Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
17.05.2011, 12:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
На что в таком случае будет тратиться полученная энергия? Тепло вырабатывать, и улицу обогревать? Если, при этом, увеличится зона покрытия, что выберет сотовый оператор, потратить побольше электричества, или будет тратиться на постройку "лишних" вышек?
В вашем случае вообще мало что интересует, кроме как убедить всех в их абсолютной безвредности. Инженер же. Не дать/не взять.
|
Какая, нафиг, "полученная энергия"? Откуда?
На колу мочало - начинай сначала:
На антенну подается всего 5-10Вт. То что антенна может по спецификации рассеять до 600Вт - нас реально мало интересует. Это технический параметр самой антенны, а не системы БС в целом.
Повторяюсь, оператору НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА наращивать мощность БС, т.к. дальность связи, в большей степени, зависит от мощности передатчика сотового телефона. А следовательно, оператор БУДЕТ тратиться на постройку "лишних" вышек и другого выбора у него НЕТ.
Да, инженер и потому не страдаю паранойей по поводу мобильных средств связи, т.к. знаю как эта система устроена "изнутри".
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Я незнаю что у вас там за "диаграмма" такой странной формы, на вашем рисунке. Рядом есть два моих скрина из официальной спецификации к антенам, где диаграмма имеет вполне овальную форму...
|
Объясняю:
"Моя" диаграмма взята с того же сайта. Если посмотреть внимательно, то на левом графике, где нарисована диаграмма направленности в горизонтальной плоскости, она, действительно имеет овальную форму и составляет 120 град.
А страшная надпись на фотке БС "Биологически опасная зона" отражает диаграмму направленности в вертикальной плоскости, что соответствует рисунку справа. Все верно.
И самое главное - обрати внимание, что "моя" диаграмма в метрах, а "твоя" в децибелах. Соответственно, "моя" моя показывает расстояние, на котором излучение БС превышает санитарные нормы, а "твоя" - величину затухания волны на единицу расстояния.
Если будешь уверен, что БС портит тебе жизнь, она реально будет ее портить...
Последний раз редактировалось mishan4eg; 17.05.2011 в 12:55
|
|
|
17.05.2011, 15:37
|
|
|
Форумчанин
|
Я понимаю что такое вертикаль и горизонталь, и на бланке спецификации конкретных моделей антен, оба графика овальные! А то что ты выложил - не пришей к кобыле хвост. И "горизонтальная" диаграмма будет такой, как показано на рисунке, если антена будет установлена стогов вертикально. А у меня на фотографиях они наклонены под определенным градусом. Выше моей квартиры они раполагаются метра на 3. Макисмум на четыре. Расстояние до вышки, в самом деле, около 50ти метров. Но не факт, т.к. я еще не видел планировки.
Т.е. с вполне высокой долей вероятности, эта горизонтальная "диаграмма" направлена в мое окно. А если взять в учет, что мое окно на кухне смотрит почти точно между двумя антенами, то есть доля вероятности, что края "диаграммы" накладываются. Доберусь до администрации - скажу точнее.
И ненадо, плыз, решать за провайдера, что ему надо и что ненадо, если провайдером не являешься...
З.Ы.: Мне много чего говорили про параною, но лысый генерал с экрана зомбоящика, расказал мне более страшные штуки, чем те, о которых думал я.
|
|
|
17.05.2011, 15:50
|
|
|
Участник
|
mishan4eg не надо тратить свое время на этого человека  . Раз для него мнение компетентных людей ничего не значит ,пускай спросит у врача хирурга например или дворника во дворе они то уж точно незаинтересованная сторона в этом вопросе.А то ему все не так ,да вы все инженеры в сговоре  да чему вас там в институтах учат что мне такому умному не можете ничего объяснить  .
Идите вы AbrWalg ... в институт и осваивайте все самостоятельно чтоб все почеснаку и без вопросов  .А то ей богу утомил уже
|
|
|
17.05.2011, 20:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от born82
Раз для него мнение компетентных людей ничего не значит
|
Какой мнение? Каких людей? У него то безопасная зона от 50 до 100 см, то 50 метров. Нехилые такие колебания в 100 раз... А сам в это время все в неадекват пытается перевести. Дык может он еще в чем-нибудь, таким же образом, свое мнение поменяет, после того как новые факты обнаружатся?
С такими компетентными людьми, только еще больше сомнений...
|
|
|
17.05.2011, 21:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от born82
mishan4eg не надо тратить свое время на этого человека  . Раз для него мнение компетентных людей ничего не значит ,пускай спросит у врача хирурга например или дворника во дворе они то уж точно незаинтересованная сторона в этом вопросе.А то ему все не так ,да вы все инженеры в сговоре  да чему вас там в институтах учат что мне такому умному не можете ничего объяснить  .
Идите вы AbrWalg ... в институт и осваивайте все самостоятельно чтоб все почеснаку и без вопросов  .А то ей богу утомил уже 
|
Та я в курсе, что он - конь вороной. Я просто, с помощью AbrWalg, набиваю FAQ для читающих.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Какой мнение? Каких людей? У него то безопасная зона от 50 до 100 см, то 50 метров. Нехилые такие колебания в 100 раз... А сам в это время все в неадекват пытается перевести. Дык может он еще в чем-нибудь, таким же образом, свое мнение поменяет, после того как новые факты обнаружатся?
