Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 01:52   #21
Bucl
Ушёл в баню

Red face

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
PS: внешние диски с lan интерфейсом есть в продаже. С чего вы взяли, что их не выпускают?
Да я имел в виду что фирма WD сняли с производства эту модель. Я хотел прошивку скачать, чтобы туда другой винт поставить. Но как оказалось салазки тоже вышли из строя, хотя все было подключено к смарт-упсу, у которого закончился ресурс батареи. Но если это устройство не выдержало горячего отключения, хотя работа его предусмотрена от обычного блока питания без заземления, то грош ему цена, имхо. Может потому больше и не производят.
Bucl вне форума  
Старый 03.04.2011, 08:15   #22
НЮГ
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Далее началась мистика.
Элементарную операцию по созданию образа диска я пытался сделать в течение примерно 4 часов и, возникала то одна проблема, то другая, которая так и не позволила мне сделать его.

Но утром, взглянув на карту поверхности диска, я обнаружил большой сектор с бед-блоками и вокруг него с затруднениями чтения. Т.е. винт активно готовился к тому, чтобы отойти в мир иной.

На следующий день, при работе с ним скончался тот винт, который был снят с сервера!

Вот и подумайте.
Думаю, сказался переход Меркурия к ретроградному движению.
НЮГ вне форума  
Старый 04.04.2011, 04:13   #23
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bucl Посмотреть сообщение
По поводу воровства.
Пару/тройку месяцев назад, когда зашел в серверную, почему то посетила мысль, что неплохо бы было забрать домой внешний винт, на который скидываются бекапы баз. Но обмозговав все, решил, что получается что я его сворую, а воровать не есть гуд. И винт не тронул.
Через неделю он сгорел от скачка напряжения, вместе с базами... Причем сгорел и сам винт, и салазки, в которые он был вставлен.
Забрать с какой целью?
- в смысле присвоить себе
- или для чего-то еще?
lexik вне форума  
Старый 04.04.2011, 08:44   #24
Bucl
Ушёл в баню

Red face

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Забрать с какой целью?
- в смысле присвоить себе
- или для чего-то еще?
Просто забрать домой. Но подумав, решил, что это воровство, и поэтому не взял. Там же черным по белому...

Когда тебя посещает мысль чтото забрать куда то, это всего лишь значит, что нужно что то куда то забрать, а потом ты уже сам решаешь воровство это или нет, в зависимости от культурной нагрузки.

В этом и вопрос. Культурная нагрузка, благо или зло? Права пословица о том, что "благими намерениями строится дорога в ад", или нет?

Как сайентологи решают этот вопрос? Очищаются от комплексов, называется? Что об этом вопросе ТУТ думают?
Bucl вне форума  
Старый 04.04.2011, 08:50   #25
lexik
Форумчанин

Цитата:
Просто забрать домой. Но подумав, решил, что это воровство, и поэтому не взял. Там же черным по белому...
Просто забрать домой можно с разными целями:
- оставить себе (воровство)
- попользоваться (к примеру фильм домой переписать) и вернуть на место (не воровство, на мой взгляд)
lexik вне форума  
Старый 04.04.2011, 08:51   #26
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от НЮГ Посмотреть сообщение
Думаю, сказался переход Меркурия к ретроградному движению.
Мелковато берете… Не Меркурия, а всего Млечного Пути… Оппоненты Sirin и Bucl – счастливые люди, могут иногда и в детство поиграть.
Как там в “Мэри Поппинс, до свидания” пелось:

“Все, что было много лет назад,
Сны цветные бережно хранят...
И порой, тех снов волшебный хоровод,
Взрослых в детство за руку ведет.

Сны, где сказка живет среди чудес.
Сны, где можно достать
Звезду с небес , с небес.
Счастлив тот, счастлив тот,
В ком детство есть”.
inin вне форума  
Старый 04.04.2011, 08:56   #27
Bucl
Ушёл в баню

Angry

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Оппоненты Sirin и Bucl – счастливые люди.
Оппоненты? А может я сам буду решать, опонент я кому либо, или просто ищу ответы на вопросы?
Bucl вне форума  
Старый 04.04.2011, 09:04   #28
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Просто, когда одну бабку ловят с двумя сырками, она от стыда умирает, а другую бабку на глазах нескольких сотен людей по башке ворованой рыбиной бьют, и вопят что она воровка, а она на сл. день снова туда идет воровать с тем же выражением лица.
Получается что, первой, ее моральные убеждения сильно боком вышли, а второй ваще по барабану. Кто прав? Где истина? Вы тут все шибко зрячие и различающие. Объясните мне этот момент плз. В самом деле, у меня есть такой вопрос который вырос из ваше темы. Без шуток.
Я ваще как ребенок в посл. время, у мя куча вопросов.
Bucl вне форума  
Старый 04.04.2011, 11:46   #29
inin
Форумчанин

