Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 13:36   #1
FondVP
Участник

капища уже не было, когда мы уезжали.
FondVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 15:07   #2
Светломир
Участник

После промотра лекции...
Мерагор поставил под сомнение древность САВ, честь ему за это и хвала, но ведь никто не видел дощечек с Велесовой книгой, не так ли? Есть только фотографии и то не всех табличек. Можно ли с полным доверием относится к этому источнику?
Светломир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 21:56   #3
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Светломир Посмотреть сообщение
После промотра лекции...
Мерагор поставил под сомнение древность САВ, честь ему за это и хвала, но ведь никто не видел дощечек с Велесовой книгой, не так ли? Есть только фотографии и то не всех табличек. Можно ли с полным доверием относится к этому источнику?
Светломир, я не "авторитетный" КОБист, всей КОБ не изучил и моё мнение по некоторым вопросам расхдится с тем как они представлены в КОБ, это как раз касается вопросов религии и эгрегоров, это для ясности.

Так что то что касается мой позиции по религиозным вопросам, то она не будет той же, которая изложена в КОБ, хотя я в целом поддерживаю КОБ.

В религиозных вопросах мне близка позиция "Русской Северной Традиции" и я очень внимательно слежу за выступлениями ВА Чудинова, который разобрался в том как писали наши предки и свои выводы делает на основе прочитанных им древних надписей. Примечательно ещё то что Чудинов не знаком с КОБ, в своих рассказах об исторических процесах, подтверждает многие моменты высказанные в КОБ.

Я не могу комментировать или высказываться по вопросам Велесовой Книги, но могу посоветовать прочитать серьёзную, хотя и короткую, работу Чудинова, посвещённую Книге Велеса.

Цитата:
Хорошо, ролик просмотрю.
Язык является одним из главных народных достояний, как вы относитесь к сохранности чистоты языка и привнесению иностранных слов? Почему КОБа буквально напичкана чужеземными словами, не является ли это признаком глобализации, происходящей в мире?
Конечно, очень важно сохранить чистоту нашего языка и необходимо зачистить политический жаргон в том числе.

Последний раз редактировалось AUM; 26.07.2009 в 22:19
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 22:25   #4
Светломир
Участник

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
В религиозных вопросах мне близка позиция "Русской Северной Традиции" и я очень внимательно слежу за выступлениями ВА Чудинова, который разобрался в том как писали нащи предки и свои выводы делает на основе прочитанных им древних надписей. Примечательно ещё то что Чудинов не знаком с КОБ, в своих рассказах об исторических процесах, подтверждает многие моменты высказанные в КОБ.

Я не могу комментировать или высказываться по вопросам Велесовой Книги, но могу посоветовать прочитать серьёзную, хотя и короткую, работу Чудинова, посвещённую Книге Велеса.
Чудинов не профессиоанльный лингвист, к сожалению. Сапоги должен тачать сапожник, лингвистика довольно сложная наука. Могу посоветовать работы венгра Я. Хараматта, в сети не встречаются. Из представителей указанного вами научно-общественного движения для меня представляют интерес работы этнографа Светланы Жарниковой.
Старый 26.07.2009, 22:52   #5
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Чудинов не профессиоанльный лингвист, к сожалению. Сапоги должен тачать сапожник, лингвистика довольно сложная наука...
Чудинов закончил физ.фак МГУ и учился на филологическом факультете МГУ, но не закончил его т.к. в то время учился в аспирантуре плюс семья и т.д. Так что Чудинов и есть, самый настоящий "сапожник".

