Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.04.2011, 19:29   #9
Romgo
Форумчанин

Если быть точным, то бумажные деньги, электронные и другие заменители РЕАЛЬНЫХ ценностей, по большому счету, деньгами не являются.

Здесь - в точку. Я бы даже убрал "по большому счету".

«Деньги – особый вид универсального товара, используемого в качестве всеобщего эквивалента, посредством которого выражается стоимость всех других товаров.» ( http://economic-enc.net/word/dengi-992.html )

Нолики в банковском компьютере как - то не похожи на товар? А ведь именно они называются деньгами.
Я уже говорил, что приравнивание современных денег к товару - только запутывает, это неверно сейчас.

«Декретные деньги – денежные знаки, введенные в качестве денег декретом органов власти, постановлением правительства. Подлинная ценность, покупательная способность декретных денег определяется не только величиной, указанной на денежном знаке, но и уровнем цен, количеством товаров, которое можно купить на данную сумму денег.» ( http://economic-enc.net/word/dekretnye-dengi-921.html )

То есть я так понимаю, что современные деньги - гордо именуются декретными деньгами? Так поясните мне - нолики на расчетном счете - это декретные деньги или просто деньги?

«То есть один нолик у банкира в компьютере или два нолика - объема экономики в натуральных показателях это не прибавит никак?»
Никак. Только сделают хозяина счета, с незаконно приписанным ноликом, богаче, а всех остальных на эту разность (в совокупности) беднее.

Богаче в номинальном выражении, в виртуальной вселенной ноликов банковских счетов.
В натуральном выражении богаче/беднее никто не станет, верно?

Ефремов.[/QUOTE]
Romgo вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.