Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
26.07.2009, 06:46
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
26.07.2009, 13:19
|
|
|
Участник
|
AUM, капище на представленной вами фотографии поставлено под Ржевом?
У меня вопрос, прошёл слёт, что станет с этим капищем? Кто будет за ним следить, оберегать от вандалов, восстанавливать в случае осквернения?
Или его уже разобрали?
|
|
|
26.07.2009, 13:36
|
|
|
Участник
|
капища уже не было, когда мы уезжали.
|
|
|
26.07.2009, 15:07
|
|
|
Участник
|
После промотра лекции...
Мерагор поставил под сомнение древность САВ, честь ему за это и хвала, но ведь никто не видел дощечек с Велесовой книгой, не так ли? Есть только фотографии и то не всех табличек. Можно ли с полным доверием относится к этому источнику?
|
|
|
26.07.2009, 21:56
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Светломир
После промотра лекции...
Мерагор поставил под сомнение древность САВ, честь ему за это и хвала, но ведь никто не видел дощечек с Велесовой книгой, не так ли? Есть только фотографии и то не всех табличек. Можно ли с полным доверием относится к этому источнику?
|
Светломир, я не "авторитетный" КОБист, всей КОБ не изучил и моё мнение по некоторым вопросам расхдится с тем как они представлены в КОБ, это как раз касается вопросов религии и эгрегоров, это для ясности.
Так что то что касается мой позиции по религиозным вопросам, то она не будет той же, которая изложена в КОБ, хотя я в целом поддерживаю КОБ.
В религиозных вопросах мне близка позиция "Русской Северной Традиции" и я очень внимательно слежу за выступлениями ВА Чудинова, который разобрался в том как писали наши предки и свои выводы делает на основе прочитанных им древних надписей. Примечательно ещё то что Чудинов не знаком с КОБ, в своих рассказах об исторических процесах, подтверждает многие моменты высказанные в КОБ.
Я не могу комментировать или высказываться по вопросам Велесовой Книги, но могу посоветовать прочитать серьёзную, хотя и короткую, работу Чудинова, посвещённую Книге Велеса.
Цитата:
Сообщение от Светломир
Хорошо, ролик просмотрю.
Язык является одним из главных народных достояний, как вы относитесь к сохранности чистоты языка и привнесению иностранных слов? Почему КОБа буквально напичкана чужеземными словами, не является ли это признаком глобализации, происходящей в мире?
|
Конечно, очень важно сохранить чистоту нашего языка и необходимо зачистить политический жаргон в том числе.
Последний раз редактировалось AUM; 26.07.2009 в 22:19
|
|
|
26.07.2009, 22:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AUM
В религиозных вопросах мне близка позиция "Русской Северной Традиции" и я очень внимательно слежу за выступлениями ВА Чудинова, который разобрался в том как писали нащи предки и свои выводы делает на основе прочитанных им древних надписей. Примечательно ещё то что Чудинов не знаком с КОБ, в своих рассказах об исторических процесах, подтверждает многие моменты высказанные в КОБ.
Я не могу комментировать или высказываться по вопросам Велесовой Книги, но могу посоветовать прочитать серьёзную, хотя и короткую, работу Чудинова, посвещённую Книге Велеса.
|
Чудинов не профессиоанльный лингвист, к сожалению. Сапоги должен тачать сапожник, лингвистика довольно сложная наука. Могу посоветовать работы венгра Я. Хараматта, в сети не встречаются.  Из представителей указанного вами научно-общественного движения для меня представляют интерес работы этнографа Светланы Жарниковой.
|
|
|
26.07.2009, 22:52
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Светломир
Чудинов не профессиоанльный лингвист, к сожалению. Сапоги должен тачать сапожник, лингвистика довольно сложная наука...
|
Чудинов закончил физ.фак МГУ и учился на филологическом факультете МГУ, но не закончил его т.к. в то время учился в аспирантуре плюс семья и т.д. Так что Чудинов и есть, самый настоящий "сапожник".
Последний раз редактировалось AUM; 26.07.2009 в 23:18
|
|
|
27.07.2009, 00:44
|
|
|
Участник
|
Желание мысленно понаблюдать за фазами восхода Солнца у меня вызвал анализ корней таких слов, как «пропорция», «параметр», «радиус», «диаметр». Т.Е. Прапорция= по-Ра- по- Ра-Ц –ия – (что то я там должен понаблюдать и узнать какие то порции Ра, причём два раза), и установить Цифру? Параметр= по- Ра- Ме- тр Причем Ме, наверно это движение, т.к ме-длинно, ме-тель, ме-ханика, Ме-Ра- это движение Солнца. То есть для того, что бы узнать цифру, число, меру, я должен наблюдать движение, восход Солнца, и найти каких то два параметра измерений. Спасибо огромное, предки, за такую эгрегореальную подсказку!