Последний раз редактировалось AUM; 26.07.2009 в 23:18
Старый 26.07.2009, 23:53   #6
Светломир
Участник

Не буду спорить, но для меня лично Чудинов обычный лингофрик, далеко не одинокий в своём творчестве.
Интересная история произошла, когда он прочитал тайнопись на современной, сделанной в фотошопе карте...
Интересно мнение Тулаева, работавшего с Чудиновым над изданием книги Маша :http://http://www.tulaev.ru/html.php?72 , показательно отсутствие рецензий учёных мужей на работы Чудинова. И поверьте, это не замыливание информации со стороны официальной науки, потому как Чудинов издаётся довольно большими тиражами, никто не запрещает...
Старый 27.07.2009, 00:17   #7
Никита
Участник

Цитата:
показательно отсутствие рецензий учёных мужей на работы Чудинова
Ну как же отсутствие... Один заслуженный ЗаЛИЗняк Российской Федерации с его выдуманными грамотами, которые почему-то нигде кроме Новгорода найти не могут (что он, в вакууме существовал чтоли?) чего стоит со своими "лингвофриками".
Никита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 00:59   #8
zareka
Участник

Цитата:
Не буду спорить, но для меня лично Чудинов обычный лингофрик, далеко не одинокий в своём творчестве.
Интересная история произошла, когда он прочитал тайнопись на современной, сделанной в фотошопе карте...
Интересно мнение Тулаева, работавшего с Чудиновым над изданием книги Маша :http://http://www.tulaev.ru/html.php?72 , показательно отсутствие рецензий учёных мужей на работы Чудинова. И поверьте, это не замыливание информации со стороны официальной науки, потому как Чудинов издаётся довольно большими тиражами, никто не запрещает...
Да, можно покрутить пальцем у виска, когда Чудинов читает на Солнце, например, ЛИК ЯРА. Но можно предположить, что буквы изначально возникли как картинки, как изображение процессов в природе, которые люди видели. Для того , что бы объяснить соплеменнику, что я увидел, легче всего нарисовать. Например, если я захочу изобразить циклон , как я его увидел на фото со спутника, то скорее всего изображу букву О и т.п. А если учесть цикличность процессов , то можно понять, например, почему на Солнце в Пасхальные дни появляются надписи СЛАВА РУСИ или ЛИК ЯРА. (Я-РА)
zareka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 01:08   #9
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Не буду спорить, но для меня лично Чудинов обычный лингофрик...
Я думаю что людям свойствено ошибаться, не ошибается тот кто ничего не делает, но лингофриком я бы его не называл. Он говорит по английски, подтверждаю это т.к. сам владею этим языком, так вот я к тому что мне его рассуждения о происхождении английских слов от русских были полной неожиданностью и очень убедительными. Я не имею ввиду такие слова как сын и сон или снег и сноу, а слова которые даже по звуку не похожи. Чудинов, объясняя не просто происхождение, а эволюцию слов, зарекемендовал себя как самый настоящий, проффесиональный лингвист. Я постораюсь найти фрагмент того видео и дам тут ссылку, но обещать не могу.
Цитата:
...Интересная история произошла, когда он прочитал тайнопись на современной, сделанной в фотошопе карте...
Попытки дискредитировать человека, который заявляет что русская культура самая древняя на Земле, меня ничуть не удивляют, тем более их не трудно предпринять когда известны способы которые он применяет для прочтения древних надписей.
Цитата:
...Интересно мнение Тулаева, работавшего с Чудиновым над изданием книги Маша :http://www.tulaev.ru/html.php?72
Я не буду вдаваться в рассмотрение критики и т.д., дело в том что ошибки в прочтении могут иметь место и полемики с опонентами были есть и будут.
Цитата:
...показательно отсутствие рецензий учёных мужей на работы Чудинова. И поверьте, это не замыливание информации со стороны официальной науки, потому как Чудинов издаётся довольно большими тиражами, никто не запрещает...
А кто из политологов или журналистов или ещё ... дал рецензию на КОБ? Никто, её замалчивают просто замалчивают, что касается Чудинова то спорить с ним тоже нелегко, у него могут буть ошибки, но в любом случае он опирается на информацию из первоисточников, а как такое опровергнуть? Я слушал Зализняка, его аргументы не убедительны.

Последний раз редактировалось AUM; 27.07.2009 в 01:33
Старый 27.07.2009, 19:08   #10
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Чудинов не профессиоанльный лингвист, к сожалению. Сапоги должен тачать сапожник, лингвистика довольно сложная наука...
Версия Чудинова о том как слово конёц стало словом "enough" (достаточно)

Отрывок из лекции Чудинова по русскому языку
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.