Цитата:
Просто, когда одну бабку ловят с двумя сырками, она от стыда умирает, а другую бабку на глазах нескольких сотен людей по башке ворованой рыбиной бьют, и вопят что она воровка, а она на сл. день снова туда идет воровать с тем же выражением лица.
Получается что, первой, ее моральные убеждения сильно боком вышли, а второй ваще по барабану. Кто прав? Где истина? Вы тут все шибко зрячие и различающие. Объясните мне этот момент плз. В самом деле, у меня есть такой вопрос который вырос из ваше темы. Без шуток.
Я ваще как ребенок в посл. время, у мя куча вопросов.
А попроще примеры можно было выбрать? Например, просто воров. А то пример несунов и клептоманов невыразителен. Несуны – это культура такая, сгорают от стыда когда их ловят. А клептомания – это просто болезнь, которую нужно лечить. Вот, например, если винчестер на работе плохо лежит, то его можно унести. А если лежит хорошо, то после пропажи могут и о воровстве подумать. А если нести неоткуда, действительно проще самоутвердиться, отходив убогую старушку сазаном по клептоманскому выражению лица.
inin вне форума  
Старый 04.04.2011, 12:23   #30
inin
Форумчанин

Цитата:
Интересные у тебя теории оправдания воровства. "Несунов", "клептоманство"... Сколько уровней одитинга? Тору до последней запятой знаешь? Грехи на год вперед вымаливаешь? Двойным стандартам в ООН научился? К какой ложе приписаны, сэр?

http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index...BD%D0%B8%D1%8F

Цитата:
Клептомания - означает страсть к воровству (греч. κλέπτειν - воровать), но не в смысле преступности привычного, профессионального вора, а в смысле болезненного влечения. Термин этот возник в начале нашего столетия, когда французская психиатрическая школа развивала учение о так называемых мономаниях, т. е. когда допускали, что душевная болезнь может заключаться в болезненных наклонностях, например, к убийству, самоубийству, поджогам и т. п., без всяких других явлений помешательства. С этой точки зрения К. рассматривалась как мономания, характеризуемая наклонностью воровать. Учение о мономаниях давно оставлено всеми психиатрами, но вопрос о К. до сих пор сохранил интерес. Нередко случается, что субъект, во всех отношениях пользующийся репутацией порядочности, притом обладающий достаточными средствами и хорошим положением в обществе, попадается в воровстве таких малоценных вещей, что сразу кажется невероятным предположить здесь корыстное, преступное намерение; но в то же время эти кражи обставлены так, что нельзя не признать в них явного стремления присвоить себе потихоньку, безнаказанно чужое имущество. Как бы ни были загадочны такие случаи, они никоим образом не могут быть объясняемы согласно старому понятию о К. Во многих из них субъект оказывается душевнобольным. А именно, весьма склонны к подобным кражам так называемые паралитики, т. е. страдающие прогрессивным параличом помешанных. Эта болезнь протекает так своеобразно, что нередко начальный период, когда для окружающих поражение умственных способностей совершенно незаметно, а болезненное падение интеллекта и нравственности уже налицо, тянется многие месяцы. Тогда и получается впечатление, что человек ничем не отличается от здорового, кроме лишь страсти воровать; на деле же эти бессмысленные кражи составляют лишь случайное проявление глубокого изменения всей личности под влиянием разлитого органического поражения мозга, которое, спустя некоторое время, приводит к очевидному для всех помешательству. В других случаях виновники краж, возбуждающих представление о К., оказываются эпилептиками, подверженными эпизодическому помрачению сознания, во время которого они стереотипно повторяют одинаковые действия; а вне этих пароксизмов они не представляют признаков душевной болезни. Далее лица, одержимые небольшой степенью слабоумия и потому не производящие при поверхностном знакомстве впечатления патологических субъектов, могут с легкостью уступить импульсу присвоить себе чужую вещь, которая им понравится, потому что представление о значении такого поступка в их сознании не обладает достаточной задерживающей силой. То же самое относится к истерии, которой свойственна повышенная импульсивность и ослабление задерживающих функций. Наконец, некоторые физиологические состояния женского организма, как-то: менструальный период, а в особенности беременность, иногда сопровождаются появлением необычных влечений и нарушением равновесия психической жизни, благодаря чему женщины в это время, несмотря на ясность сознания и сохранность умственных способностей, могут совершать поступки, примыкающие к действиям душевнобольных, в том числе и кражи, напоминающие "клептоманию". Из сказанного явствует, что при судебно-медицинской экспертизе о К. можно говорить лишь в том смысле, чтобы выяснить патологические моменты в случае совершения краж индивидуумом, который не представляет явных признаков помешательства, но который подает почему бы то ни было повод к предположению ненормального психического состояния. Задача эксперта и будет заключаться в выяснении этого состояния путем всестороннего исследования данного случая, и мы видели, что условия такой ненормальности весьма разнообразны и что об определенной болезни в форме К. не может быть речи.
inin вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.