Далее, мысленно наблюдая восход и движения Солнца по небосводу, можно предположить происхождение букв русского, да и латинского алфавитов. Так, букву А можно по начертанию представить, как лучи, выходящие из-за горизонта. Буква Б, если положить её на бок влево, может обозначать восход солнца из-за линии горизонта вверх, по направлению, которое указывает черточка-шляпка над буквой. Если к черточке приставить стрелочку, то получится вектор направления движения. Буква Г- это два вектора, один из которых указывает на направление движения солнца вверх, а горизонтальный на направление движения солнца по небосводу, Ж-это солнце в зените, где вектора стрелки показывают, что жжёт во все стороны. Буква З по начертанию показывает, что солнце повернуло в сторону заката. Буква З как бы нарушает симметрию солнцестояния в зените и катит его к заходу. Особенно хорошо это видно из начертаний латинской буквы Z. Русская буква Т-это векторная диаграмма пересечения линии горизонта. Буква Ю, повёрнутая по оси вправо- это движение солнца ночью, за линией горизонта, а буква Я опрокинутая по оси направо- это восход следующего дня , вон и луч уже выглядывает.
Круг замкнулся, начался новый день. Что-то мне напоминает это систему Арканов Таро, а Вам? Буквы русского и латинского алфавитов есть векторная диаграмма фаз движения Солнца по небосводу, своеобразный зрительный код образов. Дальше пойдём, может Бога найдём? Устал немного Солнце катать, ну да ладно, ясное, колобок ты наше, покатились дальше: Как ясно из выше изложенного буква Б -это векторная диаграмма восхода солнца, буква О- само Солнце, а буква Г- суть векторы направления его движения вверх и вправо по небосводу. Объединим их вместе в указанной последовательности- и получим начертание слова БОГ. Помните? «Сначала было Слово, и это слово было БОГ». В латинском начертании «GOD». Господа, да это Солнце взошло! «Да, это наше Солнце, оно согреет нас!» По всей видимости, начертание слов опережало их произнесение. Тем более, если учесть, что 90 процентов информации мы получаем посредством зрения.
«Да всё ты это надумал»- сказал мне учёный геофизик- «Нет никаких ссылок на авторитеты». «Ну надумал, так надумал»- подумал я. Но у дальних наших предков не было научных советов. Весь их научный совет заключался в том, что изображали они на досках и камнях свои видения, а затем поклонялись им. И на какие авторитеты тут ссылаться? Но потом в Интернете я нашёл ролик филолога Валерия Чудинова (http//nespat.com), который читает древнеславянские надписи на камнях и досках. На камне, за девять тысяч лет до нашего времени, нашими предками несколько раз высечено слово БОГ и слово Мара. Слово МАРА высечено три раза с разным начертанием буквы А. Под древним словом Мара филологи понимают имя богини смерти древних славян. Но в одном из трех начертаний слова МАРА на камне буква А в первом слоге очень похожа на букву Е. «МЕРА» и «БОГ» за девять, как минимум, тысяч лет до нашего времени в славянских начертаниях!
|
|
|
27.07.2009, 01:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zareka
Желание мысленно понаблюдать за фазами восхода Солнца у меня вызвал анализ корней таких слов, как «пропорция», «параметр», «радиус», «диаметр». Т.Е. Прапорция= по-Ра- по- Ра-Ц –ия – (что то я там должен понаблюдать и узнать какие то порции Ра, причём два раза), и установить Цифру? Параметр= по- Ра- Ме- тр Причем Ме, наверно это движение, т.к ме-длинно, ме-тель, ме-ханика, Ме-Ра- это движение Солнца. То есть для того, что бы узнать цифру, число, меру, я должен наблюдать движение, восход Солнца, и найти каких то два параметра измерений. Спасибо огромное, предки, за такую эгрегореальную подсказку!
|
Да...всё было бы хорошо, но приведённые вами слова привнесены в наш язык из латыни- propotio, radius и греческого - diametros, если ваши предки были греками, то спору нет, может быть вы и правы.
Цитата:
Сообщение от zareka
А если учесть цикличность процессов , то можно понять, например, почему на Солнце в Пасхальные дни появляются надписи СЛАВА РУСИ или ЛИК ЯРА. (Я-РА)
|
 Почему именно в пасхальные? Вы сами видели или кто-то рассказал?
Далее, всё, что вы описали при довольно богатом образном мышлении применимо к кирилице, а как быть с глаголицей, которая по мнению многих исследователей древнее кирилицы?
Последний раз редактировалось Светломир; 27.07.2009 в 02:20
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:18.
|