С такими компетентными людьми, только еще больше сомнений...
|
Поясняю:
Расстояние от БС до 1м является опасным, например, если у человека установлен кардиостимулятор, или есть другие проблемы, на которые может повлиять сильное электромагнитное поле. Т.е. меры безопасности вполне понятные.
Просто пройти мимо антенны здоровому человеку - можно. Волосы от этого не повылазят.
Расстояние от 1м до 50м является небезопасным. Не рекомендуется находится продолжительное время, т.к., например, могут обостриться хронические заболевания.
Расстояние более 50м является безопасным.
Дополнительно стена дома экранирует сигнал. Стекло тоже не особо радиопрозрачно. Так что, у тебя внутри квартиры сан. нормы, скорее всего, будут в пределах нормы.
Кстати, фактов ты еще не приводил, только ошибочные домыслы из-за незнания предметной области.
|
|
|
17.05.2011, 21:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
"Max. power per input 600 W (at 50 °C ambient temperature)"
Max. power per input 400 W 200 W (at 50 °C ambient temperature)
Они что обозначают?
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Все очень просто - это максимальная возможная мощность, которую можно подать на данную модель антенны <...>
В нашем случае, этот параметр нас совсем не интересует.
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Какая, нафиг, "полученная энергия"? Откуда?
На колу мочало - начинай сначала:
На антенну подается всего 5-10Вт. То что антенна может по спецификации рассеять до 600Вт - нас реально мало интересует.
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Та я в курсе, что он - конь вороной. Я просто, с помощью AbrWalg, набиваю FAQ для читающих. 
|
Че ты несешь? Какой нахрен FAQ? Ето фак мозгов посетителей форума, в чистом виде... Инженер, мля.
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Поясняю:
Расстояние от БС до 1м является опасным
<...>
Расстояние от 1м до 50м является небезопасным.
|
Сам ты конь.  Словоблудием это называется. Опасно/небезопасно. Антена мощностью 600 ватт, согласно графику, 12 часов в сутки, работает на 80-90% мощности, а ты пишешь 5-10 ват. В общем понятно все с тобой, инженер... К доктору на лоботомию! Однозначно! Ибо слишком кучеряв ты, инженер. И тут явно горе от ума. Вопрос только в том, для кого горе - для тебя лично, или для окружающих тебя людей...
|
|
|
17.05.2011, 22:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Антена мощностью 600 ватт, согласно графику, 12 часов в сутки, работает на 80-90% мощности, а ты пишешь 5-10 ват.
|

Антенна - пассивный элемент! Она НЕ МОЖЕТ вещать самостоятельно. Вещает только передатчик мощностью 5-10Вт. Ты же ориентируешься на характеристику антенны. Это НЕ правильно.
Привожу аналогичный пример:
Знаешь, на автопокрышки производитель указывает характеристику "максимальная скорость"?
У обычных покрышек для легкового авто этот параметр варьируется от 165 до 195 км\ч.
Авто после установки покрышек (сам лично проверял) не начинает постоянно ездить с указанной скоростью. 
Ладно, мистер Толстый Тролль, написано достаточно, чтобы понять. До встречи в других темах.
P.S. Кстати, пусть никого не смущают толстые кабеля идущие к антеннам БС. Это не силовые кабели 380В, это ВЧ волноводы во всепогодной оплетке. До антенн БС несколько десятков метров от земли, т.е. от передатчика, а, как известно, чем выше частота сигнала в волноводе, тем выше его затухание.
Последний раз редактировалось mishan4eg; 17.05.2011 в 23:10
|
|
|
18.05.2011, 00:54
|
|
|
Местный
|
Здравствуйте товарищи!
Добавлю немного. Кстати специальность - КОСТРУКТОР-ТЕХНОЛОГ РЭС (Радиоэлектронных средств). Когда работал в такси , в машине стояла радиостанция 27МГц, 10Вт, антана 1,6м. при этом диспетчер базы слышала меня на расстоянии 20 км. Некоторые конторы используют советские ра-ции 50 МГц с антенкой 0,3м и достигают дальности в 90 км.(правда мощность чуть больше)
Так что при высокой частоте сотовой связи действительно нет необходимости в мощном передатчике.
|
|
|
18.05.2011, 01:29
|
|
|
Местный
|
А по поводу безопасности, видел когда учился в институте нормативы безопасности сотовой связи(разработанные в коце 80-х) местного НИИ Связи, так они в 5-10 раз жёстче международных(европйских)Е сли правильно помню по ,,ихнему,, допустимой считается воздействие электромагнитного поля до начала увеличния скорости движения частиц в клетках организма, по советским допустимое воздействие заканчивается гораздо раньше, а вот когда не упоминалось.
|
|
|
18.05.2011, 14:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
У обычных покрышек для легкового авто этот параметр варьируется от 165 до 195 км\ч.
Авто после установки покрышек (сам лично проверял) не начинает постоянно ездить с указанной скоростью.
|
5W и 600W эт какое соотношение получается? А если на резиново-сарайные скоростя перевести?  Чо получается? Прально, иженер! Хрень получается... Пачаму?
Не сходится, инженер. Нафига такой "запасище" у тех, кто всеми путями всегда старается себестоимость снизить и энергопотребление? Чтобы твои огромадные лампы утилизировать? Или наши м0зги?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.
|