Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 23:53   #1
Светломир
Участник

Не буду спорить, но для меня лично Чудинов обычный лингофрик, далеко не одинокий в своём творчестве.
Интересная история произошла, когда он прочитал тайнопись на современной, сделанной в фотошопе карте...
Интересно мнение Тулаева, работавшего с Чудиновым над изданием книги Маша :http://http://www.tulaev.ru/html.php?72 , показательно отсутствие рецензий учёных мужей на работы Чудинова. И поверьте, это не замыливание информации со стороны официальной науки, потому как Чудинов издаётся довольно большими тиражами, никто не запрещает...
Светломир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 00:17   #2
Никита
Участник

Цитата:
показательно отсутствие рецензий учёных мужей на работы Чудинова
Ну как же отсутствие... Один заслуженный ЗаЛИЗняк Российской Федерации с его выдуманными грамотами, которые почему-то нигде кроме Новгорода найти не могут (что он, в вакууме существовал чтоли?) чего стоит со своими "лингвофриками".
Никита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 00:41   #3
Светломир
Участник

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
Ну как же отсутствие... Один заслуженный ЗаЛИЗняк Российской Федерации с его выдуманными грамотами, которые почему-то нигде кроме Новгорода найти не могут (что он, в вакууме существовал чтоли?) чего стоит со своими "лингвофриками".
Зализняк давал рецензию на работы Чудинова? Интересно, можете кинуть ссылку? Или я вас неправильно понимаю?
Грамоты находили не только в Новгороде, правда не в таких количествах , навскидку, в Пскове, Смоленске, Витебске, даже в Московском Кремле. В сети был интересный сайт с описанием всех найденных на сегодняшний день грамот с фотографиями, местом находки, переводом. К сожалению, сейчас не нахожу через поисковик.
Старый 27.07.2009, 00:59   #4
zareka
Участник

Цитата:
Сообщение от Светломир Посмотреть сообщение
Не буду спорить, но для меня лично Чудинов обычный лингофрик, далеко не одинокий в своём творчестве.
Интересная история произошла, когда он прочитал тайнопись на современной, сделанной в фотошопе карте...
Интересно мнение Тулаева, работавшего с Чудиновым над изданием книги Маша :http://http://www.tulaev.ru/html.php?72 , показательно отсутствие рецензий учёных мужей на работы Чудинова. И поверьте, это не замыливание информации со стороны официальной науки, потому как Чудинов издаётся довольно большими тиражами, никто не запрещает...
Да, можно покрутить пальцем у виска, когда Чудинов читает на Солнце, например, ЛИК ЯРА. Но можно предположить, что буквы изначально возникли как картинки, как изображение процессов в природе, которые люди видели. Для того , что бы объяснить соплеменнику, что я увидел, легче всего нарисовать. Например, если я захочу изобразить циклон , как я его увидел на фото со спутника, то скорее всего изображу букву О и т.п. А если учесть цикличность процессов , то можно понять, например, почему на Солнце в Пасхальные дни появляются надписи СЛАВА РУСИ или ЛИК ЯРА. (Я-РА)
zareka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 01:08   #5
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Не буду спорить, но для меня лично Чудинов обычный лингофрик...
Я думаю что людям свойствено ошибаться, не ошибается тот кто ничего не делает, но лингофриком я бы его не называл. Он говорит по английски, подтверждаю это т.к. сам владею этим языком, так вот я к тому что мне его рассуждения о происхождении английских слов от русских были полной неожиданностью и очень убедительными. Я не имею ввиду такие слова как сын и сон или снег и сноу, а слова которые даже по звуку не похожи. Чудинов, объясняя не просто происхождение, а эволюцию слов, зарекемендовал себя как самый настоящий, проффесиональный лингвист. Я постораюсь найти фрагмент того видео и дам тут ссылку, но обещать не могу.
Цитата:
...Интересная история произошла, когда он прочитал тайнопись на современной, сделанной в фотошопе карте...
Попытки дискредитировать человека, который заявляет что русская культура самая древняя на Земле, меня ничуть не удивляют, тем более их не трудно предпринять когда известны способы которые он применяет для прочтения древних надписей.
Цитата:
...Интересно мнение Тулаева, работавшего с Чудиновым над изданием книги Маша :http://www.tulaev.ru/html.php?72
Я не буду вдаваться в рассмотрение критики и т.д., дело в том что ошибки в прочтении могут иметь место и полемики с опонентами были есть и будут.
Цитата:
...показательно отсутствие рецензий учёных мужей на работы Чудинова. И поверьте, это не замыливание информации со стороны официальной науки, потому как Чудинов издаётся довольно большими тиражами, никто не запрещает...
А кто из политологов или журналистов или ещё ... дал рецензию на КОБ? Никто, её замалчивают просто замалчивают, что касается Чудинова то спорить с ним тоже нелегко, у него могут буть ошибки, но в любом случае он опирается на информацию из первоисточников, а как такое опровергнуть? Я слушал Зализняка, его аргументы не убедительны.

Последний раз редактировалось AUM; 27.07.2009 в 01:33
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 02:17   #6
Светломир
Участник

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Попытки дискредитировать человека, который заявляет что русская культура самая древняя на Земле, меня ничуть не удивляют, тем более их не трудно предпринять когда известны способы которые он применяет для прочтения древних надписей.
Да человек сам себя дискредитировал в случае с этой картой, куда уж ещё. Русская нация молода по историческим меркам, выделилась из славянской общности. Для меня заявления о том, что от русского языка произошли все остальные сродни заявлениям о том, что до принятия христианства у славян не было письменности, государства и т.д. -это как две стороны одной медали.
Мы отдалилсь от темы. Если есть желание обсудить и далее поднятые вопросы, открывайте отдельную...
Старый 27.07.2009, 03:51   #7
AUM
Завсегдатай

Цитата:
...Мы отдалилсь от темы. Если есть желание обсудить и далее поднятые вопросы, открывайте отдельную...
Создал
Старый 27.07.2009, 19:46   #8
AUM
Завсегдатай

Цитата:
...Интересная история произошла, когда он прочитал тайнопись на современной, сделанной в фотошопе карте...
Цитата:
Да человек сам себя дискредитировал в случае с этой картой, куда уж ещё....
Чудинов о прочитанном на карте Меркатора
Цитата:
Русская нация молода по историческим меркам, выделилась из славянской общности...
1. Что такое Русская нация, определение можно узнать?
Цитата:
Для меня заявления о том, что от русского языка произошли все остальные сродни заявлениям о том, что до принятия христианства у славян не было письменности, государства и т.д. -это как две стороны одной медали....
2. Не совсем понятная позиция - соглсен или не согласен?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.