОБ.
6. Итальяшки.
Короче - недоКОБовцы - это кто???
|
Ух  Прямо, как нынешняя тестовая система в образовании - не оставляет нашей развивающейся молодежи шансов на самостоятельное мышление.
Согласен, стоит пояснить термин "недоКОБовцы" (видимо, я первый его ввел в обращение). В моем понимании это люди, которые не прочитали, а если и прочитали, то не осмыслили хотя бы 90% материала ВП СССР, и которые не способны к конструктивному диалогу именно по этой причине (т.е. которые не могут ответить на любые адекватные вопросы потенциальных приверженцев/неприятелей КОБ). Еще хуже, если такой "недоКОБовец" недостаток знания компенсирует агрессивностью или хамством (не обращаюсь ни к кому, просто мои мысли)
Цитата:
В "статейке" очень четко подмечено - любая сопля прослушавшая (играя в варкрафт) вводную лекцию КОБ - начинает причислять себя пренепременно к человекам, хотя на поверку - это всего лишь взбалмошная, несдержанная малолетка.
Вы что же - считаете что это не так??? Ну же, Джохар... Вы довольно не плохо проявляете себя на этом форуме...
|
Я об этом же и говорю. Может быть, я непонятно выражался до этого, но с этим я полностью согласен. И, кстати, я не гордый, можно смело на "ты".
Цитата:
|
В "статейке" указано, что УРА-патриоты начинают бросаться на евреев вплоть до того, что если б не евреи - русские бы и не пили. Что они забывают, что сам то ВП СССР называл евреев чуть ли не самым несчастным народом... Ну это ль не так по вашему???
|
Об этом мы раньше тоже дискутировали (насчет "исламской направленности" КОБ). Повторюсь, мозги иметь надо. Объем и качество информации, преподносимой ВП СССР настолько обширен и сложен, что ее невозможно "подрихтовать" под все слои населения. И не объяснишь ты "гламурной блондинке", что у нее дети будут дефективные из-за ее курения и "коктейлей", хоть в лепешку расшибись. Так и с "еврейством" и "исламством" и с прочими, якобы "подсознательно внедряемыми в психику читающего" посылами КОБ. Нужно не просто читать на эмоциях, а различать информацию. Никто не говорит, что КОБ - это панацея, послание богов и спасение человечества. Потому-то она и всего лишь "МЕТРВАЯ Вода". Задача читающего (и думающего) - извлекать из нее все полезное, и творить ЖИВУЮ воду. Но большинство почему-то возносят ее в ранг догм, шаг вправо/шаг влево - ересь.
Цитата:
|
Собственно это очевидно и вменяется мне в вину... Да только мне плевать...
|
Вот здесь я не понял. Это ко мне обращение, или абстрактно? Я, вроде бы, никого здесь ни в чем не обвинял, кроме "толпарей" в их "толпарности"
Цитата:
|
Ан все же вы должны признать - коль вычеркнуть из статьи похабщину, брань - так ее можно довести до вполне здравого очерка о событиях что бурлят в среде "кобчиков"...
|
Здесь нужно чуть шире смотреть. Если из фильма "Бригада" вычеркнуть всю похабщину, брань, и неправильные установки на "блатняк" - получится хороший фильм. Но разные люди воспринимают его по-разному. Нормальному человеку такой фильм смотреть можно, он РАЗЛИЧАЕТ, где добро, а где зло. А вот такой-вот "малолетка-варкрафтовец" НЕ ПОНИМАЕТ РАЗНИЦЫ, ему фильм показывает, что бандиты - это благородные, принципиальные и хорошие персонажи, которые "мало-мало" делают что-то незаконное (им же жить красиво хочется, как и малолетке), а гады-менты их убивают, ай-яй-яй.
Вот так и в этой статье. Читать ее можно людям со сложившимся мировоззрением и здравой психикой. Иначе получаются ура-партиоты, несогласные, и прочие "перманентные революционеры".
Оффтоп:
Сейчас как раз на работе разговорились, сотрудник рассказывает:
-Знакомый недавно пришел с работы, весь белый. Начали расспрашивать, что случилось, ответ меня поразил. "Шел забирать сына со двора (лет 9-10, что-то такое), он с друзьями играет в "войнушку". Когда спросил, за кого он воюет, ответ был - "За украинцев". -А против кого? - "Против русских".
Вот, как надо мозги промывать. С детства 
|
|
|
28.07.2009, 13:59
|
|
|
Команда сайта
|
Ны "ты", на "вы"... Высокопарность - это всеж прикольно...
Как угодно...
Цитата:
|
Никто не говорит, что КОБ - это панацея, послание богов и спасение человечества.
|
А вот и не правда, очень многие именно так и говорят, даже в песенке про КОБ так и поется - "Богом данная"...
Цитата:
|
Вот здесь я не понял. Это ко мне обращение, или абстрактно?
|
Абстрактно.
Цитата:
Я, вроде бы, никого здесь ни в чем не обвинял, кроме "толпарей" в их "толпарности"
|
"Топарей" в их "толпарности" - фраза шедевр!
