Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
08.05.2011, 23:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Да, согласен, на одной интуиции можно ехать, оперативно адаптируясь к обстановке и не зная каких-то там ПДД. Однако, эта самая интуиция часто может целенаправленно со стороны "забиваться" посторонними "шумами". Можно и не успеть распознать "аварийную ситуацию" и cреагировать адекватно.
Другая сторона - многие голос этой самой интуиции вообще не слышат.
Параллели, как обычно, не прямые 
|
Да я полностью с вами согласен. И я не думаю что я не должен учиться. И я очень многое подчерпнул из ДОТУ, и я знаю, что она учит жить. Но ведь архитектор тоже учится строить дома, а книги по архитектуре не создавались для того, чтобы манипулировать его мировозрением, сознанием или психикой. Они лишь дают ему новые знания. Понимаете? А тут что предлагают? И я просто не уверен в своих силах, что я смогу сопротивляться используемым в них приемам, ибо я ни в психологии, ни в физиологии, и во этих механизмах не понимаю абсолютно ничего, а книги эти пишут специалисты своего дела, именно для этой цели.
Почему вы не можете понять, что я пытаюсь вам сказать? Я же говорил много раз, что я не против КОБ. И что я ее пытался изучать, и что многое там подчерпнул для сбея. Но все вот эти моменты с зомбо-книжками вокруг неё озадачивают, заставляют задуматься и отталкивают... Я просто не могу рисковать таким образом. Это тоже самое что методом проб и ошибок искать полезные гирбы среди паганок. Только не с физиологической а с идеологической точки зрения.
Я просто указываю на ошибки, которые я вижу, найти которые мне далось не так уж легко, и я много думал над этим. Может конечно у меня нет мозгов, как сказал агент пентагона из аризоны. Но ведь многое из этого в пришло именно в виде "интуиции". И эти моменты отталкивают много людей, которые смогли бы присоединиться к вам. И я думаю, что многие из этих вещей, не выйдя из системы, просто невозможно увидеть. Этому тоже, в том числе, учит КОБ.
|
|
|
09.05.2011, 04:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Да я полностью с вами согласен. И я не думаю что я не должен учиться. И я очень многое подчерпнул из ДОТУ, и я знаю, что она учит жить. Но ведь архитектор тоже учится строить дома,
а книги по архитектуре не создавались для того, чтобы манипулировать его мировозрением, сознанием или психикой. Они лишь дают ему новые знания. Понимаете?
А тут что предлагают? И я просто не уверен в своих силах, что я смогу сопротивляться используемым в них приемам, ибо я ни в психологии, ни в физиологии, и во этих механизмах не понимаю абсолютно ничего, а книги эти пишут специалисты своего дела, именно для этой цели.
|
Попался, бедняга! А как сопротивлялся. Открою тебе маленький секрет - нет на свете более изощрённых психологов-нлпистов МАНИПУЛЯТОРОВ сознанием и ПОДСОЗНАНИЕМ, нежели АРХИТЕКТОРЫ и ДИЗАЙНЕРЫ. Потому что нет архитектурных стилей, свободных от КУЛЬТУРНОГО КОНТЕКСТА, более того, архитекторов как раз и учат этому самому и все книги по архитектуре как раз этому: ВНОСИТЬ ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ КОНТЕКСТ да так, чтобы заказчик "остался доволен" и ничего не заметил. Так что, когда ты входишь в жилище, спроектированное и построенное не тобой, считай на 200%, что ты попал в такую ДУХОВНУЮ ТЮРЯГУ, из которой вырваться уже практически невозможно. Даже и не знаю, что тебе посоветовать, разве что уйти глубоко в тайгу и вырыть там землянку по собственному разумению   
ЗЫ вера твоя в "непорочность" и "неизпорченность" книг по архитектуре не просто умилияет, а вызывает неописуемый восторг, надо же, и такие наивности ещё рождаются на свет и существуют в нём, умудряясь пронести свою наивность через столько лет.
Последний раз редактировалось sergign60; 09.05.2011 в 04:47
|
|
|
09.05.2011, 06:03
|
|
|
Форумчанин
|

про архитекторов - аналогия, как и у тебя же...
если концептуалу так будет понятней, то поменяем архитектора на уже знакомого нам первокласника, и дадим ему в руки азбуку.
концептуалы...
|
|
|
09.05.2011, 06:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg

про архитекторов - аналогия, как и у тебя же...
если концептуалу так будет понятней, то поменяем архитектора на уже знакомого нам первокласника, и дадим ему в руки азбуку.
концептуалы...
|
я всё понимаю, но откуда взялось вот это
а книги по архитектуре не создавались для того, чтобы манипулировать его мировозрением, сознанием или психикой. Они лишь дают ему новые знания. Понимаете?
???
|
|
|
09.05.2011, 06:48
|
|
|
Форумчанин
|
Задайте это вопрос последенему месяцу года с конца, он в ментальных реакциях больше разбирается...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.
|