Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 23:07   #1
Bucl
Ушёл в баню

Talking

Время поста: Сегодня, 01:01
Bucl вне форума  
Старый 03.04.2011, 01:13   #2
Sirin
Команда сайта

Уважаемый Bucl!

Я вам сейчас расскажу очень похожую историю
Но комментировать не стану - сами размышляйте.

30 марта я поехал заплатить за хостинг, и в первый раз за полтора года, пока работает наш сервер, решил сделать полный бекап сервера путём создания образа диска. До этого бекапы делались только удалённо отдельно на каждый сайт, коих на нашем сервере - 7 (вместе с сервисами).

Далее началась мистика.
Элементарную операцию по созданию образа диска я пытался сделать в течение примерно 4 часов и, возникала то одна проблема, то другая, которая так и не позволила мне сделать его.
В конце концов, сотрудникам Дата-центра нужно было уже уходить домой и мне пришлось забрать жёсткий диск домой (а ехать мне от дома до хостера совсем не близко).

Дома образ сделался просто элементарно, прямо с первого раза.
Ну, и раз уж привёз его домой, решил поставить его на ночь на тест поверхности, операция эта, как вы знаете, очень длительная, и обычно её ленятся делать.

Но утром, взглянув на карту поверхности диска, я обнаружил большой сектор с бед-блоками и вокруг него с затруднениями чтения. Т.е. винт активно готовился к тому, чтобы отойти в мир иной. Сколько бы ему жить осталось, если бы образ нормально снялся в дата-центре, и я не повёз его домой? Об этом дальше.

Диск успешно склонировался на новый винчестер, был протестирован, отвезён и установлен в сервер, 1 апреля работа всех наших сайтов и сервисов возобновилась.

Но это ещё не всё. Самое весёлое было дальше.

На следующий день, при работе с ним скончался тот винт, который был снят с сервера!

Вот и подумайте.

PS: внешние диски с lan интерфейсом есть в продаже. С чего вы взяли, что их не выпускают?
Sirin вне форума  
Старый 03.04.2011, 01:45   #3
Bucl
Ушёл в баню

Question

У вас аналогично получилось. И я примерно понимаю, почему так происходит. Матрицы-шматрицы. Но ваш случай немного проще. У вас небыло помехи в виде нравственной (культурной) нагрузки на исполнителя. И если бы ее небыло у бабушки, то она осталась бы жива, как и винчестер.

Как с этим быть? Вот главный вопрос. Нравственность благо или помеха? Что важней, рациональность? Или я просто не разглядел истинной причины посетившей меня мысли, потому что вплел в дело логику, обусловленную границами этических норм, культуры и т.д.? Не это ли имеют в виду "созерцалщики"?
Bucl вне форума  
Старый 03.04.2011, 01:52   #4
Bucl
Ушёл в баню

Red face

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
PS: внешние диски с lan интерфейсом есть в продаже. С чего вы взяли, что их не выпускают?
Да я имел в виду что фирма WD сняли с производства эту модель. Я хотел прошивку скачать, чтобы туда другой винт поставить. Но как оказалось салазки тоже вышли из строя, хотя все было подключено к смарт-упсу, у которого закончился ресурс батареи. Но если это устройство не выдержало горячего отключения, хотя работа его предусмотрена от обычного блока питания без заземления, то грош ему цена, имхо. Может потому больше и не производят.
Bucl вне форума  
Старый 03.04.2011, 08:15   #5
НЮГ
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Далее началась мистика.
Элементарную операцию по созданию образа диска я пытался сделать в течение примерно 4 часов и, возникала то одна проблема, то другая, которая так и не позволила мне сделать его.

Но утром, взглянув на карту поверхности диска, я обнаружил большой сектор с бед-блоками и вокруг него с затруднениями чтения. Т.е. винт активно готовился к тому, чтобы отойти в мир иной.

На следующий день, при работе с ним скончался тот винт, который был снят с сервера!

Вот и подумайте.
Думаю, сказался переход Меркурия к ретроградному движению.
НЮГ вне форума  
Старый 04.04.2011, 08:51   #6
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от НЮГ Посмотреть сообщение
Думаю, сказался переход Меркурия к ретроградному движению.
Мелковато берете… Не Меркурия, а всего Млечного Пути… Оппоненты Sirin и Bucl – счастливые люди, могут иногда и в детство поиграть.
Как там в “Мэри Поппинс, до свидания” пелось:

“Все, что было много лет назад,
Сны цветные бережно хранят...
И порой, тех снов волшебный хоровод,
Взрослых в детство за руку ведет.

Сны, где сказка живет среди чудес.
Сны, где можно достать
Звезду с небес , с небес.
Счастлив тот, счастлив тот,
В ком детство есть”.
inin вне форума  
Старый 04.04.2011, 08:56   #7
Bucl
Ушёл в баню

Angry

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Оппоненты Sirin и Bucl – счастливые люди.
Оппоненты? А может я сам буду решать, опонент я кому либо, или просто ищу ответы на вопросы?
Bucl вне форума  
Старый 04.04.2011, 09:04   #8
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Просто, когда одну бабку ловят с двумя сырками, она от стыда умирает, а другую бабку на глазах нескольких сотен людей по башке ворованой рыбиной бьют, и вопят что она воровка, а она на сл. день снова туда идет воровать с тем же выражением лица.
Получается что, первой, ее моральные убеждения сильно боком вышли, а второй ваще по барабану. Кто прав? Где истина? Вы тут все шибко зрячие и различающие. Объясните мне этот момент плз. В самом деле, у меня есть такой вопрос который вырос из ваше темы. Без шуток.
Я ваще как ребенок в посл. время, у мя куча вопросов.
Bucl вне форума  
Старый 04.04.2011, 11:46   #9
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bucl Посмотреть сообщение
Просто, когда одну бабку ловят с двумя сырками, она от стыда умирает, а другую бабку на глазах нескольких сотен людей по башке ворованой рыбиной бьют, и вопят что она воровка, а она на сл. день снова туда идет воровать с тем же выражением лица.
Получается что, первой, ее моральные убеждения сильно боком вышли, а второй ваще по барабану. Кто прав? Где истина? Вы тут все шибко зрячие и различающие. Объясните мне этот момент плз. В самом деле, у меня есть такой вопрос который вырос из ваше темы. Без шуток.
Я ваще как ребенок в посл. время, у мя куча вопросов.
А попроще примеры можно было выбрать? Например, просто воров. А то пример несунов и клептоманов невыразителен. Несуны – это культура такая, сгорают от стыда когда их ловят. А клептомания – это просто болезнь, которую нужно лечить. Вот, например, если винчестер на работе плохо лежит, то его можно унести. А если лежит хорошо, то после пропажи могут и о воровстве подумать. А если нести неоткуда, действительно проще самоутвердиться, отходив убогую старушку сазаном по клептоманскому выражению лица.
inin вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.