Цитата:
|
... и прочие "перманентные революционеры".
|
Официально исторически первой перманентной революцией признается революция в России 1917-ого (Францезские революции и тем паче - Английская не считаются перманентными)... Ленин, Троцкий и Свердлов - "перманентные революционеры"  ... ... ... Ну да это я так... В гробу их повертеть...
|
|
|
28.07.2009, 14:02
|
|
|
Форумчанин
|
Кстати, вот обрывок статьи из того же Луркморья по поводу телевидения:
Цитата:
|
- ТЕХНОЛОГИИ РАЗВИВАЮТСЯ И ПРОГРЕССИРУЮТ БЫСТРЕЕ САМИХ ЛЮДЕЙ (А эволюционируют ли вообще последние? Что-то не особо заметно). Человеческая цивилизация подошла к рубежу - или людям прийдется расширять сознание и перестраивать систему и общество в соответсвии с новыми возможностями и технологиями (и это касается не только информационных, вспомнить те же запреты на различные исследования в области генной инженерии и етс.), или... Что происходит с биологическими видами которые не развиваются? Правильно, со временем они вымирают на***! Вот что-нибудь подобное и произойдет с бесполезной чел-овеческой цивилизацией, замкнутой на себя.
|
(Полностью статья ЗДЕСЬ.)
Полностью перекликается с "Законом Времени" КОБ. Разница только в том, что КОБ облекает эти мысли в понятные (хоть и не всем, к сожалению), словоформы, и РЕАЛЬНО ПРЕДЛАГАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ. Поэтому я и считаю себя приверженцем КОБ, и с интересом читаю материалы по ней. Это не идеальная, но на данный момент ЕДИНСТВЕННАЯ концепция, которая согласуется с моим собственным миропониманием. И я буду пропагандировать эти идеи собственным примером, и буду развивать себя и ИДЕИ КОНЦЕПЦИИ, а не идеализировать их и топтаться на месте.
Последний раз редактировалось Djohar; 28.07.2009 в 15:08
|
|
|
28.07.2009, 14:11
|
|
|
Команда сайта
|
Январь действительно оказался агентом ЦРУ, а может ещё и МИ6 и Моссада.
Ну и нафиг сюда тащить "юмор" Тёмы Лебедева?
И раскручивать его ресурс?
Или ты ещё и его агент?
Хочется "забавляться" - забавляйтесь.
Только не забывайте, что:
любая передача информации - есть акт управления.
Давайте совместно выявим вектор цели статьи о КОБ на сайте Луркморе.
|
|
|
28.07.2009, 14:35
|
|
|
Команда сайта
|
Я думаю более или менее серьезные люди относятся скептически к тому, что пишут на лукрморе... Независимо от того, истина в том или нет...
Кстати - уж коль так статейка глаза мозолит - не проще ли ее удалить, чем обсуждать???
Опять таки - я же не пошел с этой статьей к православным ортодоксам, дабы подкинуть им пару-тройку плюсов в минус КОБе...
Ну никак не пойму в чем проблема... (Удалить проще...)
На самом деле меня спонсирует более близкая организация нежели МИ-6 или Моссад ( http://www.feor.ru/ ). Мы несем собой зло на вашей земле, цели наши вам описывать не стану, сами все знаете... Сдавайтесь - пока не поздно!!!
(Ну нельзя ж " ей Богу" все юмористические дела отменить и всем несогласным рты позатыкать... Хотя я понимаю - очень уж хочется)...
|
|
|
28.07.2009, 14:49
|
|
|
Форумчанин
|
Гугл на запрос "КОБ" выдает луркморе на первой странице, под №9. vodaspb - №8, kpe.ru - №10, kob.su - №17. Так что всё гораздо серьезнее, особенно если учитывать очень тонкие замечания автора луркморе, явно знакомого с происходящим в среде сторонников КОБ не по наслышке. Надо уметь работать с возражениями, даже поданными в таком сатирическом виде.
|
|
|
28.07.2009, 14:58
|
|
|
Команда сайта
|
Автор Лукморя, по крайней мере тот, что о КОБ писал - это по моему в прошлом активист КОБ в силу причин каких-то - отвернувшийся... Либо это переработанное ФСБ-шное исследование... В одиночку каждому будет скорее всего лень так глубоко изучать вопрос - ведь пишет то он по знаниям долеко не поверхностным...
А Sirin между прочим вместо того, чтобы причислять Января к Моссад - мог бы зайти в закрытый раздел и по отвечать на вопросы разработчиков.
(Sirin - ну мы же оба знаем что ты впишешь меня во враги так же легко, как КПЕ-шнеки вписали тебя и МО... Так что уж кто кто, ну а ты то мог бы чем корить - просто попросить так больше не делать, знаешь же какие данные были мне переданы и понимаешь, что я ни коим образом во вред ни тебе ни сайту их не применяю... (Хоть и являюсь агентом Моссада  ))...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.
|